gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Грушевые кексы с орехом пекан.
gerbera1


Нежные, мягкие, не такие красивые, как у автора, но всё же кексы:)



http://tartelette.blogspot.com/2008/10/pear-and-pecan-tea-cakes-afternoon-with.html

 

- 1/2 чашки сахара
- 1/2 чашки оливкового масла
- 1 яйцо
- 1 1/2 чашки муки
- 1 ч л пекарского порошка
- 1/2 ч л корицы
- 1/4 чашки молока
- 1/3 чашки рубленного ореха пекан
- 1 чашка  груши, порезанной кубиками

      Смешать венчиком яйцо, сахар и масло до кремообразного состояния, добавить муку, разрыхлитель , корицу, размешать, чтобы не было комочков, добавить молоко, размешать и напоследок кусочки груш и орехи.

     Выложить в формы для маффинов и выпекать 15-20 мин 180 градусов.
Несколько орехов пекан обжарить на сухой сковороде с кленовым сиропом и посыпать ими кексы.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Скажите пожалуйста, а "чашка" - это 100 грам?

моя чашка - это 240 мл, можно стаканом мерить этот рецепт

Спасибо! Теперь понятно почему у меня не получился "Закусочный хлеб-кекс с пармезаном и розмарином.". Несоответствие пропорций.

а почему ты раньше не спросила , сколько в чашке. Я давно уже купила себе мерные чашки, рецепты очень часто в этих чашках даются, я думала, что это всем известно:) Очень жаль, что зря перевела продукты(:

Не перевела, просто всего в 2 раза меньше брала :). Получилось вкусно, только не очень воздушно. Порылась в гугле нашла табличку для перевода чашек в миллилитры (я пользуюсь просто мерным стаканчиком).

но этот кекс и не должен быть воздушным, у него суховатая консистенция, у меня он дырчатым получился, это не привычный мягкий кекс, поэтому и назвала его хлеб-кекс, а пекла его для канапе, сам по себе он суховат, а вот как замена хлебу с соусом, зеленью, сыром и пр интересен, ну и с бульоном или супом тоже хорошо.

да ладно, чего уж там:)))

и все как всегда эстетично))))

Лен:)) как всегда:)

Спасибо, Лен!
я пошла посмотрела на первоисточник - идея с лепестками из груш шикарная. я так поняла,что их можно смозывать сиропом сахарным. чтоб лучше прилипли?

я даже не вникала, как готовятся эти груши, но они, конечно, очень оразднично выглядят рядом с этим кексом, мне очень-очень нравится, только времени не было, чтобы это сделать как следует

красивые-красивые! нечего скромничать :)

заглянула к автору - идея с лепестками грушевыми конечно необычная, здорово придумано

да, у автора очень красиво, я частенько из этого блога готовлю:)

У тебя другой стиль, не менее красивый и изящный.

Олесенька, спасибо:)

kakaja prelest', ja obozhaju vsjo takoe, spasibo

попробуй приготовить с грушами, очень интересно, как получится:)

Что это за орехи пикан я не знаю.., но, думаю, и с другими орехами тоже будет вкусно:)

конечно, можно грецкими заменить:)

с лепестками я видела раньше эти кексы, но сервировка и подача тут намного интереснее и элегантнее!!

:)) ну кексы с грушей всё же совершенны:)

Груши и пекана не было, но простота и не слишком сдобное тесто подкупили. Прочла и сразу сделала кекс с грецкими орехами и яблоком(обычно пеку что-то вроде коржа в большой прямоугольной форме, никак не сподоблюсь купить форму ля маффинок). Вкусно очень! Текстура приятная, тесто мягкое и не сухое. Думала, что от замены сливочного масла растительным вкус будет неяркий, ошиблась.

Хвалю за изобретательность! Получился у тебя совершенно новый рецепт, вот так и рождаются рецепты. Берётся основа и творится нечто новое:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account