gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Суп-пюре из сладкого картофеля с креветками и сметаной.
gerbera1


       Этот суп приготовила по мотивам рецепта из журнала Bon appetit.

  Получилось очень вкусно. Даже те, кто не ест совсем суп съели с удовольствием.


 

- 4 средних батата, очищенных и порезанных на кусочки
- 1/2 ст л коричневого сахара
- 2 лука порея, белая часть, порезанная кольцами
- 2 стебля сельдерея, порезанного кусочками
- куриный бульон(4-5 чашек)
- обжаренные креветки по 3 штуки на порцию
- измельчённая зелень петрушки
- сметана
- сливочное масло для жарки
- соль, перец по вкусу

 Обжарить батат в кастрюле с сахаром на сливочном масле 3-4 минуты, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и запечь в духовке 200 гр 30 минут или до мягкости. Добавить сливочное масло, обжарить лук порей, сельдерей 5 минут, добавить готовый батат, обжарить ещё 1-2 минуты , добавить куриный бульон и варить на медленном огне 20 минут. Сделать пюре, снова довести до кипения, приправить солью, перцем по вкусу, разлить по тарелкам, сверху выложить креветки, сметану, зелень петрушки и подавать!

Tags:

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А из простого картофеля такое получится? А то я видела батат только один раз в магазине "Перекресток". Не знаю, поймаю ли еще раз)) И кстати, у нас он продавался достаточно внушительных размеров. То есть, если я его все таки найду нужно меньше, чем 4 шт.? Средний размер батата это какой, если в сравнении с обычным картофелем?

Из простого картофеля такое не получится:) но получится другое, тоже очень вкусное.4-5 обычных картофелины(500-600 гр) не надо запекать с сахаром, добавь к сельдерею и порею, обжарь всё вместе, затем куриный бульон вари до готовности картофеля. И вместо сметаны я бы добавила крем-фреш, на 125 мл сливок 1 ст л кефира, день при комнатной температуре, а потом в холодильнике хранить до 10 дней.

Ой, спасибо большое!

кто о чем - а вшивый о бане... ХОЧУ такую чашечку с ручками...

я пока их не нашла и не купила тоже очень-очень хотела:)))

Красота!!!
Взбодрилась, встряхнулась и побежала на дальнейшую борьбу с ветряными мельницами!:)))
Спасибо, добрая домашняя фея!:)))

Олесенька, успешного тебе похода на ветряные мельницы:)

так аппетитно выглядит! )
а я вчера 3ий раз делала сухарики с орешками,вылетело название из головы) итальянские.
кроме орехов положила изюм еще и цукат ананаса.

бискотти или кентучини или как их там:))) люблю их безнадёжно!:)))

да точно -бискотти ))))вот они в духовке вчера )))

Замечательный супчик!!!

супчик очень праздничный и вкусный получается:)

Нисколечко не сомневаюсь!!!

Лен, спасибо за очередной хороший супчик? Я долго смотрела на фотку (можно я про фотку? по диллетантски покомментирую? Мне показалось на ней тааак много всего. Потерялось изящество присущее твоим фотографиям!

правда? а я такая довольная этой фотографией, наверное, на стоковые фото насмотрелась:)) так нарядно и красочно , и суп в фокусе:)) и чисто и засветок нет и баланс белого приемлемый:)))

Какая красота! Свечка в стаканчике очень понравилась:)
Супчик соблазнительный, все ингредиенты любимые:))

какое точное определение - соблазнительный супчик:)))

Лена, знаешь, вот эти супы ссо сладким картофелем - это такая вкуснятина!!!Они же очень и очень вкусные!:))Уверена, что твой просто обалденный:))

Элл, а знаешь, когда гости спросили, из чего суп, я сказала, что из тыквы, только потом сообразила, что ошиблась, замкнуло на тыкве:)))
Точно вкуснятина, с домашним бульоном, приправленный по вкусу, классная и вполне праздничная вещь:)

Здравствуйте, Лена!
Как видите, потихоньку "поглощаю" вашу темку.
К этой фотографии: после привычного первого "ах!", впечатление - перебор. В чем?
Четырехэтажная конструкция из тарелок - вторую снизу убирают, когда подают суп.
И второе - красный стаканчик со свечой на красной скатерти - хотя тут не уверена, может в этом что-то есть :)
Анна

Да, мне уже писали насчёт перебора, есть такое:) а вот про таерлки, я как-то не задумывалась, это по правилам этикета?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account