gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Бискотти с фисташками, кедровыми орешками и клюквой.
gerbera1



    Я уже не раз признавалась в своей любви к бискотти:) Поэтому я всегда готова и рада попробовать что-то новенькое. К этим бискотти просто не смогла остаться равнодущной.

 А нашла их в одном из  моих любимых кулинарных блогов  http://www.aynmark.blogspot.com/.
Думаю и вы не раз слышали это имя - Айн(Ayn). 
  Очень подробные интересные рецепты, роскошные фотографии!
  Буду рада, если для кого-то этот блог станет настоящим открытием.




 

Цитирую:
на 25-30 бискотти

  • 3/4 чашки муки
  • 1/2 чашки цельнозерновой муки (Whole Wheat Pastry Flour) или обычной муки
  • 1/2 чашки сахара
  • 2 ч л пекарского порошка
  • 1/4 ч л соли
  • 1/2 чашки фисташек
  • 1/4 чашки кедровых орешков
  • 1/2 чашки сушёной клюквы
  • 1 яйцо
  • 1 белок
  • 1 ст л мелко натёртой цедры апельсина
  • 1 ст л апельсинового сока
  • 1 ч л натурального ванильного экстракта
Переставить решётку в центр духовки и прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.

В большой миске смешать сухие ингредиенты, добавить орехи и клюкву.

В небольшой чашке смешать остальные ингредиенты (от яиц до ванили), добавить к сухим ингредиентам. Перемешать деревянной ложкой (тесто можно замесить в миксере).
Немного вымесить тесто рукой, до однородной, слегка липкой массы.

Сформировать из теста брусок (~20 см) и выложить на противень. Немного смочить руки водой и сформировать из теста прямоугольник равномерной толщины, размером ~15x30x1 1/2-см (6x12x1/2-inch).
Выпекать до лёгкого зарумянивания около 25 минут.
Достать из духовки и остудить, не снимая с противня, 10 минут.

Перенести бискотти (вместе с пергаментом) на разделочную доску. Нарезать на сухарики толщиной 1 см (надрезать пилящим движением верхний слой бискотти, а затем надавить на нож) .

Переложить бискотти на противень (можно близко друг к другу) и подсушить в духовке 15 минут (160°C).
Остудить не снимая с противня. После остывания бискотти станут хрустящими.

Хранить в закрытой посуде (3-4 недели) или заморозить (2-3 месяца).

по мотивам Fine Cooking

Я готовила по рецепту, только муку брала обычную.



 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Я как раз сегодня обнаружила этот блог. действительно замечательный.
Ну и бискоти хороши.
(А фотографии - как всегда - замечательно :) )

А я уже давно его знаю, и то что готовила по рецептам, всегда получалось отлично!
ЗА фотографии спасибо:)

Спасибо за ссылку. Очень полезно и информативно. Но Ваш блог мне очень импонирует- одни цветочные композиции чего стоят!

Так ведь , чем больше хороших блогов, тем лучше.
Мне приятно, что вам нравится мой блог. А цветы, я их просто очень люблю...

надрезать пилящим движением

верхний слой бискотти, а затем надавить ....
Чувствую, эта нарезка - вещь в себе и самое ответственная операция. ну, чтоб такие ровные получились - это ж как постараться надо!

Re: надрезать пилящим движением

а ты когда-нибудь пекла бискотти?:) знаешь, рука сама чувствует, как их порезать нужно, стоит только раз попробовать, ничего сложного:))

какие же вкусные фотографии!
бискотти то длинненькие вышли в этот раз;)

на этот раз, действительно, такие длинные получились:)

Да-да! Я лет пять, наверное, слежу за ее великолепными рецептами. Ну а ваши, как всегда, замечательны! Так же, как и фотографии!

(Deleted comment)
это у нас ребёнок такой весенний:)

Из фотографий не знаю какую и выбрать - все хороши! Ой, что-то ты меня расслабила - на сладенькое потянуло!;)

Олеся, я без сладкого не могу совсем, меня всегда на него тянет:)

очень красиво!!!

Лена, и имя знакомое и рецепты ее встречала, вернее ссылки на нее. Но не знала , где она обитает!
так что спасибо за ссылку!
Совершенно замечательный блог!И фото и рецепты!
А откуда она ты не знаешь?

Инна, ты спрашиваешь из какой страны? Я точно не знаю, или Канада или Америка.

уважаю! мне такое лень печь, они готовые ну очень вкусные
а на вопрос ты так и не ответила, так что зря я старалась:))))))))))

Оля, зато я подумала над вопросом:))) Послушай, сервиз очень красивый, ведь рисунок бордовый, у меня так на экране, я не ошиблась?:)

О! Фон поменялся! Мне так больше нравится:)
Спасибо за ссылочку, пойду изучать:)

И фон и лицо:))

Там есть, что изучать:)

Спасибо за ссылку! :) Ваши фото тоже хороши :)

Пожалуйста и спасибо:)

Ленуль за ссылочку - спасибо!!! Очень красивый, вкусный и полезный блог!!!:))
Бискоти твои изумительны. Рецепт унесла. Надеюсь воспроизвести. :))

Светочка, на здоровье:)

Соблазнительно выглядят-))

вот и я соблазнилась:)

Лена, ты соблазнительница. Ну жила спокойно без бискотти, но разве можно пройти мимо таких фото и комментариев. Подскажи пожалуйста, фисташки соленые? Просто у нас они только в таком виде есть, подойдут ли для рецепта? Очень нравится твоя бело-розовая гамма, такая нежная и романтичная. Просто чудо.

нет, к сожалению, фисташки несолёные должны быть, а если нет фисташек, то попробуй вот эти бискотти http://gerbera1.livejournal.com/30146.html испечь. Моя дочь их очень любит и попросила меня экспериментировать с новыми бискотти в её отсутствие, а ей готовить только такие, но печь их лучше тоже при температуре 160 градусов, а фундук можно и неочищенным положить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account