gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Томатный суп с тортеллини от sonulya
gerbera1

       Этот суп варила неоднократно! Только вот фотографии так и не получилось, поэтому ставлю уже знакомую для наглядности.
      А у нас сейчас время супное, хоть и солнце светит, но именно зимой мы любим суп.
        А этот готовится легко, получается вкусно! И красиво!



- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 1 литр овощного или куриного бульона
- 450 грамм свежих или консервированных помидоров
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 100 грамм замороженного зеленого горошка
- 100 грамм стручковой фасоли, свежей или замороженной
- 250 грамм тортеллини
- соль
- свежесмолотый черный перец
- горсть тертого сыра твердых сортов, для подачи

      Лук и морковь нарежьте на мелкие кубики. В кастрюле разогрейте масло и обжаривайте овощи на среднем огне 5-7 минут или покаовощи не станут мягкими.
       Помидоры мелко нарежьте. В кастрюлю добавьте томатную пасту и обжаривайте, помешивая, 30 секунд. Затем добавьте нарезанные помидоры, бульон, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Варите суп на маленьком огне 10 минут. Добавьте фасоль и горох и варите еще 5 минут.
       Добавьте тортеллини, доведите до кипения и варите до готовности. Подавай суп горячим в нагретых тарелках, посыпав сыром.

          Варила этот супчик и с куриным бульоном, и с обычной водой. Вместо помидор покупаю помидорный соус для готовки, очень мне он понравился, с кусочками помидор. Овощи мороженные, и горошек и фасоль.
       Тортеллини покупала готовые, и итальянские, и наши в супере. Особенно понравились итальянские с сыром. С сыром и грибами несколько не то, но тоже было вкусно.
    У меня получается приличная кастрюля  супа, поэтому я наливаю суп в отдельную кастрюльку и в ней варю тортеллини. А оставшийся суп храню в холодильнике.

Спасибо Сонечке за вкусный суп! Томатный суп с тортеллини
Tags:

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Хотела приготовить этот супчик, но возник вопрос. Дело в том, что подать я его могу только вечером, когда все приходят с работы. А едим мы кто когда захочет. Вопрос: как долго его можно хранить в виде без тортеллини? Чтобы потом достать из холодильника, положить тортеллини и сварить их? Можно вообще так или он хорошо только когда свежий?

Он хорош и постоявший в холодильнике, хранится как любой суп, ну как борщ, например. И я варила его заранее, а уж потом доставла по мере необходимости.

Хороший рецйепт ! )))
А кто такие тортиллини ?

ну это такие почти пельмешки по виду с сырной начинкой:)), лень гуглить в поисках точного определения:) кстати была у меня идея вместо тортеллини пельмени в супе отварить, но что-то у меня не состыковалось:))кстати, тортеллини продаются в любом супере в отделах молочных продуктов

ага , спасибо , не видела никогда !!!!

mne kazhetsja, tuda eshjo kusochek limonchika horosho bylo by.

это почему?:)) соус помидоровый довольно кислый , да ещё и томат-паста, я даже сахарку добавила для уровновешивания вкусов:)

Боже, какой у Вас вкусный журнал и вкусные фотографии!:) Френжу:)
Кстати, как у Вас получаются такие естественныецвета на фотографиях?

Спасибо, очень рада, что мой журнал пришёлся по вкусу! Естественные цвета получаются ка-то так вот, стараюсь снимать при дневном свете, небольшая коррекция в фотошопе - пожалуй, всё:)

По моему для работающих женщин хороший рецепт, для домохозяек конечно тоже. Сварить овощной суп основу, по мере необходимости разогревать и добавлять тортеллини. Буквально 5-10 минут и все готово. 5+.

да, именно так. Когда я знаю, что дома меня ждёт такой супчик, бегу с работы очень,весело!:)))

я его как раз позавчера готовила.
вкусно, только тортеллини многовато получилось. они же развариваются. у меня получилось очень мало жидкости.
ну на две тарелки нам хватило, гость нахваливал мои кухонные способности :)
фасоли в доме не было, но и без неё замечательно.
добавлю от себя, что горошек нужно добавить в самый последний момент, за пять минут до готовности, ему нужно совсем мало, чтоб свариться.

да, упаковки тортеллини многовато, но в другой раз я уже сама регулировала количество жидкости, а у меня ничего не разварилось, хотя я тоже переживала, может быть у нас научились их лепить:)

как не разваривалось :O
тесто впитывает воду и увеличивается в объёме! :)) я не имела ввиду, что они развалились :))

а я такая голодная...
а тут так у тебя все вкусно!:)

В России тоже тортиллини продаются во всех супермаркетах?

за всю Россию не скажу, в Питере бывают, правда стоят не очень гуманно :)

у нас тоже негуманно:)))

за Россию ничего сказать не могу, но вот Ира знает:)

Очень гармоничная и уютная фотография. И очень по сезону. Знаете, чего мне не хватает (если совсем придираться и "вредничать") - пАра на горячим супчиком :). Хотя, наверное, для фото это проблема
Анна

видимо, я так старалась его всё же сфотографировать, что он успел остыть во время съёмки, пар так и не попал в кадр:)

Леночка, замечательная фотография - как со светлячками.:))
Очень уютненько. А у нас я тортиллини тоже видела в супермаркетах!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account