gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Добрый вечер! Или утро-день? Здравствуйте!
gerbera1


      Мои старые и мои новые друзья! Закончилось голосование на конкурсе кулинарных блогов, за которым я внимательно наблюдала. Мне было очень интересно понять, какие блоги кулинарной тематики интересны в ЖЖ-обществе? Я не попросила самоотвод, но и не упоминала у себя об этом конкурсе. Не буду скрывать, что мне было очень приятно, что мой блог был рекомендован на конкурс, спасибо тем, кто меня порекомендовал. И, конечно, спасибо тем , кто голосовал за мой блог во втором туре.
      Сама я не приняла участия в голосовании, потому что самые мои любимые кулинарные блоги находятся в моей френдленте, и каждый из них мне дорог по-своему.
   Я не намереваюсь рассуждать о качестве и смысле таких конкурсов, но всегда ценю инициативу организаторов. Автор конкурса 
conspiransa, всё-таки надо быть очень креативным и дерзким человеком, чтобы взяться за такое. 
 Какими бы не были результаты конкурса лично для меня, я всё равно остаюсь в выигрыше, потому что мой блог захотели читать новые пользователи ЖЖ. Не знаю, надолго ли они здесь задержаться, а собственно, почему бы мне не спросить прямо - почему вы вообще решили у меня задержаться? Почему вы занесли мой блог в свою френдленду?:))
      Скажете лукавлю?:)) Как будто я не знаю, почему, да я предполагаю причину... но всё равно интереснее узнать из первых уст:)
  Пожалуй, мне не менее интересно узнать, почему не занесли или занесли и тут же вынесли:))) Жаль только, что те,  кому задан этот вопрос, меня не услышат.

   Вот такие мысли вслух после вкусного ужина под аккомпанимент хорошей бутылочки сухого красного калифорнийского:))
Если у вас тоже обнаружаться мысли вслух, то я здесь:))



    Как-то у меня был пост "говорите!" со скрытыми комментами, пользуясь случаем, хочу сказать спасибо за ваши комменты и вопросы,
на вопросы постараюсь ответить в специальных постах:)

 
 

Tags:

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Вы правы, занесла вас, когда нашла у конспиранса :)
Замечательный журнал, великолепные фотографии :) Буду вас читать, если не возражаете)))

Давай сразу на ты:) для меня твой журнал тоже стал открытием! очень рада такому интересному новому френду!:)

узнала о конкурсе через свою френдленту, пересмотрела журналы всей сотни финалистов..нескольких добавила, не столько руководствуясь количеством рецептов, сколько великолепными фотографиями сопровождающими эти рецепты, вообщем вкусный и качественный журнал:)

пересмотреть сотню журналов?:) молодец, серьёзно подошла к вопросу голосования:)) Очень рада, что тебя привлёк мой ЖЖ. Возможно, тебе ещё и что-то из него пригодится:)

Читал, читаю и буду читать потому что "есть только миг, ослепительный миг..."

а вот не все понимают, что мой блог - это моё отношение к жизни, но никак не она сама:)))

я тоже сначала из-за фотографий, каюсь, только до конкурса... так уж вышло, что с фотографией... ммм... не очень, меня даже самый супер-пупер-рецепт не греет...

со мной такая же история, нет фотографии, я не буду читать рецепт, хотя это и неправильный подход, но ничего не могу с собой поделать:)
зато, когда много вкусных фотографий, у меня развивается дикий аппетит:)))


Просмотрел все журналы второго тура, кого-то зафрендил, кого-то нет. Почему? На этот вопрос всегда сложно ответить однозначно. Много всего пробегает в голове. Интуитивно понимаешь, интересен тебе этот человек и его выражение в журнале или нет. Тут и манера изложения, и язык и ещё куча всего. Вот и всё. Ваш журнал мне понравился. Почему бы и не почитать? Сам я пишу редко, всё больше картинки да интересные тексты размещаю. Но чужое смотреть и читать люблю.

конечно почему бы не почитать, я только за! тем более я как раз очень люблю писать в ЖЖ:) Приветствую моего нового читателя!

Я читаю ваш журнал, потому что он красив.
Честно говоря, я не готовлю по вашим рецептам ( есть причины, не зависящие от меня).
Но мне нравится их читать и рассматривать, как вы оформляете стол.
Вы молодец.
Я каждый раз поражаюсь вашей выдумке и тому, что вы успеваете даже завтрак сервировать и украсить.

Спасибо:) Я предполагаю, что рецепты моего ЖЖ не всегда и всем подходят, я и не жду , что по ним начнут готовить.
Да, мы очень редко общаемся, но я вас тоже читаю:)

я Вас добавила еще до конкурса (увидела в ленте одной из френдов), очень восхищаюсь Вашей сервировкой, фотографиями, и читать интересно! у вас изумительный журнал.

Спасибо большое, очень рада, что мой журнал тебе подоходит! Добро пожаловать!:)

Дорогая Гербера ! Мне было очень важно прочитать Ваш пост, потому что.. Вы поняли самое главное. Конкурс важен не столько замечательным участникам, и без того достаточно известным. Он важен читателям, которые откроют для себя новые имена.
По разным причинам с ГАСТРОНОМОМ не все было легко и просто. Но я нисколько не жалею, что ввязалась в это приключение.
Решение о группах поддержки каждый принимает сам. Нет греха в приглашении голосовать френдов. Некоторые превращают такое голосование в веселую игру. Такая позиция мне близка и понятна.
И знаете, я заметила, что побеждают не всегда те, у кого френдлист длиннее. Выигрывают открытые к общению, талантливые, те, кого любят.

С искренним уважением и теплом - -Ваша -новая -френдесса Алина.

Алина, мне всегда симпатичны творческие личности, у вас столько интересных задумок в Жж, столько разных вариаций задействовать, привлечь, заинтриговать. Вот и я в дни голосования тоже пережила маленькое приключение:)))
Вообще кулинары люди серьёзные, и как-то так в ЖЖ между ними не всегда складываются даже мало-мальски вежливые взаимоотношения. А уж сладить между ними ой как нелегко! Так что могу представить, как всё было сложно, противоречиво, а где-то даже просто обидно.

Конечно, группа поддержки - это очень важный момент в соревновании, но я тоже обратила внимание, что успехом пользовались и журналы с короткой френдлентой и без всякой группы поддержки, тем не менее получившие достойное количество голосов. И это здорово!
Ну а самое главное, что читатели нашли новые интересные журналы, а кулинарные блоги новых заинтересованных читателей! Так что удачи вам в подведении итогов и их объявлении. Предполагаю, что отзывы будут самые разные, но вы должны быть к этому готовы!:)
И, кончено, я очень рада новому читателю моего блога! Добро пожаловать!

у меня есть страсть к журналам с фотографиями в этом стиле. :)) не могу пройти мимо такой красоты! в фейворитс десятки ссылок на иностранные блоги, но твой (на ты или на вы?) первый, что я обнаружила в ЖЖ и на русском.
есть журналы с красивейшими фотографиями к рецептам (они тоже у меня в френдленте:)), но у тебя кроме того есть еще и чудные фотографии сервировок, цветов.
а вопрос у меня будет про фотографии, если можно.:) как у тебя получается такой "сияющий" эффект? это специальное овсещение, какие-то особые настройки на фотоаппарате, или обработка?

мне было бы очень интересно заглянуть в твой список избранных зарубежных блогов, я тоже постоянно ищу что-то в таком стиле - чтобы стол был, элементы сервировки, меню.
Со мной нужно на ты:)
что касается фотографий, то на самом деле я ужасно мало об этом знаю, спасибо моим друзьям, которые здорово помогли мне разобраться в кое в чём. Я попробую рассказать, как я фотографирую, но я даже не владею терминологией. У меня NIKON D80 , а объектив портретник 50, 1,8. Снимаю всё при естественном свете, вечером поэтому большие проблемы, не получаются совсем фотографии, но я всё равно их выставляю, потому что таков мой журнал - меню, сервировка. исо 100 всегда, в ручную только диафрагму настраиваю, научилась менять точку фокусировки. Обрабатываю в фотошопе: цветокоррекция - даже не знаю как это называется - выбираю белую пипетку и кликаю на белое, вот и всё, пожалуй, ну резкость, когда уменьшаю.

Edited at 2009-03-14 07:31 pm (UTC)

zamechatelnyj zgurnal!
vynesla iz LJ druzej potomu chto chiayu vas cherez Goolge reader, vy tam u menya v papke s kulinarnymi blogami. :)

значит я в вашей папке?:)) спасибо, что нашли в ней для меня место:)

Леночка, я тебя добавила потому, что давно с тобой знакома по Ку, всегда любуюсь твоими фотографиями и мне нравятся твои рецепты :) Сама я пишу мало, не очень успеваю, да и ЖЖ у меня только для того, чтоб советоваться и общаться с друзьями :) На взамность не претендую :)

Ира, я рада, что ты меня здесь нашла,и очень приятно, что не потеряла интерес к моим столам! Спасибо что напомнила о себе:)

Красивые фотографии у Вас, со вкусом!

Спасибо, что ответили на мой вопрос, добро пожаловать!:)

безумно красивые фото :)
вы вдохновляете меня на сервировку и на готовку :)
спасибо!!!

Я очень рада! И вам спасибо, что ответили на мой вопрос:)

я пошла смотреть всех участвующих во втором туре и Ваш был один из тех, что мне понравились самим материалом и его подачей!!! Очень приятно читать посты и смотреть фотографии. Надеюсь, что и дальше все останется на таком же уровне!!!! Спасибо Вам за интересный журнал!

И я оченЬ надеюсь, что уровень останется прежним, ну и неудачи у меня тоже случаются, а вам добро пожаловать!

А я давно Вас читаю, но не комментирую. Просто наслаждаюсь Вашими фотографиями, идеями и вкусом! Спасибо :)

по крайнеч мере, я теперь знаю, что за никами скрываются люди:)) очень рада, что читаете с удовольствием:)

Я Вас добавила еще до конкурса, не буду оригинальной но у вас изумительный журнал. Очень нравятся и рецепты, и фотографии, и сервировка.

А я этому очень рада, искренне!:)

(Deleted comment)
Замечательно! Я очень рада, что всё-таки кому-то ещё хочется попробовать то, что я готовлю:) Спасибо большое, что ответили на мой вопрос!

я Вас добавила, потому что мне невероятно понравились Ваши идеи сервировки стола :-) Я так не умею, а значит есть чему поучиться :-)

А мне очень приятно, что мои сервировочные похождения вызывают интерес:))

"Красота спасет мир"
У Вас очень красивый журнал. Спасибо Вам.

а я на том конкурсе проголосовала за 3 участников, которые у меня в ленте есть. а потом решила еще почитать журналы остальных из списка, а там оказалось еще несколько из моей ленты. я б если сразу заметила, ни за что не выбрала бы.

все забываю спросить, а что это за цветы, которые розовые?

То что не голосовала за мой блог, это ничего страшного, а вот то что не поленилась пролистать другие кулинарные блоги - это замечательно!
Добро пожаловать в мой блог! А цветы называются ranunculus, а в народе просто лютики:)

Почему? Потому что красиво, потому что я так не умею...этого мне достаточно, чтобы читать тебя с удовольствием. :)

Юля, ну ты мой давний читатель, хоть у тебя совсем мало времени на ЖЖ в последнее время:)), но мне очень приятно, что ты остаёшься моим френдом!

Лена, а я сто лет читаю твой журнал:) Очень мне нравятся фотографии, я так не умею и есть к чему стремиться:)

Вот я бы об это так и не узнала, если бы не ответила на мой вопрос:)) Спасибо, очень рада!

За позитив, красоту, за белое, за цветы! Душа отдыхает, а глаза радуются :)

Очень приятно! Спасибо, что откликнулись:)

Люблю Вас читать, очень,а фото всегда греют душу. Почти всегда улыбаюсь при виде вашего нового сообщения в моей френдленте. Спасибо, что вы есть.

Я очень тронута, спасибо, что озвучили ваши мысли:)

а мне нравится журнал за то, что тот самый миг... окрашен в яркие цвета, что глаза смотрят и радуются каждому такому мигу, за тот позитив, который исходит от него и который чувствуешь, не важно в какое время суток смотришь журнал, за отзывчивость и отличные рецепты, за гармонию...за все!!!

Надя, я очень-очень рада, тому впечатлению, что создаёт мой ЖЖ, спасибо большое!:)

?

Log in

No account? Create an account