gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Фруктовый крамбль со сливками.
gerbera1

     Лёгкий и вкусный десерт для пятничного ужина. Можно пустить в ход любые фрукты.

 

Тесто:
- 50 гр сахара
- 100 гр холодного сливочного масла
- 150 гр муки

- 500 гр сезонных фруктов ( яблоко, груша, клубника)
- 50 гр сливочного масла
- 50 гр кокосовой стружки

- 100 мл сливок дал взбивания

  Смешать миксером масло, сахар и муку до крошкообразного состояния. Держать в холоде.
   Нарезать фрукты кусочками 2 см, клубнику кружочками. Яблоко и грушу обжарить на сливочном масле с кокосовой стружкой 5-7 минут.  Выложить в форму , смазанную маслом, добавить свежую клубнику, перемешать, сверху посыпать тестом. Запекать 15 минут в духовке 180 гр или до золотистой корочки.
  Взбить сливки, полить ими крамбль и подавать.

 
В рецепте я вдвое уменьшила количество ингредиентов дла теста, и всё равно оно у меня ещё осталось, так, что через несколько дней я повторила этот десерт.





Источник: Аль аШульхан.
 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

от одного только разнообразия форм можно обгрызть свои локти:))

:))) лучше ногти поберечь:))

Дождалась я рецепта, так просто! Спасибо!
А красная в горошек - это не кружечка из алюминия? (или как этот металл называется?...) Я вспомнила эмалированные кружки из детства, у бабули моей были. Еще бидон голубенький с цветочком... Сейчас уже такого и не найдешь...

и я удивилась, как это просто:)

А вот эмалированные кружки итальянского производства:) и куплены год как, но я до сих пор встречаю в продаже и бидон голубой в белый горошек, и молочник, и тарелочки, так что мода возвращается:)

Мои любимые фрезии! :)
Я никогда не пробовала крамбли, но уверена, что это ОЧЕНЬ вкусно :)

главное в крамблях - это то что это очень просто! :-)

Лен, фотографии очень красивые:)
А у вас клубника зимой хорошая? Она местная?. А то что-то у нас ужасная в это время года, вообще вода-водой.

спасибо:)

у наса только местная клубника, попадается всякая, огромная с каким-то привкусом, сладкая, кислая, клубничная, стараюсь покупать в знакомых местах, вкусом получше:)

Такие крамбли и без сливок хороши!;)

да я и не очень сливки люблю в десертах, а здесь как-то мне по душе пришлись:)

Какие фотки красочные!
Заходи ко мне, я тоже иногда рецептами балуюсь)

спасибо, обязательно загляну:)

(Deleted comment)
вот, Свет, посуду уже даже мне складывать некуда, да и того что есть с лихвой хватает, но вс6 равно покупаю, и смотрю теперь на то, а как она на фото будет смотреться. Порой забываю, что у меня есть в наличии. А у тебя , наверное, в новой квартире будет огромная кухня студия. Вот о чём я мечтаю. Как только выиграю пару-тройку миллионов именно на это их потрачу. Но сначала, надо во что-нибудь сыграть:))

Ах, Лен, красота-то какая!:)

правда?:) спасибо!

Лена!
Хотя фото очень нарядные, свежие... но формочки мне больше всего понравились..
У меня маленькие формы есть для кекса,парные,и круглые, разъемные со вставкой , чтобы получалась дырка в середине.
Покупала в Стокманне, по сумасшедшей цене. Но как я их люблю!
они у меня парные!:)

Инна, я частенько теперь не на тарелки заглядываюсь, а на формы, но они на самом деле такие дорогие(: но всё равно буду потихоньку приобретать
а ты уже что-то показывала, испечённое в этих формах?

Кружечку твою очаровательную я помню.))) Она всегда очень красиво и удачно вписывается у тебя в сервировку.
А десерт - точно вкусный, а он не может быть не вкусным, глядя на фото и ингредиенты!!!))

кружка красочная, но слишком запоминающаяся:)

а десерт для нас прям находка, быстро, раз-два и готово!

красное с белым - очень красиво!

и немножко чёрного:) для фрезий эту кружку вспомнила:)

Лен, крамбль уже в духовке.
Но я чуть всю начинку не сьела,"пробуя", такая вкусная :)

ЛИля:)) верю:) а ты с какими фруктами запекаешь?

ммм с клубничкой свежей.....
ну и вазон в горошек вне конкуренции)))

да, свеженькая, зато, потом, когда у нас уже клубника заканчивается у всех только начинается, я вот тоже тогда говорю МММ:))

вазон-кружка:)))

А это ингредиенты на сколько порций примерно? Я завтра хотела сделать, мне можно уже сегодня смешать тесто и убрать в холодильник? Я крамбли ела, но как-то все руки не доходили самой попробовать:)
Буду делать без кокоса, мы его не любим, и с коричневым сахаром:) А, еще, скорее всего, без сливок:)

А яблоки-груши от кожуры очистить?

Если хотите, потом отчитаюсь:)

на 3-4 порции, но у меня тесто ещё осталось, я через несколько дней снова сделала на две порции, так что можно уже сегодня приготовить, я не чистила фрукты, но можно и снять кожицу.

иии, какая классная вазочка в горошках!
и вообще как всегда все прекрасно :)

вот спасибо, рада, что порадовала:))

?

Log in

No account? Create an account