gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Грибной суп с каштанами.
gerbera1


       Конечно, внешний вид грибного супа не самый аппетитный, но всё же это очень вкусно!

 

8 порций

- 1/2 ст оливкового масла
- 100 гр каштанов готовых
- 2 морковки, порезанные кубиками
- 1 корень сельдерея, порезанный кубиками
- 1 луковица, мелко резанная
- 3 зубчика чеснока, мелко резанных
- 1 кг грибов разных видов, порезанных кусочками
- 2 ст л листочков тимьяна измельчённых
- 2 ст л измельчённой петрушки
- 2 литра куриного или овощного бульона, или воды
- соль, перец

 Для взбитых сливок:
- 250 мл сливок для взбивания
- 1 ч л трюфельного масла
- 2 ст л порезанного шниит-лука

   Разогреть ол масло в кастрюле и обжарить каштаны, морковь, сельдерей, , лук и чеснок 5 минут. Добавить грибы, тимьян, петрушку и довести до кипения, посолить, поперчить, убавить огонь и варить 30 минут.  Попробовать и приправить по вкусу.
 
    Взбить сливки с ч л трюфельного масла, добавить шниит-лук и аккуратно перемешать. 
  
   Разлить суп по тарелкам, сверху выложить взбитые сливки.

 Я, конечно, уменьшила количество ингредиентов вдвое и у меня всё равно получилась внушительная порция. У меня были шампиньоны, свежие шитаки и королевский гриб. В рецепте не написано, целыми положить грибы или порезать. Я их порезала для варки, а из готового супа сделала пюре с помощью блендера.
 Я очень люблю грибные супы.


источник "Аль а-Шульхан"
 

Tags:

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Я за грибной суп на балалайке сыграю:-) И неважно, как он будет выглядеть:-)

:))) вот и я обожаю грибные супы

грибной суп - лучший :)))
и выглядит вполне аппетитно!

ну цвет у него всегда получается подозрительный:) хоть он и лучший:))

если уж назван, что грибной, никто и не будет ожидать веселенького зеленого цвета :))

:)))) Ир, рассмешила:)))

класс!!! грибы наше всё!!!

и спорить даже никто не собирался:)))

Та-ак, пора учить иврит - сто-олько интересного! Хотя нет, зачем, когда есть ты!:)))

да, Олесь, можно и не учить:) хороший у нас журнал кулинарный:)

Я грибной суп готова есть в любом виде, даже из кастрюльки ложкой:)

ну это мне очень знакомо:))

Интересный рецепт, нужно как-нибудь попробовать.
*и дегустатор засветился в ложке)))

:))) вот же, а слона-то я и не приметил:)

А ты не пюрировала суп потом? О, все дочитала до конца:)))
Как ты правильно заметила по поводу грибных супов. У меня столько прекрасных рецептов, а фотки какие-то грязные получаются. Кстати, есть рецепт грибного супа с печеным чесноком. (мне потом даже не пришлось долго мыть кастрюлю и тарелку:) Надо будет повесить.

да, грибной суп не особо фотогеничен:)))

ну если посуду можно было не мыть, это значит суп твой просто сногсшибательный получился:))

Ну, слегка пришлось, конечно, сполоснуть... Но так, по мелочи...

Ой, я просто обажаю грибные супы. Разные: и пюре и просто. Ой, прямо раздразнилась глядя на твою фотографию.))) И чашечка такая красивая!!!)))
ПС. Ленуль, а у тебя суп-пюре?

Света, да это суп-пюре, решила я его запюрировать, хотю в рецепте про это не сказанно:)

Отличный рецетик, спасибо, попробую обязательно! Могу Вам тоже порекомендовать грибной суп рецепт

  • 1
?

Log in

No account? Create an account