gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Хочется чего-нибудь большого и чистого...
gerbera1


       Помните?:)) каков ответ?

"Пойди в зоопарк и вымой слона!:))"

А нам бы супчика горохового да с копчёностями.

Да что-то я совсем подзабыла, в какой последовательности такой суп готовят?  Выручайте!:)

Tags:

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Я варю сначала горох почти до готовности, добавляю картофель, можно обжаренные морковь, лук (не очень люблю в данном супе), а в самом конце добавляю копчености, предпочитаю ребрышки свиные. Горох можно варить на любом бульоне, можно на воде. Копчености долго не варю, иначе они вывариваются, теряют вкус и аромат. Это самый простой вариант, может девочки подскажут что-нибудь поинтереснее.

Я варю копчености, вынимаю, в этой воде варю замоченный предварительно, горох до состояния пюре, туда пассерованную морковочку-лук-специи и в конце варки обратно копчености.

я б пошла в зоопарк :)))

а супы почти не готовлю, послушаю что другие скажут

а у меня этот суп обычно муж готовит. с ребрами.
про последовательность уже все написали)) главное в конце крутонов сверху положить))

я тоже сперва копчености варю в этом бульоне горох, как Одуванчик в общем.Да если рёбрышки жирноваты я срезаю с них бекон и поджариваю хрустящие шкварочки, добавялю с крутонами в тарелки.

И я как Наташа с Одуванчикм.Проверено, мин нет!

))) а я к тебе из дома зашла- сегодня интернет установили) сбылась мечта))) сижу выбираю, чтобы приготовить))))

Так зависит от гороха и от копченостей. Если, скажем, горох пропаренный, а в качестве копченостей - бекончик поджареный,то вообще безразлично,бо за пять минут готовится.
Я, кстати,открыла для себя недавно, что если добавить в гор.супчик куркуму,(ну и бонусом листья карри и горчичное семя), то вкус очень такой нежный-прикольный выходит:)

Леночка, ты наверное уже всё приготовила. Поздно я, но на всякий случай.
Сначала я варю горох, и не солю его, а то он дольше варится будет.
Потом минут через 40, когда горох наш будет уже мягким, но не разваристым, то бросаю картошечку. Теперь солю.
Потом минут через 10 бросаю обжаренные самую малость копчёности.
Ну и минут через 5, пожаренный на масле лучок и морковку.
Варю ещё минут 10 и выключаю. Подаю со свежей зеленью!

Шутишь че ли?!;)))
Если нет, то я одновременно закладываю копчености вместе с горохом...

Ай.... Обожаю такой суп.. но не готовлю:( эх.. Потом напиши рецепт, плиз:)

Я варю обычно с копченой рулькой.
закидываю сначала эту самую рульку вместе с половинкой луковицы в кастрюльку, довожу до кипения, снимаю пену и варю минут 15, туда же закидываю 1 стакан гороха ( предварительно замочить )варю все это вместе еще минут 20, рульку вынимаю а горох оставляю вариться пока не разварится...у рульки снимаю кожу, нарезаю кусочками - в отдельном сотейнике..поджариваю лук, морковку..в самом конце добавляю туда порезанную картошечку.рульку. и добавляю половничек бульона из кастрюли с горохом.. притушиваю минут 10.. и все это отправляю в кастрюлю с горохом - солю, перчу..и оставляю совсем на маленьком огне потомиться минут 20...

Я тоже варю бульон из копченой рульки. Пока варится бульон (до тех пор, пока не будет легко прокалываться кожа рульки), горох заливаю водой и распариваю в микроволновке. Обжариваю лук с морковкой, чищу картошку, измельчаю зелень (петрушку, кинзу). Потом закладываю в бульон сначала почти готовый горох, потом картошку, потом обжарку. В самом конце - кусочки мяса, зелень, черный перец горошком, оставляю еще минут на 10 и снимаю с огня. И обязательно гренки с расплавленным сыром, чесноком и зеленью (на ломтики багета выкладываю тертую моцареллу, смешанную с зеленью и давленным чесноком и запекаю в духовке) !

Что значит 2х2=4! ))))))

Мой рецепт - самый простой. Но варю всегда огромную кастрюлю, потому что раздаю друзьям "хоть по баночке". Итак: в кастрюлю сваливаю все сразу: копчености (обычно ребра копченые, косточки от копченой грудинки, остатки ветчины, если есть и т.д., чем больше тем лучше), промытый горох, мелконарезанную картошку, мелконарезанную луковицу и морковку, натертую на крупной терке. Заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Когда закипит, делаю самый маленький огонь, чтобы чуть теплился. Варится 3-4-5 часов, сколько угодно. Поскольку огонь очень слабый, можно не следить. Где-то часа через 2-3 солю и добавляю черный перец и лаврушку. Все. Да, если вдруг окажется слишком густым, добавить кипятка и дать закипеть. Вот теперь все.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account