gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Фило с фуа-гра и шампиньонами.
gerbera1

        Когда есть фуа-гра, можно и такой вариант закуски приготовить. Мне очень понравилось сочетание продуктов, а апельсиновая нотка неожиданно так подошла грибам.





 

2 порции

- 1 лист фило
- 30 гр растопленного сливочного масла
- 1 ч л кленового сиропа

- 50 гр фуа-гра
- 4 свежих шампиньона, порезанных пластинками
- сок половины лимона
- цедра половины апельсина
- 50 мл орехового масла(грецкого ореха)
- соль, перец по вкусу
 Смешать лимонный сок, цедру апельсина, масло, посолить , поперчить и замариновать шампиньоны на 10 минут.

    Смазать лист фило смесью сливочного масла и кленового сиропа.  Разрезаать пополам и положить одну половину на другую, каждую половину разрезать на два треугольника. Запечь 4 треугольника из фило в духовке до золотистого цвета, запекается очень быстро, важно не прозевать, когда выключить духовку.
   На треугольник из  фило выложить кусочки фуа-гра, сверху пластинки шампиньонов, накрыть другим треугольником фило. Сверху можно дополнить апельсиновым или айвовым джемом. Или украсить апельсиновой цедрой.
Повторить то же самое с другими треугольниками фило.

Количество ингредиентов подобранно с учётом наших возможностей, а рецепт и идея из французского журнала:)





Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Можно дурацкий вопрос?

Что такое фило и фуа гра?

Фило - это такое тесто, очень тонкое и приобретается готовым.
Фуа-гра - это гусиная печень, можно самому её приготовить из свежей, что я и сделала, а можно купить консервированную готовую в банке:)

мечтаю купить когда-нибудь фило. У нас не продается. Смотрю у всех в ЖЖ картинки и страдаю.

знаешь, такой набор можно и между ломтиками хлеба положить, тонко порезанного:)

еще в питу можно положить:}}
Как-то не увязывается у меня фуа-гра с простым хлебом в сознании

не ну в питу совсем не надо положить:)))) почему же не увязывается, а тосту с фуа-гра, почему бы и нет?

симпатично, это ты с той фуа-гра, которую сама делала?
я на похожую композицию со спаржей заглядывалась, даже спаржа уже куплена, только времени нету
кстати, там опечатка закралась - "сок полоцины лимона" - "ц" вместо "в"

Да, Ира, с той самой:) со спаржей тоже интересно:) а где ты на спаржу загляделась?:)
спасибо, ошибку поправила.

нашла - вот этот http://afoodiefroggy.canalblog.com/archives/2008/01/24/index.html, на работе ссылки не было

ага, поняла, спасибо, интересный блог, вкусный:)

Красиво, нежно, и наверняка вкусно!

Мира, интересно на вкус, это да, можно и с печёночным паштетом другим сообразить:)

Как раз наш наборчик продуктов! :)
Фило лежит в холодильнике - никак руки до него не доидут. А фуа-гра на каждом углу продается! :)))
Лена, что вкусно очень - не сoмневаюсь, а вот есть это сооружение удобно? Или крошки во все стороны летят... т.е только для применения в узком кругу?

Летят, да ещё как! Лучше в самом узком кругу:)) с тостами будет аккуратней:) или в корзиначках из фило на один укус, знаешь, классная идея, наверное, для гостей так и сделаю:)

Ну, подобное я еще нескоро отведаю, но звучит, как песня!:))) Да и смотрится замечательно!:)

Ой, Олеся, я вот тоже нескоро ещё раз подобное сделаю, у нас готовой фуа-гра нет в продаже, а самой готовить несложно, но очень уж дорого:)

Лена, фотографии как всегда прекрасны))
жаль у нас фило так и не привозят даже в самые "продвинутые" магазины

Спасибо за фотографии:) а фило, да, жаль, что нет у вас его в продаже

очень аппетитно выглядит!

ПС: делюсь ссылочкой, возможно вам пригодится (если вы там еще не бывали:))http://www.napkinfoldingguide.com/

спасибо:) как складывать салфетки, я всё ещё не научилась:)

Очень заманчиво, тем более что можно с тостом и печеночным паштетом. Буду думать. Спасибо за ссылку на филе миньон с соусом Форестьер. Это вкусно, тем более что приготовила с лесными грибами (опята). Семья одобрила.

конечно, с печёночным паштетом и тостом будет тоже вкусно!
Таня, рада, что рецепт мяса и соуса пришёлся по душе, а уж с опятами - это ведь настоящие грибы:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account