gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Докладываю:)))
gerbera1


1. Когда случайно кто-то купит мою фоту на стоке, мне тут же хочется быстренько ещё загрузить, но быстренько не получается совсем, а на моём счету уже $ 5.02 Так что не пройдёт и года:))))

2. Зачем я снова зашла в посудный магазин?((: У нас тарелковый бум накануне Песаха. Дело в том, что для праздничного пасхального седера должна быть специальная посуда, если таковой не имеется, то люди идут и покупают всё совершенно новое, от кастрюль до тарелок. Поэтому магазины пополняются свежими коллекциями. А ещё принято дарить подарки, очень популярно дарить что-то из домашней утвари.
  Боже, какие тарелки я сегодня видела, ну слов нет.. И я ведь всякий раз себе говорю, что не буду в магазине тусоваться, не буду ничего покупать, но упорно, почти ежедневно тащу домой какую-нибудь мелочь(:

Для тех, кому интересно узнать подробности  о пасхальной посуде , я помещаю информацию, найденную в интернете. В семьях, соблюдающих традиции  посуда должна быть обязательно кошерной. Если нет комплекта посуды, которым пользуются только на Песах, то для седера покупают новую посуду или кошруют имеющуюся. Посуда самая обычная, праздничная, полный набор, включая столовые приборы, бокалы и т д . 

   
3. так ведь ночь уже:))) До завтра:)

В течение всех семи (в диаспоре – восьми) дней праздника Песах нельзя не только есть, но и вообще иметь в своем владении какой бы то ни было хамец, а так же извлекать из него прибыль. Хамец – это все продукты, для приготовления которых используют один из пяти видов зерна – шеница, овес, рожь, ячмень, полба (за исключением специально изготовленной кашерной мацы). Все места, куда мог попасть хамец, в том числе пол под мебелью, карманы одежды, кладовки, во время предпраздничной уборки внимательно осматривают и удаляют хамец. Некашерными в Песах являются также хлебобулочные и кондитерские изделия, водка и уксус, все покупные плодово-ягодные настойки, пиво и квас. Поскольку уксус входит в состав многих консервов, майонеза и тертого хрена, не покупают и эти продукты. Для заправки хрена вместо уксуса обычно используют свекольный квас. Приготовляют его таким образом: за одну-две недели до наступления праздника сырую свеклу нарезают на кусочки, добавляют немного сахара, заливают водой и ставят в теплое место; затем жидкость процеживают и добавляют в хрен и другие праздничные блюда вместо уксуса. Перед Песахом принято устраивать генеральную уборку и очищать от хамеца все уголки дома.
Обычная посуда, которая в течение всего года используется для хамецной еды, становится некашерной на время Песаха, так как хамец "впитался" в нее.
Простую металлическую посуду можно сделать кашерной. Для этого ее нужно тщательным образом вымыть, а затем прокипятить. (Кастрюли обычно наполняют водой доверху и доводят до кипения, а затем опускают в них нагретый камень или металлический предмет, чтобы кипящая вода перелилась через края кастрюли).
Фарфоровую, глиняную, деревянную и эмалированную посуду, которой пользовались перед Песахом, лучше убрать на все время праздника. Во всяком случае на время Песаха принято изымать из употребления посуду, служившую для горячих или острых жидкостей, попадающих под определение "хамец", а также всю утварь, которой пользовались, чтобы печь пироги и хлеб. В крайнем случае, если нет возможности воспользоваться для Седера новой посудой(или посудой, которой не пользовались год или более), фарфоровую и эмалированную посуду кашеруют подобно металлической (кипячением), но троекратно. Чтобы кашеровать стеклянную посуду, ее следует трое суток продержать в воде, каждые сутки меняя воду. Столы и полки основательно моют и покрывают чистой скатертью.

 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
курочка по зернышку :)) потихонечку пополняется!
а чего купила? похвастайся :)
а я тут практически решила поменять тарелки - до этого приметила одни, но оказалось, что есть только маленькие десертные и глубокие, а нормальных не было, вот и облом вышел :(

Ну тарелки не купила, совсем они мне не нужны, но всё равно очень хочется, купила вазочку прозрачную на ножке:) как-нибудь появится у меня:)

где видела тарелки?

в "DOMO" , сегодня опять зашла, поближе посмотреть, ешь новые появились, но всё керамика и продают комплектами 18 предметов, а мне так много не нужно, я бы взяла выборочно, либо 4, либо 2 пары
а в Гольфе какая посуда, нарядный фарфор, форма чашки убила своей красотой, но цена тоже хороша 70 шах блюдце с чашкой.

красивые розы! очень интересно посмотреть на покупки))

да это и покупками не назовёшь, так, всякие мелочи, буду их в сервировки внедрять:)

Обходи магазины стороной. У меня в одно время была болезнь на посуду, накупила себе сервизов в золоте да серебре, их нельзя в посудомойке мыть. Ну мыла я руками их, мыла, а потом так надоело, что всем в доме приказала есть в одноразовой, мои мужчины стали бояться при мне брать нормальные тарелки, вот как меня достала посуда, а я своих домочадцев!!! Даже стали сами мыть посуду, только чтобы их мамаша и жена, то есть я, не ругалась. А потом мужу все надоело и мы купили белоснежную без единого пятнышка посуду. Наконец-то отдыхаю. Но иногда пользуемся той, которую надо мыть только руками.
У тебя в основном белая посуда, она самая нежная и элегантная. Всегда к месту, по любому поводу. Вот и у меня такая. Очень нравится. Отличного качества, в меру тонкая и легкая.

дак как обойдёшь-то, если этот магазин светит на меня своими витринами, когда захожу в торговый центр:)) да , не всякой посуде подходти посудомойка, но если мне что-то нравится, то я согласна и руками помыть:)) а белая посуда, ну это всегда белая!!

О! Как я тебя понимаю - про посудный магазин:)) Сама готова всегда скупить все, что вижу:)))

вот-вот, беда прям:))

получается они покупают все от кастрюль до тарелок каждый год?
а почему специальная? и какая? (мне интересно просто)...

только те, кто соблюдает традиции, и кому лень посуду драить или есть посуда, которой пользуются только в Песах. Для стола обычная праздничная посуда, из особенного: блюдо для мацы и тарелка пасхальная, вот забыла как её зовут:) и я написала в посте подробности:)

Лена, а ведь болезнь очень опасная. :) Покупаешь новые тарелки, а потом оказывается, что к ним не подходят столовые приборы, салфетки к ним просятся новые. Но зато как приятно болеть этой болезнью, вроде ерунда: тарелки новые, а радости - море! Представь на секунду, что ты проходишь мимо магазина и тебе все равно...

Как же интересно про посуду поподробнее узнать!!! А еше меня мучает вопрос, где всю эту красоту посудную хранить? У меня вечная проблема, которая ограничивает мои желания купить что-ть новенького...
Розы обалденные!!!

Лена это на этот праздник посуду надо отмыть от жира и накипи? как то по телеку смотрела как ортодоксы на улице "варят" свою посуду в здоровеных казанах прямо на улие)

да, всё правильно, дело даже не просто отмыть, а там целый обряд, как посуду сделать кошерной:)

Можно вопрос - давно со стоками работаете?

нет, совсем недавно, несколько месяцев как прошла на айсток, но загрузила только 12 фото:)

ой, а дайте, пожалуйста, ссылку на Ваше портфолию на стоке.

да у меня такое скромное портфолио, что даже и показывать то нечего:)http://www.istockphoto.com/user_view.php?id=3886729

Лена,спасибо за интересную информацию)
Так ты купила что-то или нет?)

Маша, купила простенькую стеклянную вазочку, тарелки не буду покупать, то что мне нравится продаётся в наборах, а мне много не нужно:)

слушай, как интересно, про то что хлебное нельзя - это я раньше слышала, но чтобы до такой степени, не представляла.

Да, у нас на работе есть вполне светская женщина, но эту традицию она соблюдает педантично, накануне берёт выходные, чтобы вычистить и перетрясти весь дом. Нигде не должно остаться ни одной хлебной крошки, а неиспользованные мучные продукты она раздаёт.

Можно вопрос про посуду? У вас ее должно быть много, как вы ее храните?:)

http://gerbera1.livejournal.com/43155.html
примерно так, хотя с той поры моя коллекция значительно пополнилась:)

Edited at 2009-03-19 10:55 am (UTC)

Слушай Лен, как всё серьёзно у вас. Так если каждый год покупать новую посуду, так и разориться можно.)) Или всё же можно купить какой то набор полный и после праздника откладывать его до следующего года? Дааа, очень интересно. И столько продуктов нельзя кушать!!!) И чем питаются все эти восемь дней? Определённая пища какая то? А в магазинах тоже ничего этого не продают, или всё же кто-то не придерживается этих обычаев?

Интересно узнавать о разных традициях. Для любителей посуды прекрасный повод все обновить. А что такое маца? Надеюсь, правильно написала? О ней так рассказывают, ну очень хочется попробовать.
Что прикупила? Надеюсь скоро увидеть в новых постах.
Когда кольца покупала то думала о тебе, вот черным с оранжево-золотистой росписью ты бы нашла применение, я так и не решилась, но все же думаю о них. Может еще туда наведаюсь и решусь.
Первый раз купила фрезии, боже, какой запах!

Ой, я в посудные магазины даже не захожу. Потому что знаю - могу не сдержаться и накупить чашечек, тарелочек и чайничков...

ой, и мне интересно теперь стало - что же вы едите во время Песаха?
Представляю всю эту посудомоечную канитель...
А в посудомойке по любому нельзя, наверное...
Лучше уж иметь один боооольшой набор посуды для Песаха и хранить его далеко от всего остального целый год.
Лена, а ты тоже все традиции соблюдаешь? И посуду кашеруешь?

нет посудомойка не подходит:)) у многих так и есть, посуда пасхальная целый год хранится либо в шкафах, либо в коробках, надо на работе поспрашивать, кто чего делает с посудой-то:)
во время песаха едят мацу!:)) ну и всё остальное, только без хлебо-булочных изделий.
Нет, мы не соблюдаем, ну и питаемся обычно. И посуду специальную не держим, но всё равно празднуем, а вот рестораны и кафе я в этот период не люблю, особенно кондитерские, которые закрываются на этот период.

Лена, пасхальное блюдо называется кеара. :)

очень знакомое слово:)) спасибо:) постараюсь не забыть теперь:)

Запомнился мне твой топик, вот и я 3 дня назад преобрела (боже, опять) 3 сервировочных блюда, а всё из-за тебя!!!! Аппетит нагнала, бяка!

:))) сочувствую!! сама страдаю от излишнего аппетита :)))

доброй ночи)
а если не секрет: на каком стоке?
я по работе скупаю фотокарточки частенько, может и твои бы иногда захватывала)

Да у меня очень скромное портфолио пока:)http://www.istockphoto.com/user_view.php?id=3886729

но намереваюсь продолжить загружать фотографии.
А я вчера заглянула в твой блог, очень интересно, и сегодня рассмотрю поближе:) ты профессиональный фотограф или кондитер?:) это две области, которые меня очень интересуют:)

так точно! совсем зеленая)))
это не секрет, я работаю редактором кулинарного сайта на женском портале)
в основном это фотографии еды, тематических блюд. сервировка, нарядные салфетки там. сайт начнет действовать с йом ришона. молодой еще. я подготовила его вперед на пару недель.

а на каком языке сайт? не думаю , что на иврите:) редактором - это замечательно! дашь мне ссылку?

и подумай над моим удаленным предложением, плизззз)
а где вы живете?

школа очень хорошая на самом деле. Хозяйка (тетя наша) очень профессиональный кондитер и кулинар. больше всего обожает возится с шоколадом), но чем больше возится, тем меньше его ест)
я могу тебе дать ссылку на сайт ее школы, если интересно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account