gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Паштет из куриной печени с сушёными абрикосами и фисташками.
gerbera1


       Я не раз говорила, что не очень люблю печёнку, но у нас в семье не все так к ней равнодушны, поэтому иногда я всё  же что-нибудь и готовлю из печени куриной. Этот паштет всем понравился.


 

- 500 гр куриной печени, помытой, очищенной и порезанной на кусочки
- 12 штук кураги
- 30 ядер фисташек
- 150 мл вина Порт
- 120 гр сливочного масла
- 2 луковички шаллот
- 1 гвоздичка
- 3 веточки тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1/2 ч л соли
- 1/2 ч л молотого перца

  •   Замриновать печень в Порт, накрыть плёнкой и оставить в холодильнике на 2 часа.
  • Замочить абрикосы в кипятке на 30 минут.
  • Вынуть печень из маринада, обсушить, маринад процедить и оставить в стороне. Растопить 20 гр сливочного  масла, обжарить лук шаллот 3 минуты. Добавить печень, гвоздику, тмин, лавровый лист, посолить, поперчить, обжарить 4 минуты и влить процеженный Порт. Готовить на сильном огне 7-8 минут до полного испарения жидкости.
  • Охладить, в блендере сделать пюре, добавить мягкое сливочное масло, размешать до гладкой консистенции.
  •  Абрикосы обсушить, порезать кусочками, добавить абрикосы и фисташки к паштету. Выложить мусс в форму и дать постоять в холодильнике 12 часов, накрыв плёнкой.

   Несложный в приготовлении паштет, можно хранить в холодильнике неделю смело!:) Подавать с тостами, в корзиночках из фило, в тарталетках.





Cuisine et Vins

 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Как раз собиралась сделать паштет ;)
Какая посуда... какие фото!..

возможно и рецепт пригодится:)
эта креманка с паштетом из недавних приобретений, уж очень меня эти ушки соблазнили:) а доска крутящаяся - новая - подарок.

Красиво !!!
Масло можна заменить маргарином ?

я бы приготовила половинку рецепта, а вместо масла добавила бы чуть-чуть маринада, или совсем обошлась бы без масла. маргарин не жалуют в последнее время врачи)

да, с курагой должно быть вкусно. Сделаю.

вот теперь буду надеятся , что и вам понравится, только стоит начать с половины порции:)

Замечательный рецепт, никогда не пробовала, хочется сделать :-)

тогда стоит попробовать, только сделать половину порции:)

очень вкусно должно быть)
а Порто можно заменить Марсалой например? первого нет просто...
и еще все специи , что добавили в сковородку, потом не вынимаем и перемалываем прямо с ними?

Да, можно заменить марсалой. Дело в том, что рецепт был на французском, а я ведь французского не знаю. Я тоже задавалась вопросом, что делать со специями, и решила так - если я их потеряю, то перемолю как есть, но я специи не потеряла, гвоздичку и лавровый лист я вынула пред блендером, а тимьян я положила не веточки, а листочки с трёх веточек, вот их измельчила вместе с печёнкой.

А фисташки измельчать? Или целиком ложить?

нет , не нужно измельчать, целые ядрышки:)

Курага это интересно!

Последняя фотка очень понравилась))) хлеб прям в рот просится!

Лена, если бутерброд просится в рот, попробую его на сток послать:)

рецепт классный, спасибо!
А последняя фотка такая, что рот инстинктивно открывается, чтобы проглотить этот хлебушек с паштетом:)

авось пригодится:)

сделала, жду утра!
а почему делать из половины? мне кажется, не так много получается

попробовала - супер!

мммм какая вкуснотищщща. Ты не против если я ссылочку твою утяну к себе в жж? ;-)

Спасибо огромоное!! Обязательно сделаю!! Так все вкусно, красиво и..не традиционно!!))

на здоровье! пусть всё получится)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account