gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Салат куриный тайский.
gerbera1
 

Филе одной куриной грудки, порезанное на брусочки.

Маринад:
- 2ст.л. тёртого имбиря
- 2ст.л. давленного чеснока
- 2ст. л. мирин
- 1ст.л. сахара
- 2ст.л. соевого соуса
- 2ст.л. кунжутного масла

Для салата:
- 1 красный или жёлтый перец, порезанный полосками
- 1 красный лук, порезанный полукольцами
- 100гр квадратной рисовой вермишели, приготовленной
- горсть васаби
- листочки 3-х веточек кинзы

Смешать все составляющие маринада и замариновать в нём курицу минимум на 4 часа.
Обжарить курицу вместе с маринадом до готовности курицы.

Смешать все составляющие салата и добавить курицу с маринадом, перемешать и подавать.

Мне понравилось, в меру остро, вкусно! В прошлый раз у меня не было квадратной рисовой вермишели, я добавила обычную тонкую, порвала её небрежно. Квадратная вермишель крупновата, надо бы было её измельчить. И я не добавила вассаби, забыла, а кориандр я не люблю, вместо него петрушка. Вкусный салат, почему бы не попробовать.

Источник: "Аль ашульхан"

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Пардон, а че есть мирин?!

Mirin - это сладкий японский соус, который очень часто используется для приготовления соусов и маринадов.

У-у... Сыпасиб...

Пыжалыста.. хОРРОшИЕ были подружкины посиделки!

вкусный и здоровый:)

Вкусный, маринад делает свою работу. И здоровый, но это для меня не аргумент в выборе. Не получается у меня дружить со здоровым питанием.

а я пытаюсь соблюдать "режим питания":)
правда попытки такие неубедительные:))))

Тебе есть, что беречь и в чём форму держать, а мне давно уже беречь нечего. У меня от здоровой пищи настроение портится! А зачем мне букой ходить, вот и ем всякую нездоровую пищу.

с формой фиг с ней,а здоровье? сахар,холестерин и прочая муть?

Да, муть, конечно, надо , надо и об этом думать, но... пока руки не дошли.

надо будет повторить)))очень многообешаюше)))
а если убрать вермишель и заменить ее , скажем тертым, обжаренным слегка пастинаком, то получится вполне здоровое питание))) это я к тому. что на диету села)))

Я думаю вермишель здесь не принципиальна, весь вкус в курице с маринадом, так что можно заменить пастинаком, только я понятию не имею, чего это такое и с чем его едят!

пастинак это корень такой, типа белая морковка))) сама недавно познакомилась... вкусно)))

У нас я тоже как-то видела что-то белое на морковку похожее. Только будет ли это с салатом хорошо, не знаю, потому что у рисовой вермишели нет вкуса и она делает салат более сытным что-ли, но просто получится немножко другой салат, но думаю тоже вкусный.

Это то, что по-русски называется пастернак?)) Лена-Шептала

наверное, я в России с ним как то не сталкивалась)))

(Deleted comment)
Неплохой, учитывая, что я с этой кухней на Вы.

что-то я туплю, а курица сырая (ну в смысле маринованная) или вареная?

Брусочки сырой курицы маринуете часа 3-4, затем жарите её вместе с маринадом до готовности, это делается быстро, чтобы не пересушить, и содержимое сковороды добавляете к салату.

я сегодня использовла этот Ваш рецепт - СПАСИБО!!! тихо захожу в ЖЖ и повторяю рецепты...как хорошо,что Вы есть... буду продолжать и дальше пытаться повторить то Чудо, кторое выходить из Ваших рук..
а этот салат я слегка модернизировала - рисовую вермилешь у меня сын старший не ест...но зато трескает - блинчики из рисовой бумаги - вот я туда этот салат и завернула....оч хорошо мы пообедали!

Ах, как я рада, что рецепт пригодился, а завернуть салат в рисовую бумагу - замечательная идея!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account