gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Груша с сыром и орехами пекан.
gerbera1


      Пожалуй, пора и рецепт написать.  Источник книга "Best of the rest". Вот только книги у меня с собой нет, но можно и без книги.



     А сам собственно процесс:

      

Нужно взять устойчивые груши, чтоб стояли себе и не падали.:)) Отрезать крышечку и с помощью ложечки паризер вынуть внутренности, освобождая место для сырной начинки.

    Начинка - 
2 части маскарпоне, 1 часть рокфора, 1 ч л мёда(на 75 гр сыра), 1 ст л рубленных орехов(на 75 гр сыра). Перемешать, наполнить груши, накрыть крышечкой и поставить в горячую духовку на 2-4 минуты.

    Соус-
300 гр размороженных лесных ягод с выделившимся соком, 250 гр сахара, довести до кипения, поварить на медленном огне 10 минут.
          
        Выложить грушу в тарелку и вокруг полить соусом.

 Надо сказать, что эта столь    короткая процедура в духовке мне не совсем понятна. Я продержала груши минут 10-15, сыр расплавился, естественно ,и даже потёк. Но всё равно это вкусно!

         Вот чего не надо делать в следующий раз, так это покупать этот сорт хоть и очень фотогеничных , но всё же довольно жёстких груш, которые предпочитают использовать в готовке. Но в данном случае, столь короткая тепловая обработка мало влияет на саму грушу, поэтому здесь просится более мягкий сорт груш.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
За 2-4 минуты не поползут, но груша желательна вкусная и в меру мягкая.

Может, груши и не те, но очень красиво и радостно выглядит! Я в таком варианте этот десерт пробовал делать: http://www.livejournal.com/editjournal.bml?journal=crossline&itemid=57015

ссылка не работает:)

прошу прощения, вот картинка из источника:
http://pics.livejournal.com/crossline/pic/000p1ete/

ух ты, красотища, да и так даже оригинальнее смотрится:)) а как приготовить по картинке и понятно:)

ммм, спасибо! надо будет попробывать! на вид очень вкусно и красиво и празднично :)


Даша, спасибо. Так оно и есть - нарядно и в жизни, только вот смотрю теперь, а фотография какая-то заваленная получилась(:

я сразу и не заметила, так красиво :)
надо разве что... совсем чуть-чуть повернуть :)

надо бы было , но я во время обработки не заметила, а вот переделывать как-то совсем не хочется:) эх...

облизываюсь. Хочу на кухню.

и я хочу на кухню:))

а на какой температуре была духовка? Она же была заранее разогрета?

у меня всегда на 180%, да, заранее

ок, спасибо. Сделаю непременно, давно собиралась.

я как раз хотела спросить, как называется сорт таких фотогеничных груш :}}?

вот и не знаю, как, но они такие винно-бордовые по цвету.

Фотография получилась симпатичная, начинка по составу - многообещающая:) да, сорт груш, наверное, лучше менее деревянный выбрать))))

а мне фото кажется заваленным:)) а вот случайно ты не знаешь, как этот сорт красных груш называется?:)

я вообще в сортах ни бум-бум:)

А как это красиво кушать? Ножом и вилкой?

правильно!:)) ножом и вилкой, разрезать вдоль пополам, а потом отрезать по кусочку, захавтывая сыр и соус, мням!

Я бы её отварила для начала. А потом бы уже запекала!Ну мен так кажется!Фотка всё равно очень удачная, Лена:))

Элла, ты скорее права, это было бы намного вкуснее, но меня как раз и привлёк такой вариант, не хотелось варить, времени не было:)

вот и мне почему-то подумалось, что отварить (в вине :)

Интересно, а за 2-4 минуты сыр расплавится? Я люблю расплавленный. Чтобы не ошибиться, возьмука я среднюю по плотности грушу. Какие орехи добавлять принципиального значения не имеет? Фото удачное, цвета насыщенные, красиво.

орехи по вкусу, в рецепте фундук обжаренный, на фотографии в книжке сыр не выглядел расплавленным, но я подержала дольше в духовке, вот он и расплавился. Жаль, что шефу нельзя задать вопрос, возможно он подразумевал только слегка подогреть грушу, но раз вопрос задать некому, будем сами досочинять:))

кинамон, как всегда я забыла, что это корица по-русски:)

Вкусняшка. :)

умм, я тоже заценила сочетание груши и рокфора не так давно :)
Лен, а насколько вынимаешь мякоть, сколько оставляешь?

На этот раз вынула прилично, только чтобы стенки груш не поранить, хотелось сыра побольше положить, да я тоже не так давно этим сочетанием увлеклась. Каждый день, конечно, не будешь это употреблять, но иногда даже очень приятно:)

Очень красиво и интересная идея!Можно поэкспериментировать с разными сортами груш и сыров.

Спасибо, конечно, здесь поле для экспериментов:)

Интересная идея! Никогда бы не рискнула сочетать грушу и сыр. :)))

Почему же? это очень популярное сочетание, сыр с грушей, обязательно попробуй, особенно с рокфором:)

я сделала,но отварила немного ,и без рокфора -все равно вкусно:)
Леночка -фото очень аппетитное:)очень люблю красно-белое сочетание :торжественно и аппетит повышает!
*кстати,рецепт видела в журнале "Дело вкуса",беру оттуда иногда идеи,но делаю уже на свой вкус:)

Вот и правильно, что отварила, да здесь даже и не рецепт важен а идея, ну и настроение!

Я иногда листаю Дело вкусо, но в основном читаю ивритопишущие кулинарные издания, надо сказать что одни и те же рецепты свободно себе гуляют из издания в издание, вот.

этот журнал мне от мамы иногда перепадает -я не покупаю:)
если мне нужны свежие идеи-в сети есть довольно много интересных книг на англ и франц
а если нет настроя и настроения ,желания и любви к кулинарии,то ни одна кулинарная книга от великого шефа не поможет:)

вдохновения и удач,Леночка! приятно к тебе заходить в гости:))

А у тебя есть ссылки на кулинарные книги в сети? Я только блоги знаю, а было бы полезно и книжки посмотреть:)

книги скачиваю в основном с торрент обменников
например,ввела ключевое слово в поисковике и вуаля

http://extratorrent.com/torrent/1472607/Famous+Italian+Food+Recipes+-+Look+Like+a+World+Famous+Chef+Cooking+These+Meals.html


есть другие вебсайты с книгами с рецептами селебрити шефов,можно даже передачи скачать:)
e.g

http://www.zoozle.org/emule-bittorrent-download/Jamie%20Oliver%20The%20Naked%20Chef%20Ebook%20rar,torrent,en,0.html

Dessert recipes by top British chef James Martin - James Martin Desserts
http://www.mininova.org/tor/2046062

http://isohunt.com/torrents/?ihq=+chef+recipes


etc
из таких обменников все и берут-от песенки до сериала

если возникнут вопросы -обращайся:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account