gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Рождественское полено с кремом пралине.
gerbera1


       Моё рождественское полено, конечно, очень скромное по сравнению с теми роскошными, что мелькают на страницах иноязычных блогов, но я всё же рискнула его приготовить, давно мечтала:)



 

Бисквит:
- 4 яйца
- 75 гр сахара
- 75 гр муки
- 1 ст л сахарной пудры
- 1 ст л миндальной пудры

Сироп для пропитки бисквита:
- 60 гр сахара
- 100 мл воды
- 1 ст л Кирша или вишнёвого бренди

Крем-пралине:
- 200 мл молока
- 2 желтка
- 40 гр сахара
- 20 гр муки
- 175 гр сливочного масла комнатной температуры
- 80 гр миндальное пралине Валерона

Меренги:
- 2 белка
- 60 гр сахара
- 60 гр сахарной пудры

Миндаль в карамели:
- 100 гр сахара
- 150 мл воды
- 150 гр пластинок миндаля

 Миндаль в карамели желательно приготовить заранее.

   Смешать сахар с водой , довести до кипения и поварить 5 минут до получения сиропа. Добавить миндаль, перемешать и выложить на противень , застеленный бумагой для выпечки. Подержать в духовке 180 гр несколько минут.

       У меня получилось слишком много жидкости для такого количества миндаля, поэтому в духовке он у меня просидел гораздо дольше, часть даже слегка подгорела, а другая часть так и осталась влажной. Но , когда остыло и постояло ночь, то всё подсохло и мне хватило миндаля, чтобы покрыть моё полено. И всё же лучше уменьшить количество сиропа или стоило его как следует уварить.

       Сироп тоже можно приготовить заранее. Воду с сахаром довести до кипения и дать сахару раствориться. В остывший сироп добавить Кирш.
         У нас всегда есть уже готовый сахарный сироп, я только добавила ст ложку вишнёвого бренди.

Бисквит.

      Разогреть духовку до 200 гр.
      Разделить яйца. Белки-4 взбить с половиной сахара до устойчивых пиков 5 минут. 3 желтка взбить с другой половиной сахара до посветления, добавить сахарную пудру, муку и миндальную пудру(измельчённый миндаль).
      Перемешать до однородности и аккуратно постепенно ввести белки.
 Выпекать в форме 20 на 30 см 12-15 минут. Форму смазать маслом или застелить пекарской бумагой.
     Остудить бисквит и пропитать сиропом.

Крем-пралине:

        Взбить желтки с сахаром до посветления, просеять муку, не прекращая взбивать добавить горячее молоко, 25 гр сливочного масла и поставить на огонь, довести до кипения, непрерывно помешивая, убавить огонь и подержать на огне до получения кремообразного состояния. Остудить.
        Смешать оставшееся сливочное масло и миндальную пасту отдельно и вмешать в крем.

       Возможно, есть какой-то секрет, как обращаться с этой миндальной пастой, потому что размешиванию она поддаётся с трудом, может быть её стоило слегка подогреть, но я всё же разбила её с помощью миксера, а затем добавила масло.

Меренги.
         Смешать сахар с сахарной пудрой и взбить с белками до устойчивых пиков.
С помшью кулинарного пакета выложить на противень полоски длиной 20 см и шириной 2 см. Выпекать в духовке 120 гр 2 часа.

     
У меня как раз и не нашлось 2-ух часов, поэтому я благополучно обошлась без меренг.

Сборка:

         бисквит покрыть половиной крема, отступая от края на 2 см, выложить полоски меренг, аккуратно свернуть бисквит, сверху покрыть оставшимся кремом, украсить, покрыв миндалём.

      Скажу я вам очень уж маленькое полено получается, даже мы это поняли:)))



       Крема слишком много, у меня осталось, я не хотела щедро покрывать полено, всё же крем масляный. Меренги, как я уже сказала я не готовила. Для украшения купила макруны, специально беленькие:)

Ну очень вкусно!

Cuisine et Vins


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Лен ну что ты прибедняешься,сотворила такую красоту и вкуснятину.
Разрез уж очень соблазнительный.

Ну на фоне тех поленов:))), что я видела в моих любимых блогах:)))
и вкус у него соблазнительный:)

Правильно, мечты должны реализовываться! Тем более такие нарядные!:)))

Олеся, ну повозилась я с ним чуть-чуть:)

Вопрос. "парлине" - это не "пралине"?

конечно же, пралине, иду править:)

Лен, у тебя даже выпечка солнечная:-))))

Спасибо,нам бы дождика!:)))

И прогнозы не обещают?

тучи скрылись и молчат:)

Тогда остается только ждать и надеяться:-)

Очень красиво. Но вот где взять миндальное пралине, даже не представляю.

есть ведь и другие варианты крема, буду ещ6 пробовать, а у нас тоже я только в единственном магазине нашла, хотя уверенна, что у вас тоже оно где-то водится:)

Да, думаю, что водится, но надо искать. :)

Иноязычные "полена" могут нервно курить в стороне - ваше получилось не менее роскошным.А начинка в разрезе на первой фотографии - на шоколадное мороженое похожа) Сразу повторить захотелось.

:)))) и мне теперь хочется ещё нечто подобное испечь и даже лучше!:)

Лен,нижняя фотка очень красивая...:))Но можно немножко покритиковать по поводу самой выпечки...
Для такого количества яиц-форма 20*30 маленькая,поетому на разрезе видно что корж - достаточно толстый(как тебе еше удалось его свернуть без проблем...?),поетому и крема на такой маленький корж много..Извини,что влезла...

Соня, а по-моему, форма как раз была в самый раз для такого количества теста. Мне даже показалось, что оно слишком тонкое, а я очень люблю бисквит. Крем остался, потому что я не хотела его слишком много, не люблю большое количество крема, дя ещё масляного, поэтому верх рулета я смазала тонким слоем. Свернулся прекрасно, даже не треснул нигде:)

А ты когда-нибудь пробовала наш израильский пралине? Эта паста на мой вкус горьковата слегка, или она такой и должна быть?

спасибо за рецепт,беру на заметку,я тоже все собираюсь его сдлать:)))

Как оказалось, рецептов великое множество:)

Лен, это блюдо даже поленом назвать нельзя. Такая ведь красота!!!:))
Рецептик унесла, буду изучать.
И спасибо за такое подробное описание. Супер!!!

Ну на французском это звучит гораздо красивее дал моего уха:)))

Лен, а на французском это как звучит?:))

Наконец-то сегдня я уточнила у моей Доминик, как это звучит на французском:))) Бюше де ноел.

Ой, Лен,это и правда красивооооо! Намного красивее чем на русском.:)
У тебя наряд ЖЖ новый. Только заметила. С обновочкой тебя!!!

Ой, опять тот же наряд. Что то я не понимаю.

Bozhe moj...u menja azh sljunki potekli =))

Лена. выглядит потрясающе.
но с красивыми и вкусными вещами можно и повозится!
Зато какой результат и главное - какое фото!
завидую вашему солнцу!
Хотя и у нас сегодня выглянуло, но -12!!!

да согласна, зато потом столько удовольствия:)))

а мы уж и не рады нашему солну, на этой неделе обещают потепление, 23 плюс, лето!

Выглядит оооочень аппетитно! Не отказалась бы от кусочка. :)

вот и я не смогла устоять, уплела добрую половину:))

Ах! Какая красота и вкуснятина! Оно, наверное, кажется маленьким, потому как хочется съесть побольше;)

и мне показалась порция маловатой, так вкусно:)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account