gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
День благодарения.
gerbera1


 Ещё в среду мой муж радостно заявил, что в четверг вся Америка празднует День благодарения. А мы хоть и не Америка, но тоже повод!

Индейки наши скорее на телят похожи, но хотя бы их ноги можно приготовить.
Я вошла в дом в 19.00, сразу взялась за индюшачьи ноги, приправила их и поставила в духовку орешки подпечь. Затем ноги  в духовку, на плите варилась картошка, в это время делался салат. Соображался коктейль!
Салат был готов, взялась за грибочки, обжарила их на растительном масле, посолила, поперчила и сбрызнула лимонным соком. Ноги там себе тушились. Накрыла на стол.
Для десерта проварила смесь мороженных ягод с сахарным сиропом.

Вот собственно и меню:

Коктейль Бронкс.



Орешки с солью и перцем чили.




Салат с авокадо и копчённым лососем. 





Индюшачья ножка в горчице  с отварным картофелем и шампиньонами.



Американские вафли с ягодным соусом и мороженным.

 
Tags:

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
просто захлебываюсь слюной!!! почерпнула сразу несколько новых идей, и орешки, и салат с авокадо и салмоном, и вафли с ягодным соусом!!!! СПАСИБО!!! а уж фотки!!!!! А муж молодец, здесь, в Дании, надо еше побороться, что бы что то недатское отметить, а по мне был бы повод! ведь столько разных замечательных традиций!!!

У нас в Израиле в плане праздников сплошная демократия, празднуй, что душе угодно! Только в свободное от работы время.
Если идеи пригодятся, то хорошо!
Фотографии в темноте - результат не обеспечен, но покупать специальное освещение мне совсем не хочется.

мне фотки и такими нравятся, ничего не надо покупать!

Не , не буду покупать. Мне ещё советовали фон изобразить, например вместо окна, чтобы была гардина, а если на фоне стены снимать, то оклеить её обоями, например парижская улочка. Но никогда я этого не сделаю, я не понимаю шторы на окно, которое просто вся стена.

да, не просто, но мне кажется, что сейчас все выглядит так естественно и гармонично, чтоничего не надо менять... это как окошечко в чужой , но очень уютный и вкусный мир, и никакой Париж на обоях даже и близко не сравнится)))) ВЫ УНИКАЛЬНЫ!!!

Теперь совсем загордюсь!

это не гордость, а заслуженное признание)))

Огромное спасибо!

замечательное меню! размести в "хом-меню" вместе с фото
http://community.livejournal.com/home_menu/profile

Пока не научилась что-нибудь размещать, нельзя ли как-то всё скопировать и разместить, потому что заново писать, а особенно фотографии - долгая песня. А меню незамысловатое, так как совсем некогда было что-либо разготавливать. Но вкусно поужинали!

Авокадо с копченым лососем обязательно попробую!
Но всего так много. Неужели вы все это осилили?

Красивый стол, как и всегда у вас.

Как раз не осилили, а поужинали с аппетитом и вкусно! Салат состоит из пучка зелёных листьев, половинки авокадо и трёх пластиков саламона. А горячего нам хватило на ещё один полноценный ужин, так что десерт был в самый раз. Само то для двух взрослых голодных людей, вернувшихся с работы.
Саламон с авокадо - классическая закуска, можно делать в разных вариациях, всегда вкусно.
А за стол спасибо!

Очень красиво, очень! А коктейль, небось, пьяненький? :)

Правда красиво? Мне казалось, что так себе. А коктейль был пья-аненький, зато мы согрелись, вечер выдался холодным.

Конечно правда, что я, врать тут буду? Иш!
Ох, а вот бы коктейльчика рецептик.. а? До того соблазнительно выглядит :)

В этих мартини любой коктейль выглядит соблазнительно. Но это не тот коктейль, который я бы хотела повторить, хотя моему мужу очень понравился, конечно, там тебе и джин, и мартини розовый, и ещё чего-то.
Мы постоянно пробуем что-то новое, но кое-что, действительно, внесли в коллекцию удачных коктейлей. Когда будем повторять, я поделюсь рецептами.

Было бы очень здорово!

Ух какая красота! Мне очень нравится Ваш творческий подход!
Пора все-таки книжку издать!

Книжку? Ещё не созрела, рынок заполонён книгами очень красивыми, написанными профессионалами. Если только для самой себя, но это дорого стоит, а доход не приносит.

А в России сейчас столько книжек по кулинарии издается! И не все профессионалы! Например, Юлия Высоцкая (она актриса) или Дарья Донцова (пишет детекчивчики) тоже кулинарные книги выпустили.

Книги Высоцкой в руках держала, очень качественно и красиво изданно. Можно ли лучше? Посмотрела и пошла восвояси. Хоть она и не профессионал, но отлично раскрученный бренд. Когда мой телевизор работал, я ждала её программу по субботам... А вы говорите книжку...

А с другой стороны, я Ваш блог и без всяких книжек обожаю! А если Вам нравятся передачи Высоцкой, которые и правда приятно смотреть, то вот ссылка на ее сайт http://www.edimdoma.ru/

Спасибо за ссылку, теперь буду в курсе, что у Высоцкой происходит.
Постараюсь, чтобы мой блог тебя не разочаровал. Но если быть честной, то процесс создания книги мне очень интересен, правда я понятия не имею, как это делается, но всегда интересно попробовать что-то незнакомое

Я эту тему затронула потому, что видела в какой-то передаче по НТВ, как какой-то дядечка из Узбекистана публиковал в своем блоге рецепты и фото национальных блюд, это увидел какой-то издатель и предложил ему контракт. Он издал книгу Сталик Ханкишиев «Казан, мангал и другие мужские удовольствия», теперь участвует в разных кулинарных шоу и учит готовить на каких-то крутых курсах. Кстати, вот ссылка на его сайт, если интересно http://stalic.livejournal.com/

Интересная история превращения Золушки в Принцессу. Если мне повезёт со случайным издателем, что ж, уж тогда я туфельку не потеряю!

Главное встретить свою фею:))

Феи любят трудолюбивых и талантливых. Так что... Может быть, и стоит подождать.

Лена, я восхищаюсь тобой! МОлодец!

Наташенька, спасибо!

Груши живые? 8)

живее на бывает)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account