gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Закуска из авокадо с перепелиным яйцом и красной икрой.
gerbera1


             Я даже и не думала писать этот рецепт, да и рецепта то нет как такового.

           Просто это всем известное вкусное сочетание продуктов, а уж пропорции на любой вкус можно подбирать. Но меня не раз спрашивали, а что делать с авокадо, поэтому решила написать здесь.



 2 порции

- 1 авокадо
- 1 ст л порезанного укропа
- 1 ст л лимонного сока
- соль, перец по вкусу
- 2-4 отваренных перепелиных яйца
- 2-4 ч л красной икры

  Спелый авокадо, мягкий, но не пюре, можно ещё и потрясти его, услышите как внутри косточка стучит, желательно, без чёрных пятен. Моем, очищаем от кожуры. Можно размять вилкой и получится пюре, можно порезать кубиками, сдобрить лимонным соком, посолить, поперчить, добавить укроп, перемешать. Вот так в основном я готовлю салат из авокадо  для закусок.

  Выложить салат в стаканчики, можно и в закусочные ложки, сверху положить половинки перепелиных яиц и красную икру, украсить веточкой укропа. Всё!!!



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Лена, правильно сделала, что поставила!Очень красивая фотография и авокадо с икрой - просто не может быть невкусно!Как только у нас появится икра я непременно это повторю!:))))

Элла, это ты права авокадо и икра, да и яйцо туда же, конечно, не может быть невкусно! А почему у вас икры нет сейчас, у нас как раз из Канады подвезли, подорожала, правда уж очень сильно!

Как резко!
Аж глаза ломит.

Считаешь, что я переборщила с резкостью?

Не, наоборот хорошо =)

Какая чёткая, замечательная фотография. Ощущение, что салатик прямо передо мной стоит!

Свет, если бы:))))

Что значит если бы. Я серьёзно.

Если бы он и в самом деле стоял передо мной, то я бы его с удовольствием съела тоже!:))))

Лена, классная, очень "вкусная" фотография!

Вот спасибо!:)))

Леночка, спасибо за подсказку - на закуску будет авокадо!;)

Лена, огромное Вам спасибо за рецепты и за весь Ваш журнал! читаю сама каждый день и расскзываю всем!!! Этот рецепт как никогда кстати, в холодильнике стоит килограмовая банка икры - уже не знаю, что с ней делать - завтра за авокадо и вперед!!!! Еще раз огромное спасибо!!! :-)

лучше поздно, чем никогда:)) очень рада, что рецепт пригодился, и очень приятно, что читаете мой ЖЖ и он вам нравится, надеюсь, вы до сих пор в рядах моих читателей:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account