gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Корзиночки из фило с фуа гра и апельсиновым джемом. Фуа гра.
gerbera1


  По-моему, название закуски говорит само за себя. Это очень вкусно!






 

9 корзиночек

- 3 листа теста фило
- 30 гр растопленного сливочного масла для смазки фило

Начинка:
- 20 гр сливочного масла комнатной температуры
- 60 гр готовой фуа гра
- 2-3 ст л сливок 38%
- апельсиновый джем

     Разморозить тесто фило в упаковке, достать 3 листа фило, оставшееся тесто тут же вернуть в упаковку, хорошо закрыть и положить в морозильную камеру.
     Выложить лист фило на рабочую поверхность, смазать сливочным маслом, сверху выложить ещё лист, смазать сливочным маслом, повторить то же самое с третьим листом.
    Разрезать фило острым ножом на 9 равных прямоугольников. Каждый прямоугольник выложить в формочку для маффинов диаметром 4 см. Запечь корзиночки в предварительно разогретой духовке 180 градусов, 12 минут или до золотистого цвета.
     В это время приготовить мусс из фуа-гра. Взбить в блендере фуа-гра со сливочным маслом, добавить сливки, так, чтобы мусс был нежной, но не жидкой консистенции.
   Пока остывают готовые корзиночки, держать мусс в холодильнике. Перед подачей наполнить корзиночки муссом из фуа-гра, а сверху выложить по 1/2 ч л апельсинового джема.

       Источника этого рецепта у меня нет, потому что так я решила подать фуа гра, а о том, как приготовить мусс из фуа гра не раз читала в различных кулинарных журналах, количество ингредиентов подобрала на свой вкус. Начинка даже осталась, можно было бы ещё несколько корзиночек наполнить, но я испекла только 9.



А фуа гра я приготовила сама.
     У нас ещё несколько лет назад можно было часто встретить свежую гусиную печень на полках деликатесных магазинов. Но потом всё изменилось, когда был принят закон о запрещении насильственного вскармливании гусей. С тех пор найти печёнку стало почти невозможно, а в этом году она появилась в мороженном виде по баснословной цене. И я всё же решилась купить её и приготовить самостоятельно.
      Очень мне помогла в этом   
annarouss  Вот здесь  Фуа гра.  я и нашла приемлемый для меня рецепт приготовления фуа-гра . Разморозила гусиную печень, выглядела она прекрасно, потом сделал всё, как прописано. Вот только с солью ошиблась, соли намазала очень щедро:))) а наши мороженные продукты, как правило, уже содержат соль.

     Печень получилась! Но солёная. Однако, вкусная. Вкус гусиной печени, не куриной:))) А выглядит у меня в готовом виде вот так:



Хранилась в холодильнике больше месяца, пока всю мы её не съели:)


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
да да да, я их заприметила на фото и ждала когда же ты расскажешь что это! ;-))
нам это должно очень понравиЦЦа, любим мы такое! пасиб!

пожалуйста:) можно, конечно ,только фуа гра положить, не добавляя масло и сливки, если оно у вас уже в банке вкусное, но у меня то поучилась солёная фуа гра, вот масло и сливки весьма поправили её вкус
буду рада, если пригодится:)

Необычайно красивая закусочка! Давно мечтаю попробовать фау гра, ради интереса посмотрела, гусиная печень продается у нас даже с доставкой, правда удовольствие не дешевое (http://www.gurmanclub.ru/cash/vids/3_12.html)

Божеее, какое раздолье, а у нас и в помине нет такого, а цена да, думаешь я за дёшево её купила?(на самом деле по чистой случайности она мне досталась бесплатно:) даже просто мороженная стоит на вес золота, оочень дорого!

Тем ценнее становится блюдо приготовленное Вами!

Лена, исполнилась моя мечта. Я наконец-то нашла в магазине фило!
Так что теперь буду экспериментировать.
Вопрос: корзиночки таким образом получаются трехслойные? да?

Поздравляю!:)), у меня пост есть в ЖЖ или в сообществе, где подробно пишу про фило. Припоминаю, что в данном случае у меня корзиночка из двух листов только, остатки теста были. А обычно я делаю три листа.

Лен, ты их складочками закладываешь, когда в формочки кладешь? у тебя они такие аккуратненькие получаются

да, складочками, можно верхушки ножницами подравнять, и как раз на здесь я как-то не подравняла дно, поэтому они у меня не хотели стоять, а падали. Когда выкладываешь, надо аккуратно тесто к дну прижать, чтобы они устойчивыми были.

спасибо, понятно. Я пробовала просто квадратиками закладывать, но они не такие аккуратные получались. Бум тренироваться!

название не говорит за себя, а поет:)

поёёт, точно, Ир у меня есть ещё одно поющее название, тоже как-нибудь его сюда запощу:)))

И я пою и предвкушаю.:)

:)), буду дозировать посты свои:)

Кажется я нашла, где у нас можно приобрести и тесто фило и фуа гра и гребешки. В магазине Метро. Осталось туда добраться. У нас в этом магазине пропускная система, нужно оформить определенные документы, что бы пользоваться их услугами. Попробую туда попасть, тогда смогу говорить об этих блюдах, пока только предвкушаю.

Надо же какие строгости у вас:)) Но я тебя поздравляю! Сама всегда очень радуюсь, если нахожу такое место с деликатесными продуктами. Только теперь придётся готовить толстый кошелёк, не знаю, как фило, но вот фуа гра, гребешки очень дорого. Если уже есть готовая фуа гра то стоит купить маленькую баночку на пробу, да её много и не съешь:)

Та-ак-с, надо бы уже чердачок чистить - не хватает места для твоих "интересностей"!;))

Да, Олесь, у тебя на чердачке такие богатства!:))

А есть ли у Вас еще какие нибудь рецепты с фило?
Спасибо :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account