gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Салат из моркови и креветок с апельсиновой карамелью.
gerbera1


      Фотография безобразная, но другой нет, я всё собиралась повторить этот несложный, но очень вкусный салат, но пока так и не сложилось, поэтому показываю то, что есть:) Надеюсь, не слишком вас разочарую:)

 

Рецепт от шефа:

4 порции
- 12 крупных креветок
- 2 ст л оливкового масла
- белый перец, соль

для салаты:
- сок одного среднего лимона
- 1/4 острого зелёного перца(у меня был красный острый)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст л измельчённой кинзы(заменила на петрушку)
- 3 ст л оливкового масла
- щепотка сахара
- соль, перец
- 4 тёртые или порезанные жюльен моркови

Карамель:
- 1/2 ст свежевыжатого апельсинового сока
- 4 ст л сладкого соуса чили
- 3 веточки петрушки

  Варим карамель: сок апельсина с соусом чили 10 минут на медленном огне, добавить веточки петрушки и варить ещё 5 минут, вынуть петрушку и охладить.

    Делаем салат: сначала смешать все составляющие салата кроме моркови, затем добавить морковь, перемешать и дать постоять несколько минут, чтобы вкусы соединились, как раз пока варим карамель.

 Креветки посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и обжарить на гриль-сковороде или на обычной тефлоновой с двух сторон до изменения цвета.

   Собрать салат: на тарелку выложить три креветки, полить карамелью, сверху выложить морковный салат. И попробовать! Я сомневалась насчёт компании креветок и моркови, но оказалось это очень вкусно!:)

источник "Аль ашульхан"


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ну объясни мне, глупой, чем она так безобразна. По моему очень красиво.....

да куча какая-то, а из чего салт состоит и не видно совсем, где креветки-то?:))) ну и неблагодарное это дело без света нормального еду снимать

Пусть и без нормального света - фотография получилась солнечная и аппетитная :)

Креветки, правда, не вижу, им, видимо, под красивой солнечно-оранжевой пушистой шубкой морковочки тепло и уютно.
Ну правда, очень красиво! Морковка такая сочненькая, яркая.
Скажи пожайлуста, а каким светом для фотографий ты пользуешься: дневным или специальным? Мне б хоть немножечко улучшить свои фотографии, о таких, как у тебя, я даже и не мечтаю. Хотя, мечтать всегда надо, правда? :-))

Нелли, конечно, надо мечтать! что за вопрос:) я посмотрела твои фотографии, по-моему, у тебя совсем неплохо получается. Мне сложно давать советы, потому что я в этой науке дилетант. Специального освещения у меня нет, я стараюсь снимать при дневном освещении, но часто не получается, тогда пытаюсь поправить что-то в фотошопе, но всё равно результат не ахти. Свет хороший - великое дело в успешной фотографии:)

"сладкий перец чили" - это какой такой? Как он выглядит?

всё-таки как здорово, что у меня есть такие внимательные читатели, я вот тоже не знаю, как выглядит сладкий перец чили:)))

это тайский вариант соуса чили..
по крайней мере, только в таиланде я такой встречала. так и называется - sweet chili. у меня еще осталось немного запасов этого вкуснообалденного соуса, привезенного оттуда. когда закончится - буду готовить сама вот по этому рецепту: http://foodandthoughts.blogspot.com/2005/03/best-sweet-chili-sauce-evah.html

интересный рецепт и не надо идти в магазин за соусом:)) вот только лимонграсс не всегда у нас можно купить, да и с лаймом проблема, а вот имбиря сколько пожелаешь!:))

Ой, дружочек, ты меня натолкнула на идею - сделаю без креветок, но с карамелью! Спасибо!;)

Олесь, конечно, попробуй просто без креветок, тоже будет симпатично:)

Спасибо, добрая волшебница)))

Леночка, пожалуйста:)

Обожаю с морковкой всякие салаты, очень нравится с морской капустой и морковью, думаю что креветками тоже понравится, но "сладкий соус чили" где бы его взять?
Лена, а скажите пожалуйста - "порезанные жюльен моркови" это как, соломкой или как-то по-особенному?

а чили соусы это тайские, есть острые, есть сладкие и другие разные:) мне, кажется, когда мы уезжали, то уже были в продаже
жюльен, есть такой нож специальный, да собственно это соломка, и хотя у меня есть такой нож, но он плохо делает свою работу, а вот тоненькой соломкой самой порезать у меня не получается, я просто натёрла морковь.

Ок, поняла, спасибо!

А мне все до единой Ваши фотографии нравятся :)
Можно вопрос немножко не по теме?
Я вот например хочу сделать какой либо салат и положить его на тарелку но не просто лучкой, а красиво, скажем кружком таким (видела что и с пюре так делают), может Вы мне подскажите как это так выкладывается?

смазывают растительным маслом форму (или специальную или даже чашку, тарелочку глубокую, розетку), засыпают туда салат - переворачивают на тарелку - дают постоять секунд 30 - снимают форму - готово. Я так рис делаю. Вниз формы кладу горошек/фасоль/кукурузу потом засыпаю рисом и вуа-ля)

Я пробовала так делать с пюре, смазала такую керамическую формочку, но пюре почему то не хотело выпадать...может потому что я не подождала полчаса?

я пользуюсь кольцами, такие металлические кольца разного размера, у меня даже где-то в блоге есть их фотография http://gerbera1.livejournal.com/tag/%D0%90%D0%BA%D1%81%D0%B5%D1%81%D1%81%D1%83%D0%B0%D1%80%D1%8B

но даже если нет таких колец, то можно нарезать из пластиковой бутылки из-под минеральной воды, там в комментах есть и другие идеи.

какие полчаса))))) секунд 30! За полчаса пюре остынет и будет невкусным) Не ждите! А если серъезно - может пюре слишком жидкое было :) С рисом и салатом точно получиться)

Ой, я вместо 30 секунд прочитала 30 минут :) :)
Вроде не жидкое было, наоборот если бы жидкое оно бы выпало...сегодня попробую с рисом, если не получится, буду пробовать кольца :)

а морковка сырая? фотография и правда хорошая. И рецепт интересный.

сырая, да:) спасибо:)

Лена, спасибо за рецепт! сегодня и сделаю, я как раз пополнила запас креветок:))

очень надеюсь, что и вам понравится:)

Лена, не удержалась, потратила время, пришлось создать эккаунт в ЖЖ, чтобы вам оставить сообщение, т.к. "с улицы" не пускают... Вы поразительная и неутомимая... буду и завтра читать и изучать как Вы талантливо проживаете жизнь. Спасибо за подаренные минуты радости и вдохновения!!!!

Добро пожаловать в мир ЖЖ!:) Очень рада, что вам понравился мой журнал:)
спасибо за приятный отзыв!:)

а салатик то я на ужин изобразила с поправкой на холодильник! вкусненько так! Только вот скажи как ты так красиво трешь морковку, я просто на крупной терке... а тут может секрет какой?

неа, никакого секрета, на крупной обычной тёрке, даже и не знаю:) съедобно получилось? а карамель?

более чем сьедобно))) карамель вкус очень украсила.. единственно, мнезахотелось немного более острой морковки, добавила белый бальзамико, а так все в общем по рецепту...

Леночка, интересно, а острый перчик ты положила? я всегда его опасаюсь, чтобы не переперчить, но тут как раз взяла острый красный без зёрнышек, вот и была остринка:)

перчик был, но мало... наверное поэтому и не острилось))) Но мне и так понравилось... я тут основе этого рецепта всех морковными салатами закормила! Спасибо !

Креветки и морковка? Кто бы мог подумать что это сочетается. Заинтриговала.

да я тоже не думала, а так как рецепт от шефа, то решила на него положиться:) мне ещё кажется степень вкусности блюда очень зависит от степени голодности:) чем выше голодность, тем всё вкуснее, а мы были очень голодны, нам салат показался просто божественным!:))

Нормальное фото!:) А салатик очень вкусненький:))

да вкусненький, ну и фото какое получилось:)) спасибо:)

Я попробую, идея нравится. Что-то мне навязчиво горчица просится в карамель. Или я плохо представляю вкус соуса?

неа, не надо там горчицу, там же тайский соус, он пикантный, и потом горчица и креветки? как думаешь?:)

Ночь и день прошли, еще раз перечитала, все равно просится горчица (А китайцы любят креветки с горчичными соусами!): какая, в каком количестве - пока не знаю. С морковкой славно получается играть на разнице вкуса слоев закуски.Не утверждаю пока, сделаю - доложу.

рецепт очень интересный!! карамель с чили..мммммм..)))

стоит попробовать, соус получился очень вкусным и в тему:)

Лена, очередной рецепт в мой меморис!!

от девушка-пропажа:)) пусть будет в копилочке твоей:)

Я не пропажа, я захожу и читаю)) Смотрю твои снимки. У тебя самые понятные рецепты в ЖЖ:-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account