gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Beaujolais nouveau 2008. Завтрак.
gerbera1


     Так вот! Не буду вас томить, раз обещала:)))

        С меню проблем не было, планировала на завтрак, а вот с сервировкой помучилась. Как и в прошлом году  It's Beaujolais Nouveau Time!    просилось красное, но не хотелось повторяться:)

 

       

В одном французском журнале произвела впечатление скатерть в красную клеточку. Но я почему-то решила, что раннеры в красную клеточку на белой скатерти будет стильно и по теме. И знаете, я нашла и купила точно такую же ткань, как в журнале и даже сшила раннеры, вручную(машинка, которую взяла на прокат неожиданно перестала шить, горе мне горе(((;,  теперь надо тащить её в ремонт, а ремонт, как выяснилось, стоит ужастики как дорого, вобщем попалась как кур во щи((:

    Пришло время прикинуть эти раннеры на белой скатерти - получился колхоз, а мне он был совсем некстати. Крутилась я и так и этак, всякие другие варианты просматривала, но в итоге вернулась к красному и вспомнила о красной скатерти из Икея:) самодельной тоже, как вы помните. А в кусочек ткани  в клеточку завернула багеты для красоты:)))



          Розоватый оттенок -  от окна со шторой из прозрачного шифона.











        По такому поводу я купила два вида сыров - с трюфелем, очень вкусный! И голландский Старый Амстердам - тоже очень вкусный. К сыру виноград и инжир. Багеты -полуфабрикаты, которые запекаются 10 минут в духовке, очень вкусные.





      Салат из листьев разных салатов купила готовый, вымытый, когда сыпала его в салатницу, то из пакета что-то выпало, я даже испугалась:)) оказалось, что это был уже готовый соус горчишный, очень даже ничего. В салат порезала красный перец, добваила помидоры черри.



          Омлет из яиц и сливок с добавлением сальсы из трюфеля запекла в сковородочках в духовке.




      А в завершении трапезы   Груша с сыром и орехами пекан.



 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

фотографии, как обычно вкусные...но груша поразила меня прям в сердце:) очень красивая..

Какая коварная груша:)))

мне в этом году нравится больше, чем в прошлом почему-то:) Может цветы мне кажутся более тонкими/изысканными и цвет их приятней?

Очень красиво получилось! И даже сковородочки красненькие :) И маленькие розочки очень нежно смотрятся

каждый раз млею от белых рельефных тарелочек :) я такие уже год разыскиваю, чтобы одновременно и красиво и экономно вышло, но пока что-то совместить не получается :))

у нас тоже есть красноклеточные скатерти - во франции это распространено повсеместно

Да, мои тарелки недорогие:) Я их как раз и покупала, когда задумала ужин во французском стиле.

Да в предновогоднем французском журнале мне так понравилась эта клетачка, там и ёлка клеточкой украшена, но я рада, что это не только в журнале, но и тенденция:)

Даже слов нет, чтобы выразить как это бесподобно. Когда в журналах, это одно, это их работа, а когда кто-то так живет...:)

Ну я ведь тоже стараюсь , чтобы фото получились:)

По-моему как-то волшебно получилось, прелесть!
А можно просветиться "раннеры" -это что?

Вот как объяснить-то, ну это такие длинные узкие салфетки, которые кладут поперёк стола на двоих, а можно и вдоль стола в центре.

жажду рецепта груши.

все остальное - как всегда :)

неужели как всегда?(:

Впервые побывала у Вас, посмотрела эти фото и прошлогодний проект Божоле нуво.
Прошлогодний проект - да, приятно, интересно посмотреть. Но этот! Получилось нечто волшебно-вкусное! Получилось очень профессионально! Если на прошлогодние фото достаточно было взглянуть и двинуться дальше, то сейчас каждая фотография вызывает целый образ. Хочется изучить, представить и... улыбнуться! Спасибо Вам за вкусное и хорошее настроение)))

Пожалуйста:) и очень приятно, что влияю на настроение:)

Ну, конечно, между тем что было и как стако - большая разница, я ведь увлеклась всем этим очень.

коварная:)))омлет захотелось-мням! и грушу:)

да, цветовая гамма этого года мне больше нравится, может еще в новом фотоаппарате дело и выросшем мастерстве :)
вообще конечно все превосходные степени уже истратили на твое творчество, трудно не повторяться с эпитетами :)) Мне очень нравится и как всегда не перестаю восхищаться твоей креативности

Ириш, ну да , я изменилась:))) фотоаппарат, и кое-какой навык и чутьё, и сама часто думаю, когда же наступит такой момент, когда пойму - ну всё, исписалась:) ведь это неизбежно.

Изумительные сочетания белого и всех оттенков розового. Маленькие розочки хрупкие и изящные...

Спасибо:) розочки из горшочка:)

В этом году шикарнее как-то:))
груша- мечта!

Да, в этом году я серьёзнее к этому событию отнеслась:))

точно, надо сыр с инжиром купить к вину! Я уже за эти дни начиная с четверга выпила 3 бутыли нуво, но без фруктов. Надо исправиться...
И конечно очень интересно про грушу!

ох какие молодцы! догнали и перегнали:))) а сыр и фрукты - это , конечно, давайте, исправляйтесь!

На тени от трис падает тень от бокала. Игра теней? Это дорогого стоит. Волшебство (так говорит моя младшенькая чтобы выразить свой восторг). Конечно я дилетант, вон как с полосками ошиблась, но по-моему это действительно красиво.

Спасибо, очень рада, что нравится:) Мне и самой нравится:)))

АХ ! АХ ! АХ !!! Нет слов , как все красиво !!! Любуюсь !!!!!!!! )))

А я очень этому рада!:)))

?

Log in

No account? Create an account