gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
С Новым годом!
gerbera1


 Вот он, самый-самый последний день в году! Суета и предвкушение!?

     Как часто вам хотелось начать всё с чистого листа? Или хотя бы не всё, а какую-то часть нашей жизни, или отношений, или какого-то дела?
 Завтра... завтра Новый год даёт нам этот шанс:)

  Помните, как в школе мы любили новые тетрадки, как старательно выводили буковки на её первой странице и как верили, что только так , красиво и ровненько, испишем всю тетрадь. Но уже на следующей странице появлялись ошибки, наклоны и даже кляксы:)) А мы начинали мечтать о новой тетрадке, и наши мечты, на удивление, сбывались!:)))
  
  С Новым годом, мои дорогие друзья, читатели и просто сочувствующие:)))

     Желаю вам всем белоснежного чистого листа. Постарайтесь исписать его в новом году так, как вам мечталось: гладко и чисто, ярко и с закорючками, серо или цветно, часто или с пробелами! И не забывайте, что пока мы есть, у нас есть надежда на чистый лист!


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Спасибо, такое чудесное поздравление!!!
Спасибо за ваш журнал, такой красивый и.. вкусный:-)
С наступающим Новым годом:-) Будьте здоровы и счастливы:-)

Спасибо большое за поздравление! Здоровье и счастье беру всё в новый год:))

Спасибо, Леночка. за чудесное поздравление и напоминание о чистом листе, с которого никогда не поздно начать:-)
Веселого вам Нового года, теплой компании, милых подарков и хороших верных друзей!

Спасибо тебе Ириша! Наша милая компания заболела накануне праздника, но мы всё равно встречали Новый год:)

Спасибо! И тебя тоже с Новым годом!

Schastlivogo i mirnogo goda!!

Мирного! Если бы в моих руках было повлиять на это(:

Спасибо за поздравление!

и тебя с наступающим Новым Годом!
Пусть в нем всем нам будет уютно и комфортно:)

Спасибо! А тебе дальних странствий:)) Или ты уже готова осесть?:)

С НОВЫМ ГОДОМ!!

С Новым! Со старыми бедами(:

С наступающим годом. Мира, любви, покоя, такого, как у Татьяны Тостой:
День первый
Это утро не похоже ни на что, оно и не утро вовсе, а короткий образец первого дня: проба, бесплатный образец, авантитул. Нечего делать. Некуда идти. Бессмысленно начинать что-то новое, ведь еще не убрано старое: посуда, скатерти, обертки от подарков, хвоя, осыпавшаяся на паркет.

Ложишься на рассвете, встаешь на закате, попусту болтаешься по дому, смотришь в окно. Солнце первого января что в Москве, что в Питере садится в четыре часа дня, так что достается на нашу долю разве что клочок серого света, иссеченный мелкими, незрелыми снежинками, или красная, болезненная заря, ничего не предвещающая, кроме быстро наваливающейся тьмы.

Странные чувства. Вот только что мы суетились, торопливо разливали шампанское, усердно старались успеть чокнуться, пока длится имперский, медленный бой курантов, пытались уловить и осознать момент таинственного перехода, когда старое время словно бы рассыпается в прах, а нового времени еще нет. Радовались, как и все всегда радуются в эту минуту, волновались, как будто боялись не справиться, не суметь проскочить в невидимые двери. Но, как и всегда, справились, проскочили. И вот теперь, открыв сонные глаза на вечерней заре, мы входим в это странное состояние – ни восторга, ни огорчения, ни спешки, ни сожаления, ни бодрости, ни усталости, ни похмелья.

Этот день – лишний, как бывает лишним подарок: получить его приятно, а что с ним делать – неизвестно. Этот день – короткий, короче всех остальных дней в году. В этот день не готовят – всего полно, да и едят только один раз, и то всё вчерашнее и без разбору: ассорти салатов, изменивших вкус, подсохшие пироги, которые позабыли накрыть салфеткой, фаршированные яйца, если остались. То ли это завтрак – но с водкой и селедкой; то ли обед, но без супа. Этот день тихий: отсмеялись вчера, отвеселились, обессилели.

Хорошо в этот день быть за городом, на даче, в деревне. Хорошо надеть старую одежду с рваными рукавами, лысую шубу, которую стыдно людям показать, валенки. Хорошо выйти и тупо постоять, бессмысленно глядя на небо, а если повезет – на звезды. Хорошо чувствовать себя – собой: ничьим, непонятным самому себе, уютным и домашним, шестилетним, вечным. Хорошо любить и не ждать подвоха. Хорошо прислониться: к столбу крыльца или к человеку.

Этот день не запомнится, настолько он пуст. Что делали? – ничего. Куда ходили? – никуда. О чем говорили? Да вроде бы ни о чем. Запомнится только пустота и краткость, и приглушенный свет, и драгоценное безделье, и милая вялость, и сладкая зевота, и спутанные мысли, и спутанный, тяжелый сон.

Как бы мы жили, если бы этого дня не было? Как справились бы с жизнью, с ее оглушительным и жестоким рёвом, с этим валом смысла, понять который мы всё равно не успеваем, с валом дней, наматывающим и наматывающим июли, и сентябри, и ноябри!

Лишний, пустой, чудный день, короткая палочка среди трех с половиной сотен длинных, незаметно подсунутый нам, расчётливым, нам, ищущим смысла, объяснений, оправданий. День без числа, вне людского счета, день просто так, - Благодать.

Хоть я Толстую и не очень уважаю, но это замечательно написано! Прекрасно! Спасибо за поздравление и за Толстую!

И тебя тоже с новым годом!
Счастья тебе и сбычи мечт!

И тебе сбычи мечт!:) И как твоё здоровье перенесло праздник?

Спасибо Вам огромное, Леночка, за такой дневник, за тепло, уют и красоту, которую он дарит всем читателям) С новым годом!

Очень приятно:)

Спасибо огромное! Такое чудесное поздравление )))

С Новым годом ещё раз, с новыми надеждами!

С наступающим!!! Всего самого милого, доброго, чудесного, теплого, желанного, необыкновенного!!!!

С Новым годом, талантливая девочка!:))

Дорогая Лена!!!Поздравляю тебя с НАСТУПАЮЩИМ!Желаю тебе Мира, Спокойствия и Любви!И чтобы мечты твои становились реальностью!
Пусть всё будет ХОРОШО!

Элла, спасибо большое! А как твоя мама, она ещё не уехала?

И Вам всего самого доброго в новом году!

Беру с собой только доброе в Новый год:))

С Новым годом!!!!
Всего самого лучшего в наступающем году!!!

Спасибо, согласна на самое лучшее:)))

спасибо вам за ваш журнал! и за надежду на чистый лист! :)
с наступающим!

Спасибо, с наступившим!:))

?

Log in

No account? Create an account