gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Свинина, фаршированная яблоками и каштанами.
gerbera1

        В день всеобщего ликования и праздничного настроения, парада цветов и поздравлений самое время, по-моему, выставить несколько рецептов, которые не хотелось бы потерять.




 

- 1 чашка порезанного репчатого лука
- 2 ч л измельчённого чеснока
- 1 порезанное кубиками яблоко
- 1 чашка каштанов готовых(обжаренных и очищенных или из ваакумной упаковки)
- 1 ст л свежего порезанного шалфея
- 1/2 ч л молотых семян укропа
- 1/2 ч л молотого кардамона
- 50 мл воды
- соль, перец

 1 кг филе свинины(так как перевод с французского, то я не поняла о какой части свинины идёт речь, у меня же было филе-филейная часть свинины)

- 2 ст л масла
- 250 мл яблочного сидра
- 125 мл сливок
 На сливочном масле обжарить лук 10 мин до прозрачности, добавить яблоки, каштаны, приправы и воду и варить на медленном огне 7 минут до испарения жидкости, посолить, поперчить.
  Свинину отбить, выложить начинку, свернуть мясо рулетом и закрепить. Обжарить со всех сторон на масле в сковороде, затем выложить в огнеупорную форму и запекать в духовке 160 гр до готовности.
  В сковородку, где жарился рулет, добавить сидр, сливки и довести до кипения, убавить огонь и поварить соус минут 5-7, приправить по вкусу.

  У меня был кусочек филе весом 500 гр, я надрезала его, чтобы получился прямоугольник, затем отбила как следует. Начинку тоже уменьшила, не положила кардамон и семена укропа. Свинину не обжаривала, а сразу запекла в духовке. Мне сложно сказать, сколько это по времени, но старалась не пересушить мясо. Соус я так и не сделала, так как не оказалось ни сидра, ни сухого вина, ни сока яблочного.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Отложу в памяти. Меня давно преследует тоска по каштанам. А они исчезли... Такова жизнь...
Лена, можно я сегодня поздравлю? Опасаюсь, завтра не получу доступа к компьютеру.
С 8 Марта и С Днем Рождения! Удачи во всем! И легкости!


вдруг опять появятся:) у нас всё ещё есть, но скоро тоже думаю закончатся.
Спасибо, да, не забыть бы, что завтра мой день варенья:)))
как-то вот лёгкости не хватает, да, но раз ты желаешь, может быть, она ко мне и вернётся:)

Очень желаю!Я знаю, как без нее нелегко. :))

Каштанов нету у меня , а рулетики люблю я ... ((( *грустным голосом*
Я куриное филе использую , хорошо ? )))

Знаю, что это много дороже, но всё же вкуснее, мягче у меня получаются рулетики из паргиёт.

Ага , спасибо .

вдруг пригодится:)

Это та часть, которую в магазинах называют синтой?

у меня именно филе, его так и называют - филе

Хм. Как-то я не видела именно филе. Будем искать:)

филе свинины почти всегда есть в магазинах деликатесных, филейную часть надо спрашивать. Филе говядины очень дорого стоит и его продают цельным куском килограмма два, поэтому не во всех суперах есть.

а для этого рецепта , может быть, даже лучше будет взять часть бедренную, надо просто посоветоваться с мясником, какая часть свинины хороша для запекания-фарширования, а можно такую же начинку с паргиёт приготовить

Я просто свинину покупаю в тив-таме, там обычно лежит синта. Которая, как я понимаю, вырезка. Но я спрошу:)

Спасибо за рецепт. Каштаны правда давно исчезли, но на заметку взяла.

а у нас тоже как-то в вакууме исчезли, мне даже пришлось самой свежие запекать и чистить:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account