gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Verrine из спаржи с лососем.
gerbera1

 Найдено вот здесь assiettesduchef  воплощение как всегда примерное, но я об этом не жалею. Симпатично получилось!



4 порции

- 250 гр спаржи
- 50 мл сливок
- соль по вкусу
- 4 пластинки копчённого лосося
- сок лесных ягод
- 1 ч л желатина

Желатин замочить в кипячёной воде, оставить 4 верхушки спаржи для украшения, отварить до мягкого состояния, пюрировать в блендере со сливками, посолить по вкусу.
Подогреть пюре и развести в нём желатин, разлить по формам и поставить в холодильник.
На застывшее желе из спаржи выложить кусочки лосося и полить ягодным соком.
Ягодная смесь состояла из клубники, малины, вишни и красной смородины, то есть она не была очень кислой. Горстку ягод протёрла через сито, так получила сок.


Tags:

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Выглядит отменно, а вкус?

У нас саламон копчёный очень вкусный, так его ничем испортить невозможно, в оригинале пюре из спаржи делается без сливок, но я добавила, получилось нежно, без ярко выраженного спаржевого вкуса, и саламон поливается соком песифлоры, но я забыла её купить, а так как в рецепте можно использовать и сырой саламон, замаринованный в соке ягод, я полила копчённый этим соком. А чего же, вкусно!

(Задумчиво чешу в затылке) - угу, хорошо, елси бы еще знать что за зверь "песифлора"...

Пасифлора=passion fruit=маракуйя

Ой, спасибо, просветили дремучесть!:)))

Не за что :). И ничего не дремучесть, насколько мне известно, на русском название пасифлора не принято, это на нашем, на иврите она так называется.

О-ох, приятная чуткость в тяжелый день - это подарок! Спасибо еще раз!!:))

Девочки, всё правильно, спасибо за чуткость, а то я тут заработалась, вот до компа добрела.

Трудоголик!:))

Да, вот наехали, понимаешь, на меня сегодня на работе, никакой личной жизни!

Тьфу на них, на мерзавцев!:)))

Вот выбили они меня из творческого процесса, но попробую сейчас что-нибудь изобразить!

я б сказала оформление очень эротическое!!! а по содержанию прям для романтического вечера подходит)))

Да вполне для романтического вечера и по форме, и по содержанию...

(Deleted comment)
Я думаю можно, если вас не смутит, что в таком случае сок просочится в спаржу и изменит её вкус и цвет.

(Deleted comment)
У меня так точно другого пути нет:)))
(http://kusto-diva.livejournal.com/12402.html#cutid1)
Прошу прощения у хозяйки за флуд, больше не буду!

Жить будем, ну я бы не стала без желатина, рыба провалится, если только пюре густющим сделать.

Флудить не воспрещается!

Thank you

(Anonymous)
Thank you once more for this link! Greetings from France...Chantal

Dear Chantal, i was overjoyed to recive your Thank-you letter. I appreciate very much your recipes.
All the best!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account