gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Орехово-медовый тарт.
gerbera1


       Я очень люблю ореховую выпечку, и я теперь не боюсь песочного теста. У меня нет крутого кухонного комбайна, поэтому я просто делаю крошку из муки, сахара и масла с помощью миксера, а потом добавляю яйцо и замешиваю вручную тесто, охлаждаю, раскатываю между пищевой плёнкой.         
      Процесс как-то теперь меня совсем не пугает, а разного рода тарты я обожаю:).


Для теста:
- 300 гр муки
- 180 гр холодного масла, презанного кусочками
- 120 гр сахарной пудры
- 1 яйцо слегка взбитое

Для начинки:
- 2 яйца
- 60 гр сахарной пудры
- 60 гр коричневого сахара
- 2 ст л мёда
- 40 гр растопленного сливочного масла
- 100 мл сливок
- 75 мл апельсинового ликёра
- 200 гр рубленных орехов калифорния (как мне подсказали, орехи калифорния - это один из вариантов названия грецкого ореха на иврите:)
 Смешать миксером масло, муку, сахарную пудру до получения крошки, добавить яйцо и замесить тесто, скатать в шар иохладить 30 ми.

     Раскатать  круг толщиной 4 мм и выложить в форму 26 см. Смешать сахарную пудру, коричневый сахар с яйцом, добавить мёд, сливки, ликёр, хорошо перемешать, добавить рубленные орехи перемешать. Выложить начинку в форму, рзвномерно распределив.
Выпекать в духовке 175 гр, 35 минут, украсить сахарной пудрой, охладить.

  
У меня не было орехов калифорния, поэтому я собрала имеющиеся в наличии - грецкий, фундук или миндаль? не помню, и немножко макадамии.

И очень вкусно, начинка ореховая и нежная одновременно.

Ну и как же такого тарта кусочек бы теперь:))))


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

уммм, только поставила в духовку твои бискотти, а тут такая роскошь!

а что такое орехи калифорния? впервые слышу, надо погуглить.
Думаю не удержусь и сделаю такой тартик очень скоро. Надо только мужа уговорить открыть ликер для этих целей :) а ты какой использовала?

По рецепту - Гранд-марнье, его я и добавила, но и куантро и триплсек подойдут тоже.
У меня ещё и тесто песочное осталось, я его потом с другой начинкой в маленьких тарталетках запекла.
Если честно сама не знаю, что такое орехи калифорния:)))
И я по бискотти соскучилась, давненько не пекла, не успеваю ничего:)

Обожаю ореховые тарты, а вот делать - руки не доходят. Каждый раз что-то не складывается. Но рецепт утаскиваю :)

И я так долго к этому готовилась:))), помню однажды ездили на М6ртвое море - однодневная экскурсия с обедом. Так вот тогда на сладкое были три тарта с разной ореховой начинкой, боже , какая вкуснятиня! До сих пор забыть не могу!

А подскажите, пожалуйста, как вы вытаскиваете тарт из формы? Так красиво и аккуратно у вас выходит, поделитесь секретом ;)

Я специально купила тефлоновую форму с отдельным дном. Пока форма новая - очень легко вынимаем внесте с дном, а потом и легко снимается, скатывается в тарелку с дна. Вот уж объяснила:)))

Но вот со временем все эти тефлоновые форму начинают плохо выполнять свою работу, приходится новые покупать. По крайней мере у меня почему-то так.

тарт очень красиво смотрится,что вкусно даже не сомневаюсь!

Вот опять у меня разыгрался аппетит:)) спасибо! Слишком он загадочный на фотографии получился:)

Лена, спасибо! Я его ждала, обязательно сделаю! Надо только купит новую форму, а то старая у меня не работает уже. Сегодня купила новую форму для кекса, сегодня попробую. Лена, а сливки какой жирности?
Я от комбайна избавилась (места много занимал), думаю справлюсь вручную.

Лена, я обязательно сделаю, потому что тоже обожаю ореховую выпечку. Спасибо тебе за труды.

пожалуйста:))

И еше один замечатеельный рецепт! и орехи как раз есть!

Лена, как показывает лента комментариев, тарт получается и выходит вкусным!:)

Лен, ты просто мои мысли услышала! Я с лета мечтаю о таком тарте! Рецепт записала и постараюсь в выходные воплотить. Спасибо :)

Лилечка, удачи тебе!:)

Орехи калифорния меня заинтересовали, даже в Калифорнии я таких не видела. :)

:)))) как оказалась, у нас так называют грецкие орехи:)

Тарталетки с яблоками и с ягодами уже делала. Теперь попробую с орехами :) Спасибо за рецепт! :)

Лен, а если тесто замесить с вечера и оставить на всю ночь в холодильнике - это критично?

Лена, тарт красавец. Я тоже очень люблю всякие тарты. Записываем в мемориз. Хмм, интересно мне что за орехи такие Калифорния :), нет у нас орехов под таким названием :).

"орехи Калифорния" это одно из названий грецкого ореха на иврите :)

я тоже обожаю выпечку с орехами, беру на заметку

Оля, уже попробовали, понравилось, так что можно смело печь!:)

ой, как соблазнительно! спасибо! распечатала, попробую сделать завтра :)

Надеюсь, что получилось:)

все записала, поеду куплю орехов сегодня и непременно сделаю...:)
калифорнию я так понимаю можно скажем фундуком заменить или пеканом?

или грецким орехом, коим , как выяснилось, она и является:)))

А-ах, какая нежная фотография!:)

А ореховое "покрывало" я тоже очень люблю!:)

Олеся, спасибо! Ох, орехи люблю во всех проявлениях:)

?

Log in

No account? Create an account