gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Гребешки с кофейно-медовым соусом.
gerbera1


   Вся необычность блюда в соусе. А соус оригинален, а в комплекте получилось ново и вкусно:) 

 

Соус:

- 1 чашка кофе экспрессо, заваренного с перцем(каким именно я не поняла, заварила с чёрным в макинетте)
- 1/2 ч белого вина
- 1 ч л цедры лимона
- сок 1 лимона
- 1 ст л мёда, можно и больше, по вкусу

- 3-4 морских гребешка на порцию


   Заварить кофе, добавить вино и кипятить на медленном огне до уменьшения жидкости вполовину. Добавить цедру и сок лимона, мёд прокипятить и снять с огня. Соус можно приготовить за два дня, держать в холодильнике, перед подачей разогреть.
  Гребешки посолить, поперчить, обжарить на очень горячей сковороде на оливковом масле 2-3 минуты с каждой стороны.
   Для гарнира несколько ломтиков свежего ананаса, обжаренный бекон или прошуто. У меня был бекон.
  Сервировать блюдо. На тарелку полить соусом, положить на соус гребешки, дополнить ананасом и бейконом. Сразу подавать.

Рецепт с пошаговыми фотографиями и объяснениями находится здесь  Honey Espresso Glazed Diver Scallops
 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ахххх.... Когда же я, наконец, их сготовлю...

прежде чем начать выкладывать рецепты я подкрепилась:)))
ну когда-нибудь и сделаешь, вот повод серьёзный случится:)

Чудесно! Вот это-то я и сделаю в качестве горячего entrée на Рождественский ужин.

Прекрасный выбор! А если у вас ещё и гребешки свежие, так вообще мечта!

Да что во Франции не было свежих fruits de mer (морских фуктов)!
А я очень люблю сочетание сладкого с соленым.

ну тогда это будет божественно! даже завидую:)

Кстати, насчет экспрессо, заваренного с перцем.
Я так поняла из указанного вами источника, что речь идет о том, чтобы просто раздавить несколько горошин черного перца и добавить в кофе, перес приготовлением экспрессо.

да, я так и поступила, раздавила несколько горошин чёрного перца, сомневалась только, что за перец у него, решила остановиться на чёрном:)

Black Pepper. Черный перец горошком.
Да, хорошая идея сделать соус заранее. А то в среду я работаю, на приготовление времени будет немного. А гости придут.

тем более, а уж гребешки жарить можно при гостях, а разве сейчас не у всех рождественские каникулт?

Хи!! Обязательные каникулы бывают только в России. А у нас, официально только 25-е декабря и 1 января выходные дни.
А другие дни - рабочие. Вплоть до 24-го и 31-го.
Но понятно многие берут отпуска. Мой коллега взял эту неделю, а я беру следующую.
Таким образом я работаю 24-го, а он будет работать 31-го.

так и в России 31-е рабочий день

Ага! А сколько потом "каникул"?

А я почему-то думала, что все официально отдыхают. Зато у нас никаких тебе вообще каникул и выходных, наш Новый год теперь только через год пожалует(:::

Ну, зато у вас другое выходные - каких у нас нет.
Кстати с Ханукой вас!
А что 1 января тоже не выходной? Простите меня за темноты, но как-то я не задумывалась об этом. Несмотря на большое количество друзей-евреев.

нет, обычный день:) и никогда выходным не будет:)

Честно говоря меня это удивляет. Календарь-то в мире общий.
Речь же не идет о религиозном празднике.
Рождество или Ханука - это другое.

пока в правительстве религиозные, а религия не отделена от государства, так и будет. Но по правде сказать, я уже и не знаю, а хорошо ли это будет, если религию отделить от государства?

Поверьте моему горькому французскому опыту: ПЛОХО!!! Очень плохо!

тогда я переживу отсутствие выходного на Новый год:)

в Украине 31-е рабочий, а потом выходные до 8. но эти дни потом отрабатывают.

Типа вынужденный запой, а потом еще и отрабатывать?!!
Оригинально!

У кого запой, а у кого сессия на носу.
Насчет отработки: у нас же "кризис". У моей мамы выходные с 29-го по 12е. И судя по всему отрабатывать не будут.

п.с. Елена, извините за оффтоп.

В России 31-е тоже рабочий, а потом по 10 января каникулы. Идея хорошая, с детьми на школьных каникулах побыть, съездить куда-нибудь. На поездки как правило денег у большинства нет, все превращается в банальную пьянку и жуткое обжорство. Гребешков у нас к сожалению нет, я их только у корейцев видела, маринованные. Жаль, уж больно сочетание продуктов интересное. А чем-нибудь морским другим нельзя заменить?

разве что креветками, только крупными, но с креветками есть другие интересные рецепты:) а вот гребешки как раз сочетаются с бейконом очень хорошо.

А мне как раз и не хватало тогда таких длительных каникул, мне так хотелось просто сидеть дома, смотреть телевизор, читать книжки, но уже 3-го надо было выходить на работу(:

Упала в тяжелом нокауте! Вставать не собираюсь - надо отдышаться!:)))

Олеся, ну ты это брось!:))) иш чего надумала:)))

какой замечательный рецепт, тем более гребешки куплены и ждут своего часа. Спасибо!

будет здорово, если пригодится!

Еще как пригодиться. В декрете время на эксперименты на кухне отсутствует.

а мне помнится, как раз в декрете хорошо готовилось:)))

Дети неспящие и активные пошли ). Им поговорить бы, поиграть. А ихний папенька обожает вкусно покушать.

а эспрессо в кофеварке готовить?
а если нету ее дома? :(
чем-нить заменить можно кофе? ну там в турке вареным или растворимым?

из турки пойдёт:) процедить желательно, чтобы кофейной взвеси не было, ну или дать постоять

Ну ты представляешь, а я подумала, что это картошечка. Вот я деревеньщина то.
Фотография замечательная. А вот гребешки я не разу не пробовала.

А с чем ещё можно этот соус есть?

а где у нас на "земле обетованной" гребешки купить можно, я что-то не видела, а может не замечала...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account