gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Блинчики из фило с яблоком и сыром камамбер.
gerbera1

     Я назвала блинчиками, потому что завернула фило как фаршированный блинчик. Во французских рецептах я редко встречала фило, как правило это тесто брик(девочки поправьте, если ошибаюсь)



2 порции

- 3 листа фило
- 30 гр растопленного сливочного масла для смазки фило

- 2 яблока(красное и зелёное для цвета), порезанных кубиками
- 1-2 ст л сахара(у меня коричневый)
- 4 кусочка сыра камамбер
- корица, кальвадос по желанию

     Обжарить на сливочном масле яблоки, посыпать сахаром и корицей по желанию, можно сбрызнуть кальвадосом, яблоки должны стать мягче, но не превращать их в пюре.

     На рабочую поверхность выложить лист фило, смазать сливочным маслом, накрыть вторым повторить процедуру со всеми листами, разрезать острым ножом на 4 части, на каждый блинчик выложить столовую ложку яблочной начинки, сверху кусочек сыра, завернуть в блинчик и запечь в духовке 180 гр 10-12 минут до золотистого цвета фило.
Подавать горячими, сверху добавить оставшуюся яблочную начинку, только постараться, чтобы она была тёплой.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ой, как легко, спасибо
а скажи, Лена, если нет комамбер, чем можно заменить, или вообще без сыра сделать?

вся фишка в сыре! можно бри попробовать, а если без сыра, то я помню очень вкусно пекла грецкий орех, сухофрукты(изюм, мишмиш) и ложечка сливового густого джема, такая начинка, очень вкусно, как семечки уходит, немножко джем подтекает, надо следить, чробы он не подгорел, ну и фило разрезать на 9 частей, получаться такие маленькие блинчики.

но у меня где-то с творогом есть фило

http://gerbera1.livejournal.com/132162.html

спасибо, я что-то придумаю с теста, объединив твои рецепты

главное, чтобы начинка не была жидкой и слишком мокрой:)

Как всегда очень красиво!
По поводу брик и фило. Во Франции есть и то и то. Это не совсем одно и то же.
Брик - родом из Северной Африки(Тунис) и сделан из варёной семуль(? ну из чего кускус делают?)и воды.Иногда добавляют раст. масло и яйца
А брик - из Греции и в его составе лишь белая мука, соль и вода.
ИМХО фило намного тоньше, чем брик, более изящен, но в принципе их можно взаимозаменять:)))

И чтоб два раза не вставать:)))) Козий камамбер?????!!!!! Это что ещё за чудо природы?:)))

тьфу,торопыга!!!!:))) из Греции родом ФИЛО, конечно же:)))

спасибо за подробные разъяснения, а то в рецептах обычно тесто брик звучит, ну а я делаю из фило,
козий камамбер:))) похоже я имела ввиду из козьего молока:), а что такого не существует в природе? :)) я даже не знаю, что и сказать, помню когда покупала камамбер, меня спросили, из какого животного?:)))

Ну вообще-то оригинальный камамбер делают ТОЛЬКО из коровьего молока, а если с козьим - то это уже совсем другой сыр:)
Кстати, я ещё вспомнила отличия фило от брика! Первый квадратными листами продаётся, а второй - круглыми!:)))
А ещё фило можно готовить только в духовке, а вот брик можно и на сковородке обжарить, и во фритюрнице:)

оччч оригинально!:)))
спасиб за идею!)))
а фто - 10с плюсом!))

вот, будет случай, попробуй:)) а фото - какая-то развалюха:)) но вкусная:)

ага-ага, спасибо!!

фило, брик, семуль... вы, простите, на каком языке сейчас говорили? )))))

на ломанном кулинарном:)))

ну я так и поняла ))) *отложила сковородку и пошла учить матчасть*

:)))думаешь ты одна такая:)) я тоже частенько бегу учить матчасть:)))

Лена, я тут попробовала сделать что-то подобное с фило (еще до прочтения рецепта, идеи-то витают в воздухе).
есть проблемы.
1. Это фило - такое ломучее... Может я его не до конца разморозила? Я с трудом собрала из 3листов целую площадь поверхности.
2. Я делала что-то типа штруделя с яблочным пюре, и хрустели только верхние слои. Внутри получилось как влажный блинчик.
Мои съели все равно и были довольны, но я-то знаю, что получилось не то...
Заранее большое спасибо, если будут мысли - какие я сделала ошибки

у меня пока только 2 идеи: или слишком влажная начинка, или вы плохо промаслили слои.
Ломким же фило может быть от "старости", если его не накрывать (желательно влажным полотенцем) пока вы с ним работаете или даже размораживаете, ну и недоразморозку тоже стоит учесть, пожалуй.
:)

Рита, тебе ответили правильно. Тесто размораживается достаточно быстро, ночь в холодильнике, а потом у меня часа 2-3 в комнатной температуре. Плохо размороженное тесто - может стать причиной его сыпучести. И другая причина - длительный срок хранения в негерметичной упаковке.Оно просто высыхает и начинает сыпаться, при покупке обрати на дату изготовления. В штруделях у меня тоже самый внутренний слой не получился хрустящим, а мокрая начинка тому способствует.
http://zahav.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1117970#1117970
У нас я покупаю фило одной фирмы, купила как-то другой и мне совершенно не понравилось, тесто быстро стало сыпаться, поэтому причиной может быть и качество купленного теста.

Яблоки + камамбер = о-очень удачное сочетание, ага!:)))

ага, удачное, и для меня лучше не козий

Олесь, ну ты то точно знаешь! Сама ведь недавно готовила?:))

Лен, а они у тебя - что развалились или почему не видно блинчиками или я вообще не въехала

Оля!:))) ладно, лучше ничего не скажу:))
да развалились, когда я их ножом и вилкой развалила:)) просто нетронутыми они скушно выглядели:))

Edited at 2009-03-16 06:11 pm (UTC)

жаль:((
мне хотелось бы и целый увидеть и пополам
но не беда, сделаю и увижу,))

Как вкусно!:)

Развалины блинчиков - ну очень аппетитно-живописные :)
Взяла на заметку - всё так просто, что сделать надо обязательно. Спасибо! :)

готовится на самом деле легко, и вкусно:))
именно развалины получились, ну это тесто ещё такое, хрустяще-летящее в разные стороны:))

Edited at 2009-03-16 08:40 pm (UTC)

Ура! Оно лежит у меня в холодильнике (а хранить его, кстати, где надо? продается в холодильниках...) - тесто ФИЛО!
И я хожу мимо него и никак не могу взяться. А тут! Рецепт и как раз с ним!
Поэтому, УРА!
Яблоки есть, корица есть и сыр есть - сделаю!

Фило хранят в морозилке:) А скажите мне , пожалуйста, как там дела с блинчиками?:)) Интересно было бы увидеть фото в твоей интерпретации:)
у тебя такие возбуждающие фотографии:)

В морозилке?! А я просто в холодильник положила...
Продается оно не в морозилке точно.
А как же потом с ним работать? Размораживать?
Я сделала не блинчики, а корзиночки.
И, как всегда, проглядела, что надо брать 3 листа. Взяла все 5.
Получилось толсто, но слоисто.
Хорошо, что в упаковке 10 листов. Из 5 сделала блинчики, из других 5 корзиночки. Но начинка по твоему рецепту.
Покажу, конечно!

Фото очаровательное! Начинка очень понравилась. Как бы не забыть при случае!
Я влюблена в фило. В любом виде: и когда оно насквозь хрустящее, и когда хруст снаружи, а внутри подмокщее от начинки.
Прочитала название и всплыло у меня в памяти, как
увидела в передаче Гордона Рамси десерт, суть которого была в обжареных кругляшах фило, политых фруктовым компотом и прослоенных фруктами. Выглядело красиво, но обжаренное фило мне совершенно не понравилось: оно впитало в себя все масло и приобрело неприятный привкус.

а не проще было бы кружки запечь, я бы не стала жарить тоже, спасибо что рассказала:) у великих тоже случаются проколы:)

Ох уж мне это фило. Продолжаю мечтать о нём.:)))
Очень наверное вкусные блинчики вышли.))))

Света, ну когда-нибудь и до вас доедет фило:) ты как-то спрашивала, можно ли самому сделать это тесто, так вот мне как-то прислали ссылку на рецепт, а я её затеряла, но на Кукинге в разделе Вкусные рецепты его готовила КлараС, посмотри у неё в теме есть каталог, может быть там найдёшь:)

Спасибо Лен!!!)) Обязательно посмотрю. Я тоже где то нашла рецепт, пробовала сделать, но получилась ерунда какая то.
Обязательно посмотрю потом и на Кукинге. Может быть и выйдет, а может быть и нет.Я читала, что маловероятно,что получится, так как достигается это тесто такой своей сущности только производственным путём.

И я пока мечтаю и собираю идеи. А начинка хороша.

А как продвигаются дела с пропуском в деликатесный магазин?

Поздравляю с победой в конкурсе.
Желаю получить золото.

Спасибо!:) со скрипом досталось серебро:)))

Почему со скрипом?!
Будет и золото, я уверена.

конкурсанты очень серьёзные, невозможно обойти:)


хорошо я подожду:)

Трудно, но не невозможно.
Про вас тоже кто-нибудь так говорит: "Разве ее обойдешь"!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account