gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Шашлычки-узелки с анчоусами , каперсами и грибами.
gerbera1


       Когда прочитала этот рецепт, то очень им заинтересовалась. И не ошиблась, когда решила приготовить такие шашлычки. По рецепту нужна телятина, но у меня было филе свинины, и я приготовила из него.




 

Это тот случай, когда фотография никакая, а рецепт хороший:)

4 порции

- 400 гр филе свинины, тонко порезанное
- оливковое масло
- 4 белых гриба(или портобелло), порезанные на 4 части

Для начинки:
- 12 филе анчоусов(как раз мне хватило 1 коробочки)
- 2 стакана мелко резанной зелени петрушки
- 2 листка шалфея
- 1 острый перчик без семян и порезанный мелко
- 2 ст л каперсов в уксусе(а у меня были в вине)
- 2 ст л лимонного сока
- соль и свежемолотый чёрный перец

 Готовим мясо: каждый кусочек мяса положить между 2-мя листами пекарской бумаги, предварительно сбрызнув оливковым маслом, а затем как следует отбить, чтобы получить очень тонкий квадрат

 Готовим начинку: размять все составляющие начинки.
 
Наполняем каждый листок мяса 1 ч л начинки и сворачиваем так, чтобы получился шарик, нанизываем мясо на шампуры или веточку розмарина попеременно с четвертинками грибов. Сбрызнуть ол маслом, приправить солью и перцем и жарить на сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.

источник "Аль а-Шульхан"

 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
вот это сочетание!!!

рыба с мясом?

у меня вот такие

http://www.lepontdebrent.com/blog/wp-content/uploads/2007/05/bocal-danchois.jpg

Оля, а что , очень даже вкусно, во вступительном слове к рецепту говорится, что это итальянское блюдо, не знаю, насколько это правда:)
а у меня железная упаковка анчоусов, но и в баночках тоже есть в продаже, а у тебя красивая баночка:)

Влюбилась в этот шашлык!:)

значит надо жарить:)

Простите за наивность, а в Израиле легко купить свинину?

Даже легче , чем говядину, потому что она гораздо дешевле:)

В Израиле запросто купить свинину...О чем я лично сожалею :((

Исключительно из убеждений.Почитав всякого тут и там и избавившись от большой доли неграмотности по отношению к еврейству,меня стало как-то коробить от свинины/новых годов/дней валентинов и проч. Сугубо личное,что не мешает с большим удовольствием читать Ваш журнал:))

я всё же всегда за то, чтобы у нас у всех была свобода выбора:)

Свобода выбора предполагает наличие сознательности...А это,согласитесь,не всем под силу :)

Ка-а-ак же я люблю подобные "выкрутасы"!:)))

да уж, у нас тут тоже их очень любят:) Олесь, а как твоя подруга устроилась? интересно, как ей в Израиле живётся?

Лен, подруга пока довольна, покуда учиться, а уж как дальше будут развиваться события- так кто ж его знает.

то, что ей нравится, это очень хорошо, потому что есть немало случаев, когда приезжающие не могут полюбить и принять эту страну, вот тогда у них мало что получается

Дык она к сестре 5 лет ездила, уже представляла и страну и свои желания!;)

всё же ездить в гости и жить разные вещи совершенно:)

Это да, конечно же, но представление все равно складывается.:)

Время ночь, а я сначала на супчик взглянула, теперь на шашлычок твой, и всё!!! Я в голодном обмороке от таких вкусностей.)))) Леночка, пусть эта фотография и не идеал, но выглядит она - супер аппетитно!!!)))

Светочка, спасибо:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account