gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Утиная грудка с гранатовым соусом.
gerbera1


        На этот раз утиную грудку я заморила в духовке, поэтому вышла она у меня скорее варёно-тушёная, чем жарено-запечёная, но несмотря на это, ели мы её с удовольствием. Опять же оригинальный и вкусный соус!

  
 

Соус:
- 1 чашка натурального гранатового сока
- 1 чашка куриного бульона
- 1 ст л уксуса из шампанского или винного белого
- 1 ст л коричневого сахара
- 8-10 горошин чёрного перца
- 1 ч л цедры лимона
- 1 луковичка шаллот порезанная
- 1 ч л оливкового масла
- соль

- утиная грудка
- 1 ч л ол м
- соль
- горсть гранатовых зёрен для украшения
 
- 1-2 картофелины, порезанных соломкой, растительное масло

  Обжарить на оливковом масле на медленном огне шаллот до золотистого цвета. Добавить сок, бульон, уксус, перец и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и уварить, пока не останется 1/2 чашки соуса,  30-40 минут. Я забыла про соус, он почти у меня весь выкипел, пришлось спасать, добавив ещё сок и бульон.

  Картофель нарезать соломкой и держать в холодной воде до жарки.

    Аккуратно надрезать кожу утиной грудки не задевая мяса. Посолить и поперчить.
 Обжарить утиную грудку на раскалённой сковороде с чайной ложкой оливкового масла до золотистого цвета. Довести до готовности в духовке 200 градусов 10 минут.
  Картофель обжарить на растительном масле до золотистий корочки.
  Собрать блюдо. Выложить картофель на тарелку, на картофель порезанную  утиную грудку, полить соусом и посыпать гранатовыми зёрнами.  

Seared Duck Breast with Pomegranate Juice Reduction 

 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ооо... выглядит сказочно!:)
И почему у нас нет духовки?..

да отсутствие духовки - не так уж и страшно, лишь бы утиная грудка была, а её можно потомить дольше на слабом огне:)

Ндя... Отсутствие утиной грудки теперь представляется мне куда большей проблемой, чем отсутсвие духовки...
Интересно, а если поэкспериментировать с другой птицей?

куриная суховата, если согласны сухое мясо жевать, а мы иногда вполне согласны:))), то почему бы и нет. А как насчёт гранатового сока - не проблема?

А на этот случай у нас есть мужчина и более-менее гранаты в магазине:)

а тогда за дело:))))

Господи, что ж вы делаете-то, а?
Это ж изумительное горячее блюдо все на тот же рождественский ужин!!!
Мам-ма!!!!

поэтому и спешу выложить рецепты:)

Издеваетесь да? Я ж говорю, что работаю :(((((((
Когда ж мне это готовить? Не могу же я мужу доверить :(

да, это блюдо несложное в готовке, но больно хлопотное, согласна:) и заранее его не сделаешь(:

Вот в этом-то все и дело. Гребешки-то вроде как довольно быстро готовить, осбенно если соыс заранее сделать (пожалуй сегодня вечером нарисую).
А утинную грудку (megret de canard), не, мужу не доверю. Пожалуй все ж остановлюсь на roti de biche (роти из косули) тоже с каким-нибудь клюквенным соусом. Это супруг сделает.

кусуля!!! нам и не снилось, конечно, делай косулю, ох, я тоже хочу:)))

А я живу вблизи от охотничих угодий Франции. У нас тут под праздники конца года начинают изощраться: во всех мясных лавках и лань, и косуля, и филе кабана и фазаны всякие нафаршированные и тетерева...
А то еще завозят экзотику: страуса там или бизона..Но это уж на любителя. Наша местная дичь лучше!

с ума сойти! вот это я понимаю! да утка у вас круглый год, а вот дичь!вот где есть разгуляться, а цены!?

Утка? Да утиная утка под медовым соусом - это ведь классика.
Ну цены.. Доступные. Понятно, что не на каждый день. Но ради праздничного стола вполне под силу всем

да, я тоже уже заначила 2 грудки и 4 ножки утки на НГ...
Правда думала сделать соус на основе клюквы и меда.
Но гранатовый тоже мысль! Наверно, сделаю несколько соусов, это совсем нелишне. так что спасибо!

какие серьёзные припасы:) чем больше соусов, тем лучше! факт:))

Я гусика собралась готовить. Может к нему такой соус подойдет? Отрезать кусочки и макать. Я не доживу до конца рабочего дня. Как представила вкуснотищу.

и верно это вкусно, а к гусику тоже пойдёт:)

Не-е, ну так нельзя!!! Дай же передохнуть-то - я ж еще после нокаута не отдышалась!!!:)))

Олесь, сегодня проще дело обстоит:)))

Классное сочетание!:)

ммм... да еще с такой картошечкой аппетитной!

вот именно так вкусно, с этой зажаристой картошкой:)

А я вот и не слышала о таком: уксус из шампанского.
Выглядит потрясно!!!:))
А можно это сделать со свининой? Ну наверное всё же можно. Вот сама спросила,сама ответила.
Я тебе удивляюсь, как ты всё успеваешь.
Ну и марафон ты задала. Один за другим такие шикарные рецепты, да ещё и с такими фотографиями - прелесть!


  • 1
?

Log in

No account? Create an account