gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Пудинг с беконом и рукколой.
gerbera1


        Да, начитавшись, чем народ сегодня ужинает у tat_oshka , закусила губу, потому что у нас сегодня элементарно-бессильно: селёдка пиво, хлеб... :)

        А вот не так давно, в прошлом году:) мы очень даже классно ужинали.
Таким вот вкусным-превкусным пудингом. Рецепт его обнаружила в англоязычном журнале, когда посещала наш книжный магазин "Стемацки". Рецепт переписала. Вот теперь и тут его поселю:)




 

- 6 чашек деревенского хлеба, порезанного кубиками
- 11/2 чашки молока
- 1/2 чашки сливок
- 5 яиц
- 6 кусочков копчёного бекона
- 1 шаллот
- 3 зубчика чеснока
- 200 гр руколлы
- 11/2 чашки тёртого грюйера

  На сухой сковороде обжарить порезанный бекон, вынуть.
В этой же сковороде обжарить порезанные лук и чеснок, руколлу.
Вынуть и перемешать с хлебом и сыром.
  Смешать венчиком  яйца, молоко, сливки. Посолить, поперчить. Выложить хлеб в форму, залить яично-молочной смесью. Запечь в духовке 180 гр до золотистой корочки.

  
Порция для нас великовата, поэтому я взяла половину продуктов. Руколлы взяла меньше, а зря, она очень даже здесь вписывается. Сыр был гауда. Подавала с зелёным салатом и красным сухим вином.

 Вот вкусно и всё тут:)


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
очень аппетитно!)))

И прошлогоднее блюдо классное, и сегодняшнее - селедка с хлебом - тоже классный ужин:))

:))) спасибо! ну селёдка-хлеб - это ж тожешь весчь!:))

Хи-хи.. Я вот сейчас вспомнила, когда я после многих лет приехала в Россию и встретилась в Москве с одним другом, он повел меня в ресторан. Принесли меню, он меня спрашивает, что я буду заказывать, а я и говорю:"Селедку с картошкой и черным хлебом!".. Причем, я говорила на полном серьезе, но все это приняли за шутку..

я тебя понимаю:) а я , когда приехала в Россию, заказала друзьям варенье из жимолости, лесные грибы и камчатских кальмаров!

У нас тут селёдка всякая прода6тся, в том числе и голландская, ну и хлеб чёрный мы научили израильтян печь:)

Звучит вкусно, но есть два вопроса. Что такое шаллот? И что эта за руколла такая?

Руккола или аругола - это вид зелёного салата, можно, конечно, опустить этот момент. А шаллот - лук, более нежный , чем репчатый, но можно заменить репчатым половинкой.

Спасибо за пояснение)

Как просто, но как аппетитно выглядит!

и сЪедается легко!:))

а меня вопрос про хлеб. Здесь деревенский хлеб - это хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки, но на картинке явно что-то другое... С отрубями? или из пшеничной второго сорта?

Точно не с отрубями:) скорее всего пшеничная . Я не вдавалась в подробности состава хлеба, пошла в мою любимую французскую кондиторию и купила там хлеб под названием кафри, что означает - деревенский:)

Опять новая форма ! Это моя слабость!Лен, а выноса из духовки пудинг влажнее кекса или примерно одинаковы?

Даа, надо вспомнить!:)) Наверное, влажнее, а может быть одинаково:) Не помню совсем:) А форма небольшая, то что мне надо и недорогая, а то эти формы такие дорогие заразы:) а ещё из какого-то безвредного экологически чистого материала:) вот

люблю хлебные запканки до нельзя! Спасибо, лен! попробую воспроизвести! По моему это даже на день благодарения хорошо будет, вместо обычногьо стафиинга!

а я как-то ни разу и не готовила подобного, а ведь это так вкусно! ПО-моему я её нашла как раз в журнале праздничном декабрьском.

Лена, обожаю тебя и твои фото ещё и за то, что у тебя всегда бокал вина на столе! :))

Edited at 2009-01-17 12:21 am (UTC)

Марина, спасибо! Да мы без горячительного ну никак, говорят, полезно для здоровья!:))) в малых дозах:)

Эта запеканка очень сочетается с красным вином.И по составу и по дизайну.
Ох верю,что это очень вкусно.

А ещё такая форма для запекания. Супер,на мой взгляд очень удобного размера!!!

да, Свет, ещё как сочетаестя с вином:)

форма тоже удачная, не жалею, что купила, небольшая и очень удобная.

Я бы тоже не жалела, если бы купила!!!

Лен, замечательный рецепт, то, что я люблю. Как ты считаешь можно ли вместо фр. хлеба взять белый хлеб для тостеров или все таки лучше сходить во фр. булочную?

Французская булочная - это всегда лучше:)) но я бы поленилась и сделала из того хлеба, что есть в наличии:) результат? надеюсь, будет также вкусно!

Простите, а 11/2 стакана молока и 11/2 чашки грюйера это 5,5 (пять с половиной) стаканов молока и 5,5 чашек грюйера или это просто опечатка и надо читать 1/2?

Это я так пишу полторы чашки:)

Спасибо, буду знать, а то я вполне способна положить литр с лишним молока:)))

Очень аппетитно выглядит! :)

Идею уволокла, жаль форму уволочь не могу!;)))

Да я уверенна, у тебя идея перевоплотится во что-то очень вкусное, а вот с формой проблема, согласна, но она ведь вкуса не добавит:))

А колорит?! Без колорита-то то как?!;)))

Эххххх, ...
Формочка моей мечты ...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account