gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Киш с курицей, тыквой и каштанами от chadeyka.
gerbera1


Нам очень, очень понравилось!



Киш с курицей, тыквой и каштанами  

 

Тесто для киша:
 
     - 100 мл сливок
     - 225 мл муки
     - 1 ч. л. разрыхлителя
     - 75 г сливочного масла
     -  щепотка соли
    

      Смешать муку с разрыхлителем, добавить масло, перемешать до крошкообразного состояния
      Добавить сливки и замесить тесто (долго не месить).
     Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час.

     Начинка для киша.

- 200 гр готовой тыквы (порезала кубиками с кожицей и запекла в духовке 180гр до мягкости минут 20-30, потом очистила от кожи)
- 100 гр каштанов(пакетик готовый каштанов в вакууме)
- 200 гр отварной курицы(в ход пошла курица, из которой варила бульон для супа)
- 100 гр тёртого твёрдого сыра
- 200 мл сливок
- 2 яйца
- соль, перец по вкусу

            Тесто я замесила заранее, и оно ночь находилось в холодильнике. Уже не раз готовила такое тесто, заранее его не запекала, раскатала между пищевой плёнкой и выложила в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму 18 см. Этого теста как раз хватает на такую форму. На дно положила 50 гр тёртого сыра, затем начинку из тыквы, курицы и каштанов, всё это заливается смесью из яиц и сливок , приправленной солью и перцем, а сверху снова сыр.
        Выпекала дольше, чем 30 минут.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Потрясающе красивый разрез!

это такой пирог удачный, что и в разрезе красавчик:))

Хочу к тебе в гости, на пироги!

я когда на работе, сама по себе скучаю:)) особенно, когда теряю пакетик с едой:) а в гости к нам принимаем с радостью!:)))

Да, я бы к вам на недльку, а там бы и в гости на пироги?
В Тель-Авив же?

Я была в Израиле, правда всего 1 день с экскурсией с теплохода. Воспоминания очень скомканные, помню только что мой атеизм серьёзно пошатнулся после визита.

да, что можно за один день увидеть, насчёт атеизма, да трудно здесь перед ним устоять. К нам ведь без визы можно, на недльку прекрасно! Мы в центре живём:)

Кстати, да визы-то отменили. Были бы ещё деньги, а то их катастрофически нет. Жизнь отдельно от родителей оказалась не дешевой...

слушай, деньги - это проблема, я ведь тоже сижу тут невыездная:)))

Тогда надо писать книгу и требовать гонорар!

И я хочу в гости! :))) И не только на пироги :)

так гостям мы всегда рады!!!

Лен,ну и какие впечатлениаы от выпечки с каштанами?

очень классные, завтра ещё буду печь, только теперь сладкое! мне везде теперь каштаны нра!

Так ты говоришь...вкусно...Значит буду пробовать:)))

Ну очень красиво!

Классно, обязательно попробую испечь, пока еще тыквы продают.

обязательно попробуй!:)

СуперМегаВау!!! Как же я хочу наконец отведать каштанов, да еще в таком исполнении!!!! Шедевр прям получился!

:)))я впервые попробовала каштаны в Париже, не все их любят, а мне они очень понравились, поэтому с таким удовольствием я использую их в готовке.

У меня Париж ассоциируется почему-то именно с каштанами :)

Фото - прелесть!:)
Блюдо, наверняка, вкусное!:)

очень вкусное:)

А чем можно заменить каштаны или может есть какие-то вариации начинки? У нас каштаны съедобные совсем не водятся, а выглядит все очень уж аппетитно :)

каштаны ничем не заменишь, а вариаций начинок для киша множество, но здесь возможно вместо каштанов шампиньоны обжарить на сливочном масле и добавить.

Очень, очень, ну, очень понравился кусочек!:)))

да, в него невозможно не влюбиться:)))

(Deleted comment)
у меня ещё рука тянется его ровнее поставить:)

Лена, в разрезе потрясающе выглядит!
и свечки мне очень нравятся:))

красиво-то как!

Очень интересный рецепт. Обязательно попробую.

рецепт замечательный:)

фото потрясающая и губки :)

я сначала не поняла, что за губки:))) теперь подсказали и я тоже их вижу:)

ва-а-а-а-а-ах :)))
и я его сделала в выходные! :)))
под то самое божоле :)
очень здорово вышло, в самом деле чудесно сочеталось с вином.
правда, пока у меня дойдут руки выложить, все уже благополучно забудут, когда это вобще было :)))

ты обратила внимание, что грибы на срезе сложились в капризный пухлый ротик? :)))

Re: а фото!!! :)

В эти выходные порывалась поехать и снова купить бутылочку божоле, как-то оно мне понравилось в этом году, но так и не доехала, с вином этот киш прекрасно выглядит, мы пили с красным французским, тоже очень неплохим, а вот запомнить, даже посмотреть на название вина у меня времени не было:)) в последнее время, смотрю на свои фотографии и не могу вспомнить, а что же это было:)) надо записывать, чтобы не забыть, так что запиши и как-нибудь выстави свой кишик

Почему губки грибные? ведь они каштановте:)))

а у Вас фота гораздо вкуснее оригинала получилась :)

Ну это как посмотреть:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account