gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
А что в шоколадных стаканчиках?
gerbera1


       А в них очень вкусная и элементарная в приготовлении начинка, которая подойдёт и для заварных пироженых, и для песочных корзиночек.

 

         Мне кажется, что такие стаканчики из бельгийского шоколада продаются и в Москве, раз к нам привезли:)
А вот у Сони есть свой рецепт, как сделать формочки из шоколада:)


 http://buxgalter-sofia.livejournal.com/16670.html

Крем-бренди.
- 2 чашки сливок для взбивания
- 1/2 чашка сахарной пудры
- 3 ст л бренди
- 24 шоколадных стаканчика

Для миндаля в карамели:
- 2 ст л сливочного масла
- 1/2 чашка пластинок миндаля
- 2 ст л сахара
 Растопить сливочное масло на небольшом огне, добавить миндаль, обжарить на масле до лёгкой золотистости, добавить сахар, перемешать и держать на огне до полного растворения сахара. Выложить на лист пергаментной бумаги и дать высохнуть.

  Взбить сливки с сахаром до устойчивого состояния. Добавить бренди, аккуратно перемешать. С помощью кондитерского мешка наполнить стаканчики кремом, украсить миндалём, цедрой апельсина. Стаканчики подавать на пластинках свежей клубники.


    Конечно, я не делала целую порцию, думаю мне вполне хватило 100 мл сливок, сахар положила по вкусу, чтобы не было слишком сладко, добавила 1/2 ст л абрикосового бренди.
     Миндаль обжарила с кленовым сиропом, как когда-то посоветовала мне Ира-
biira

 Вкусный и лёгкий десерт! 

 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Где ж такие шоколадные стопарики взять? :)

очевидно это будет самым популярным вопросом :)
хотя я где-то видела технологию приготовления основы для конфет, только надо еще и сами формочки в которых это делать где-то найти.
Так что останется нам только любоваться :)

Где ж такие шоколадные стопарики взять?


Re: Где ж такие шоколадные стопарики взять?

Спасибо!!! У вас очень много интересных идей!!!

скажешь тоже:)), но я очень рада, что набрела на эти стопарики:)))

Я бы, честно, не догадалась до такого. Это раз!
А два - такую красоту сотворить, это талант нужен. Знать и уметь - разные вещи :)
Так что, не скромничайте!

так это мне очень красивый журнал англоговорящий попался, там и увидела стаканчики с таким кремом, а уж остальное дело техники:)

Готовите вкусно, сервируете шикарно, фото бесподобные! И еще английский знаете! Вы, Елена, мой герой!
Спасибо, что не даете расслабиться! После Ваших постов хочется творить,а не банально готовить.

Когда я года полтора назад открыла кулинарную книгу на английском, то она для меня была как китайская грамота:) но со временем , если знаешь алфавит, то вполне можно научиться читать рецепты, а кога знаешь о чём речь, основы готовки, так с каждым разом всё легче и легче. А ты пользуешься переводчиком в Гуугле?

Вот! Как же я не додумалась?! ... Хм, просто как :)
Спасибо!

можно ведь и целые интернетные страницы переводить, я так часто и делаю, когда читаю английские или французские блоги:)

А! Опять упала и валяюсь!
/Не вставала бы, да бежать надо... /
Ш И К А Р Н О!!! и НЕ побоюсь этого слова!;)

Олеся, спасибо тебе!:))
А саму идею подглядела в красивом Новогоднем журнале, так удивилась, когда увидела эти стаканчики на обложке, те самые, что у меня давно без дела лежали:)

Лен, как всегда балдею от эстетики твоих блюд!

Спасибо:) Ну очень...:)

Вот это красотища!!! Клубничка так интригующе выглядывает из-под шоколадки... облизываюсь и восхищаюсь!

Когда есть стаканчики, то и много не нужно:) спасибо:)

Как и все остальные - в бОльшем восторге от стаканчиков:))

понятно, но я к ним отношения не имею:) бельгийцы здорово придумали!

Леночка, как же это красиво и как же это вкусно!!!
Шоколад с такой просто обволакивающе - нежной начинкой, да ещё и на сочно - ароматной клубничке!!! Ах, ты искусительница!!!

Светочка, спасибо:)
вот на днях надо остатки стаканчиков и корзиночек в дело пустить:) залежались:)

Ох, хочу к тебе!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account