gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Закусочный хлеб-кекс с пармезаном и розмарином.
gerbera1


    Рецепт приглянулся тем, что прост в исполнении. Называется хлеб, в рецепте не было яиц, но я всё же их добавила, поэтому теперь и не знаю, как его правильно назвать:)

 

- 2 1/2 чашки муки
- 1/3 чашки тёртого пармезана
- 1 ст л сахара
- 1 ст л мелко порезанного свежего розмарина
- 2 ч л сушёного лука(у меня не оказалось, поэтому я поджарила половинку мелко порезанной луковицы на сливочном масле)
- 1 ч л разрыхлитела
- 1/2 ч л соли
- 1 чашка сметаны
- 1/3 чашки молока
- 1/4 чашки растопленного сливочного масла
- 2 яйца

    Соединить все сухие компоненты, отдельно смешать сметану, молоко, яйца и масло. Добавить к смеси муки, сыра и как следует перемешать. Выпекать в форме английского кекса при температуре 180 гр 35-40 минут.

  Этот кекс хорош для закуаок. К сожалению, я не сфотографировала, но из этого кекса я приготовила маленькие сэндвичи.

    Например, приготовить такой соус из смеси майонеза и горчицы, смазать им кусочки кекса и положить между ними ветчину, сыр, огурчик свежий и листи петрушки, наколоть шпажкой. Простор для фантазии.
   Я заранее испекла этот кекс и заморозила его. Он так же будет хорош к бульону или супу.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
именно такие хлебцы обеспечивают уют в доме и приятный запах. Да еще с розмарином! Думаю, хлеб учуяли даже соседи

Как я люблю всякие кексы и сладкие и не сладкие! Сегодня испеку. А скажите, пожалуйста, сколько хранится замороженный кекс? Никогда не замораживала, хочу начать:)

Заморозить мне приходилось только на неделю, но на месяц тоже можно:)

здорово! только где бы мне взять розмарин... и что это такое вообще))

Я это травка такая, на фотографии веточка розмарина, можно и сухой добавить:)

Хочется даже не отрезать, а отломать кусочек и аппетитно похрустеть корочкой :)

он тут на картинке ещё тёпленький:)))

Ну у тебя и скорость, Лена:)))

Элл, был тёпленький:)) а теперь только тёплые воспоминания о нём:)))

Как жаль, что у нас большая его часть пропадет.:( Так что разве на день рождения какой сделать.

да, для гостей, для компании, нехлопотно совсем:)

Очень люблю хлеб с розмарином. Надо будет испечь :)

и я вот недавно к розмарину стала неравнодушна:)

Как аппетитно выглядит! Так и хочется отломать корочку и слопать:)

охотно верю:)

О-ох, хорошо... :))

Так вкусненько выглядит, что проснулось желание опять хлебушек печь :)
Спасибо :)

Ленуль, какой заманчивый кексик - хлебушек! Уже чувствую его аромат.:))
И продукты все такие доступные. Обязательно воспроизведём на днях.

Свет, он хорош как основа для канапе, к супу можно подать) лёгкий и ароматный, это точно:)

Интересный рецепт, обязательно попробую. А в хлебопечке можно?

насчёт хлебопечки ничего не могу посоветовать:) но говорят, что такую корочку можно получить в духовке, а тесто здесь не требует усилий для замеса:)

о-о-о!!!
это выглядит совершенно... райски!
обожаю такое!

выглядит очень вкусно, у меня только вопрос по поводу чашек, примерно сколькограммовые чашки брать?

Моя чашка 220 мл.

Подскажите пожалуйста - чашка это примерно сколько? И как вы думаете, получится ли кекс из цельнозерновой муки?

По чашке увидела

  • 1
?

Log in

No account? Create an account