gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Суп-пюре из каштанов с пармезаном.
gerbera1


        Почему это я затеяла печь каштановый хлеб:))), потому что решила сварить суп из каштанов, а к супу прилагаются крутоны из каштанового хлеба. Скажете, что какая разница, разве нельзая было сделать из  любого другого хлеба. Можно, разумеется, но мне так хотелось в точности повторить рецепт из предрождественского выпуска журнала  Cuisine et Vins de France.  


    Как я и предполагала, суп получился вкуса необыкновенного, вот только, чтобы оценить его вполне достаточно двух столовых ложек, особенно если перед ним была уже съедена вкуснейшая закуска, тоже весьма калорийная:)))

Но а вдруг рискнёте?:))))




- 300 гр готовых каштанов(у меня было пюре)
- 1 л молока
- 3 луковички шаллот
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр тёртого пармезана
- 4 ломтика каштанового хлеба
- 4 ст л трюфельного масла
- перец

       В кастрюле с толстым дном на сливочном масле обжарить шаллот , добавить каштаны, размять их и жарить 5 мин, помешивая, добавить 500 мл молока и варить на медленном огне 30 минут, иногда помешивая, чтобы молоко не пригорело. Перелить в блендер и сделать пюре. Держать в тепле, чтобы был горячим.
    В другой кастрюле молоко довести до кипения, снять с огня и добавить тёртый пармезан, дать постоять 2 минуты, а потом с помощью блендера сделать пюре. Пюре процедить и ещё раз подогреть.
  В посуду для подачи супа налить ст л трюфельного масла, затем каштановое пюре, затем молочное пюре с сыром. Подавать сразу с крутонами из хлеба, предварительно обжарив их в сливочном масле. 

      Я, конечно, уменьшила количество ингредиентов в 3 раза, и даже из этого количества получилось вполне достаточно на 4 порции такой горячей гурманской закуски:)))


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вот как важно читать до последнего слова :)! Если "суп", то хотелось бы емкость более плоскую, а если "горячая закуска", то самое то :).
А вкусно? И какое же основное блюдо подойдет сюда?
А фотография очень гармоничная, но ни за что не догадалась бы, что это - похоже на десерт (к вопросу о достоверности :))

очень достоверно, только холодное каштановое пюре:)) Основное блюдо может быть мясное, птица. Лёгкий десерт.

забыла. что аноним и не подписалась - Анна.

Сервировка и фото, как обычно, на высоте :)!
Рецепт необычный:)

мне всегда накануне новогодних праздников хочется приготовить и попробовать что-нибудь необычное:))

какой красивый бокал!

ну бокал, конечно, красивше:))) новенький:) а как же:)

Да-а у-уж... /задумчиво чешет "репу" и закатывает глаза/ Ну-у, что еще ждать от гурмэ?!:))))

ой, Олесь, ну загнула я с этим супом, ну так интересно же, блин,:))) да у меня ещё давным давно баночка пюре каштанового завалялась, вот я и использовала я его на полную катушку ещё и пирог пекла, даже вкусный:))

Во-во, я из-за любопытства тоже готова влезть бог знает куда!;)

какой бокал!

купила два последних(: немножко нж мой стиль, но интересно

красота как всегда :))) вернее, каждый раз по-разному красиво :)
а у меня такие птички есть - с перышками из Швейцарии. Тоже их хочу в композицию поставить. Спасибо, напомнили.

да купила какие-то инвалидные птички, уже дома поняла, но пару птиц даже ничего досталось, мне они очень нравятся, я их ещё в прошлом году очень хотела, хоть и с опозданием на год, но всё же птицы:))

Должно быть вкусный суп. Каштаны-это ведь вкусно. У меня с ними отношения никак не складываются, как то я их не так готовлю. Вроде по рецепту, но когда жарю обязательно взрываться начинают. Приходится выключать и ретироваться с кухни. Семья запретила заносить их в дом, а я так их люблю. Бокальчик какой интересный.

я только однажды запекала их в духовке, даже и не помню получилось ли у меня, поэтому покупаю готовые уже. Или пЮре, или в вакууме. Мне нравится. Можно раз в год:)

здравствуйте. большое спасибо за рецепт супа! Мы его делали без каштанового хлеба, но нам было очень вкусно и красиво. И готовить было легко.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account