gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Паштет из куриной печени с брэнди и ликёром Кассис.
gerbera1
Для сообщества "gotovim vmeste"



- 4 стакана куриного бульона или воды
- 3 стебля селдерея
- 1 порезанный корень селдерея
- 6 веточек петрушки
- 6 горошин чёрного перца
- 8 горошин английского перца
- 3 лавровых листа
- 1 большая луковица, порезанная на 4 части
- 500гр куриной печени

- 3 стебля зелёного лука, только белая часть
- 50гр жаренных фисташек
- 100гр мягкого сливочного масла
- 4ст л бренди
- 4ст л ликёра Кассис
- перец и соль

Отварить 5 мин порезанные овощи с прянностями, добавить печень и варить 8-10 минут, вынуть печень.
Белую часть зелёного лука и фисташки измельчить в блендере, добавить печень и 8 ст л бульона, сливочное масло, бренди и ликёр до получения однородной массы. Посолить, поперчить, выложить в форму и на ночь поставить в холодильник, накрыв пищевой плёнкой.
Нарезать и подавать.

Всегда делаю точно по рецепту. Можно и так подать этот паштет.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
паштет я деляю чуть по другому, но форма подачи просто восхитительная!!!!!! аплодисменты)))

Я совсем не люблю и не ем печёнку, это единственный вариант, в котором я её приемлю. И я люблю всякие корзиночки.

впечетляет!!! всего за пару недельстолько идей))) спасибо, это именно то, то доктор прописал)))

Ну этот паштет из старых запасов, всё-таки 100 страниц темы на форуме что-нибудь да значат. Хотя с идеями по-прежнему нет проблем! ТТТ

форум? что за форум?

спасибо, почитаю))

А я печёнку варю в красном вине. Тоже очень нравится.

Алкоголем невозможно что-либо испортить.

Леночка, похоже я вашими закусками ОООчень прониклась)))
Вопрос, корзиночка на фотке это же тесто фило? Во сколько слоев корзиночки надо делать? два? три? есть ли еше ньюансы?

Фило... Я беру три листа фило, выкладываю лист на разделочную доску, смазываю силиконовой кисточкой растопленным сливочным маслом(можно и растительным) сверху кладу ещё лист и снова масло, ещё лист и масло, затем разрезаю на 3 полосы вдоль и три поперёк острым ножом, получается 9 квадратов, каждый трёхслойный квадрат укладываю в разовые алюминевые формочки и выпекаю 180 гр 10-12 минут, до золотистого цвета.
Если начинка влажнаю, то её кладу перед самой подачей.
А как с грибами, если сделать шампиньоны с лучком на растительном масле поджарить до выпаривания жидкости и положить в центр квадрата, фило собрать в мешочек и так же печь в духовке до золотистого цвета, тоже отличная закуска, хороша и в тёплом и в холодном виде.

тоже идея)) Спасибо, Леночка!

Да лишь бы было на пользу!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account