gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Оладьи из лука порея.
gerbera1


           Хотелось как-то Хануку поддержать, ну и попробоавть что-нибудь новенькое. А лук порей я люблю. Вот и решилась на такой неоднозначный рецепт.




 

- 4 стебля лука порея, только брлая часть
- 2 яйца
- 150 гр булгарит(брынза)
- 100 гр пармезана
- 1 варёная очищенная картофелина
- 1 большая тёртая луковица, хорошо отжатая от сока
- соль, перец

     Отварить лук порей в подсолёной воде 20 минут до мягкости.

        Отжать от воды, порезать на кусочки и положить в блендер. Добавить раскрошенную брынзу, тёртый пармезан, порезанный картофель, натёртую луковицу, яйца и измельчить до однородной массы.

         Жарить в растительном масле, выкладывая столовой ложкой как обычные оладьи.

          Я отварила два стебля лука порея, а луковица была небольшая, картофелина средняя, взяла чуть меньше сыров и одно яйцо. Но все равно эта смесь расплывалась на сковороде и не хотела держать форму. Мне ничего не оставалось, как добавить муки, тогда жарка продолжалась легче.
         Так как сыры солёные, а не стала приправлять ни солью, ни перцем.

       А к оладьям можно организовать такой соус:

- 2 ст л майонеза
- 3 ст л натурального йогурта
- 1 ст л сладкого соуса чили
- 1 ст л лимонного сока
    Перемешать.

  Горячие оладушки с соусом нам очень понравились! Ведь мы любим лук!:)

Из журнала Аль-Ашульхан.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

ничего не оставалось, как добавить муки

Ну как же без муки? Мука сюда сама просилась :)
Замечательный рецепт.

Re: ничего не оставалось, как добавить муки

Возможно, они забыли написать в рецепте про муку, я снова проверила рецепт, думала, что во время перевода упустила. Мука , действительно, очень нужна, она нейтрализует насыщенный вкус лука и сыров. Да я бы ещё и картошечку добавила:)

я тоже обратила внимание на отсутствие муки. Но решила, что в место нее картошка присутствует

и я надеялась на картофель, но без муки у меня никак не получалось:)

Очень интересно.Порей люблю.Так его буду юзать впервые Спа-си-ба!
А может кортошки нужно побольше, А что случится если вместо муки крахмал интересно?

крахмал? даже не знаю, а вот картошечки побольше, это да!

Мне кажется, если картошки побольше, то почти драники получатся. А оладушки луковые. Я просто лук люблю, вот и защищаю луковый вкус. Я делаю просто из репчатого лука, а из порея должны быть нежные.

тоже правильно:), здесь сыра ещё много, вот его , возможно стоит поменьше положить:)

Замечательная идея! Стыбрила!;)

тыбри, тыбри:)))

Леночка,какая замечательная "теплая" фотография ,спасибо за рецепт и комментарий к нему,обязательно к шабату сделаю.А горшочек вообще- мечта,Лена подскажи пожалуйста в каком решете можно приобрести это чудо.Спасибо за твой экслюзивный журнал.К сожалению пока своего ЖЖ нет,поэтому приходится писать как аноним .

пока можно только имя мне знакомое назвать:)

а горшочек купила в 4 шеф, на Карлибарх в Тель-Авиве, он маленький, но для соуса можно:) или ещё для чего-нибудь маленького и симпатичного:)

Очень хороший рецепт:) Буду делать!:)

буду надеяться, что понравится:)

Лена, как у Вас получаются такие замечательные "аппетитные" фотографии? Какой-то особенный режим фотоаппарата? :)
Я все пытаюсь свою стряпню так аппетитно сфотать, у меня не получается %)

А посмотри мои первые фотографии:) у меня тоже не получалось, а в двух словах не расскажешь, как получается, я считаю, что пока мало у меня получается:)

Лена, а куда ты зеленую часть деваешь? Выкидываешь?

угадала:)) а есть путь не выбрасывать? иногда именно зелёная часть нужна, но она у нас какя-то коротенькая, ничего с ней не сделаешь:)

а у нас по пропорциям "зелень-к-белени" идет 1:1. Вечная проблема куда зелень девать. Иногда морожу и добавляю в тушения и супы, но вообще - это головная боль какая-то...

жалко выбрасывать?:) у нас, наверное сорт такой, что зелени почти нет

Лен, жалко не то слово - жаба просто душит. Наверное немцы знают, что с ней делать, но молчат... порой бывает, что зелени в два раза больше, чем белой части. Сегодня благодаря тебе, состригла все верхушки и выкинула - аж гора с плечь... буду оладушки делать

Замечательные оладушки.
Сейчас попробую. Правда у меня только один лук порей. Но зато испробую твой рецептик. Спасибо за рецептик. Выглядит очень аппетитно!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account