gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Латкес со сметаной и копчёным лососем.
gerbera1

    Я за основу взяла рецепт от Марты Стюарт.

 

- 2 чашки мелко порезанного репчатого лука
- 1 большое яйцо
- 11/2 ч л соли
- 1/2 ч л перца
- 2 паунда тёртого картофеля( а что это такое, сколько это по-нашему?)
- 1 ст л муки
- 1 ч л разрыхлителя

   Так как я не поняла сколько это  - паунд, то взяла свои пропорции, лука , конечно, меньше, чем картошки. Наверное, разрыхлитель и дал пышности. Всё смешиваем, выкладываем на раскалённую сковороду столовой ложкой. Жарим. Обычно я на одной стороне жарю на сильном огне, а когда переворачиваю, то уменьшаю огонь.

             На латкес положить ложечку сметаны, кусочек рыбки, украсить веточкой укропа. Если соблюдаете кашрут, а стол мясной, то вместо сметаны можно сделать приправленное  пюре из авокадо. Очень просто, да вы и сами знаете:))
 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Паунд - если мне не изменяет память, это фунт по английски. А грамм в нем 453,59.

вот спасибо, это значит килограмм картофеля примерно

Вкусно!:)
Авокадо очень хорошо сочетается с лососем:) Буду делать оба варианта:)

да, конечно, вкусно и просто:))

Поняла латкес - это деруны по-нашему:)
Отличная вариация получается, попробуем!

или драники:))

нда, но деруны моему уху привычнее, я слово "драники" впервые услыхала лет в 25:)

нее, деруны как-то резко звучит, драники нежнее :)))

:) деруны - по-украински, так что мне милее, а драники не знаю даже, из белорусской или российской традиции

а мы произносим [дэру'ны]

super!
sdelayu obiazatel'no!

будет здорово, если приготовишь:)

а пюре из авокадо, это просто помять авокадо ииии...?)))

иии обязательно лимонным соком сбрызнуть, иначе авокадо почернеет, посолить, поперчить, можно укропчик мелко порезать, воть!

спасибочки, класс!

Очаровательно, дорогая, очаровательно!:)))

да, милые оладушки, ну и что может быть вкуснее картошки:))

у тебя даже самое простое выглядит изысканным!

Сколько раз делала драники, а вот так с рыбкой оформить не догадывалась, очень нежно, спасибо за идею!

вот теперь точно попробуешь:)

чудо чудное, Лена!!!!

так это ж раз плюнуть:))))

проверив, что никто не подслушивает:

Лен, я стрррррашно люблю деруны (как их называют на Украине:)), и они у меня НИКОГДА не получаются :(((((
или сырые - или горелые, и всегда - некрасивые :(((
сама не знаю почему:(((

Re: проверив, что никто не подслушивает:

знаешь, я вот думаю, доведись мне по этому же принципу ещё раз приготовить, совсем негарантированно, что получатся:)))

но у меня всё прожарилось и ничего не подгорело:))) хитя комфорка на плите дурацкая!

Замечательная закуска! Картофель и рыбка - что может быть лучше. И такая подача - беспройгрышный вариант!!!

На днях засолила красную рыбку, вот и попробую теперь твой вариант.

Свет, какая ты молодец, а я всё ленюсь сама рыбку засолить или просто времени на всё не хватает, а с домашнего посола рыбкой будет ещё вкуснее.

Ленуль,домашняя действительно вкуснее. Ну и знаешь,что добавила. Уже на свой вкус всё.

Лена!спасибо за рецепт! на НГ делала эту закуску,но чуть изменила -брала рикоту с добавлением йогурта и петрушки + половину сделала с рыбой,а другую со спеком(лично мужу,который рыбы не ест),вышло очень вкусно!буду еще делать:)

Ой, дак это ж здорово, и , можно сказать, ещё вариант закуски! А я с рикотоой делала рийет с лососем, не очень понравилось, надо было всё же как ты йогуртом разбавить! Ну я потом этот рийет в пирог запекла:)) Да и так мы его ели с удовольствием!

Спасибо, что не обошли мои фотографии стороной!
Приятно!
Именно благодаря Вам и Свете sarsmis я решилась на свой ЖЖ.
А такие Латкес я тоже сделала. Очень правильный и удачный рецепт. И рыбка в тему. Надо выложить их фотки.
Заходите ко мне. :)


Вот и умница, что открыла ЖЖ, у тебя чудесные фотографии, а журнал обещает быть интересным, конечно, я зашла уже и полюбовалась:) Удачи!

Леночка, чудесная закуска!!! Спасибо за красоту!

обожаю Ваши рецепты, как то зашла случайно на вашу страничку и держу ее в памяни.Спасибо за идеи!
Паунд- 454 г

  • 1
?

Log in

No account? Create an account