gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
А пожаловаться?:))
gerbera1


  Меня как-то спрашивали, как я умудряюсь сервировать стол, украсить, приготовить, подать да ещё и сфотографировать? Какой-такой секрет у меня имеется?:)))
     и знаете, что я вам скажу - получить хорошую качественную фотографию делая всё это вместе невозможно. Но к такому выводу я пришла совсем недавно, когда попыталась сунуть свой нос в стоки.

Да, и что вы выберете?:) 
И хочу добавить, что фотошопа здесь 0,1 - размер и резкость во время уменьшения. И больше ничего.

      

     Невозможно снимать без штатива, невозможно снимать стол, не двигая его, не думая о фоне, невозможно снимать готовую еду, когда все голодны и ждут не дождуться, когда же можно приступить к трапезе.
    
         Но я ничего об этом не знала и фотографировала всегда всё как есть. Стол сервировала заранее и старалась его снять днём, но, разумеется, не собиралась его двигать. А вот многим надоевшее окно тоже не считала нужным закрыть или облагородить. Меню снимала либо в процессе готовки - если есть время и блюдо - закуска готовы я быстренько фотографировала на столе и возвращала  в холодильник, либо на следующий день, если что-то оставалось, а этот следующий день был выходным.

    Горячее - я всегда фотографирую свою тарелку, тогда я спокойна, потому что остальные спокойно себе уже едят, ну а я могу и потерпеть. Но вот беда - горячее - это как поравило уже вечер, я устала, руки дрожат, да и в голове шумит - ведь уже выпит стакан горячительного:)) Поэтому горячее - всегда в темноте и размыто. 
  
Попытки снять еду вне стола крайне редко увенчались успехом, не получается. Понимаю, что именно на столе могу ещё как-то поймать кадр, когда же надо сделать что-то осознанное, я теряюсь.
  Каков итог? Из огромного количества отснятого нет ничего, чему можно было бы найти ещё какое-то применение, кроме того, как разместить в блоге.

      Выводы - надо учиться фотографировать и кардинально изменить подход:))

Если, конечно, я всё ещё мечтаю о книге или хочу разместить фотографии на стоках:)








 

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Мне больше нравится на красном фоне. Как-то контрастнее и... ням-ням-ням с хрустящей корочкой. Мне кажется, что, как бы так сказать, структура самой еды передается лучше на верхнем фото.

Спасибо:) интересно очень знать, как зрители воспринимают фотографии:)

Мы выберем номер два. Там кекс лучше выделяется.
Меж тем огромное кол-во отснятого не пропало, и не только потому, что ваши читатели это увидели. Оно остается в голове, накопленный опыт обобщается, глаз наметывается... ну и так далее, так что все отнюдь не впустую и очень важно для роста!
Я для себя поняла, что самое простое - это застыть на чем-то одном, как я сейчас:-))))), а самое сложное - попытаться двигаться вперед, даже если не получается поначалу.

Я здесь тоже предпочла бы белый фон. Конечно, всё что отснято - это большой опыт, но кроме идей, красок, там нет ценного в смысле того, что можно напечатать, продат на стоке, а двигаться вперёд весьма сложно, надо иметь огромное желание, побороть лень и по-настоящему это любить:)

У меня сейчас период фотографии, я всё же теперь считаю, что кулинарию и фотографию стоит воспринимать отдельно. Можно двигаться в кулинарии - какие-то новые рецепты, продукты, эксперименты. Чтобы получить аховую фотографию совсем необязательно фотографировать настоящий пунш из шампанского, это я только сейчас поняла:)

Мои ассоциации: на красном фоне - как русский каравай, внизу - европейский кекс :)

значит европейский кекс?:)

Ленуль,я что то тебя не поняла. Ты решила концепцию сменить или что?
Мне безумно нравятся твои фотографии напротив окна. Это какой то определённый коллорит придаёт. Какую то свежесть.
Но для книги, или стока наверное действительно надо фото в том стиле, в котором ты сейчас представила. Из двух фотографий, мне очень понравилась первая. Она такая чёткая, сочная. Прелесть.:))
А у тебя есть ещё дополнительный объектив к фотоаппарату, да?

Чтобы двигаться, придётся поменять концепцию, ну нужны перемены, мой взгляд, конечно, останется всегда моим. Я снимаю портретником 50 1,8, а на улице 18-135, на сегодняшний день - это всё моё богатство:)

только не обижайся!
я очень люблю твои фото и рецепты. блог замечательный, но...
оба фото не идеальны. на первом композиция лучше, но обрезаны уголки. на второй фон придает свежесть, но кекс мал.
я сама только учусь. как сделать лучше пока не знаю. может снимать с большего растояния и приближать?

Совсем не думаю обижаться, наоборот прекрасно вижу , что фотографии никчёмные, для меня это всё равно своего рода прогресс, потому что начала снимать со штативом, ручная фокусировка, познакомилась с экспозицией, на фото нет шумов и артефактов, я не вижу по крайней мере. Но вот фотографии всё равно не получилось, нет в ней жизнио кроме констатации факта - вот кекс, получите:)))

мне нравится №1 как будто картина с паспарту.
У меня основная кухонная проблема - вечно света мало. Солнца нет у нас вечно в Москве! Против окна - вообще ерунда получается.

:)))
А у тебя какой фотоаппарат? У меня тоже света недостаточно, но у фотоаппарата есть кнопочка - экспозиция, котораю может помочь в таких условиях и штатив обязательно:)

красный-рождество и НГ,
белый-для любого повода:)поэтому выбрала бы белый!
да,еду снимать очень сложно(как и эротику),если нет таланта,мастерства,техники,то сразу похабщина выходит:/

вот такие мои беды:)))

Красный для меня это рождество... выбрать одну из просто не могу.. обе нра...

Окно, это по моему твоя супернаходка, не дает потерятьсю среди мульенов других сьедобных фото..

а вот штатив/свет наверное стоит проработать.. никогда лишним не будет...

И не расстраивайся, только подумай какой путь ты прошла всего за год! Все еще точно будет, и гораздо лучше чем ты думаешь, я узнавала)))

Леночка, ну до чего же приятно, что кто-то тебе про меня нашептал:)

Понимаешь, я тут столько фотографий разных пересмотрела, окно - это здорово, но не такое как у меня. Окно открытое в сад, лес, город, а не на противоположный дом с кондиционерами и сохнущим бельём:)

я бы выбрала вторую, здесь кекс играет главную роль.

Лен, ты просто молодец, что все время двигаешься вперед!
Честно говоря у тебя в журнале, с твоими описаниями мне больше хотелось бы видеть "живые" фотографии - так сказать в обстановке, такие фотографии как сегодняшние - они более формальные, что ли, для другого вида публикаций. Они безусловно качественны - не специалист я чтобы оценить композицию и все мелкие огрехи, выбирать я бы затруднилась.

Ира, конечно, сервировка, меню по-прежнему остануться в фаворитах, но я не знаю теперь как это всё организовать. пока не знаю, а может быть у меня дело со стоками совсем не пойдёт, вот и буду себе продолжать вести блог как обычно:)

У меня сейчас более сложный вопрос в голове. Мама меня спросила, зачем я это делаю?И вот я мучаюсь:)))))))
Лена, мне кажется номер 1 лучше:))Но там не захвачена вся тарелка. Я могу только чужое критковать, а моё очень хочу и страдаю, чтобы покритиковали, но стучусь в закрытую дверь:((

Ооо, это такой глубокий вопрос: "а кому это надо?" :)))

(Deleted comment)
вот это действительно правильно :-)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Присоединюсь к уже высказанному мнению. Эти кексы "как многие другие". Мне не хватает здесь твоей сервировки, жизни, как будто они вырваны из контекста.

Да, Юля, я знаю, что эти фото просто факт - был кекс:)))

Я присоединяюсь к сказанному ,просто обожаю рассматривать ваши сервировки ,так замечательно тепло ,учюсь ,присматриваясь ,к секретам сервировки ,у вас прирожденный талант подобрать все гармонично ,сама стараюсь подбирать салфетки и скатерти ....:)И за это огромное спасибо .

Спасибо, я понимаю, что рассматривать мои фотографии интересно, да и есть на что посмотреть:)) беда в том, что хочется большего:)

Лен, а за что ты сервировку то наказала?! Мне бы научиться так сервировать как ты :)
Первая нравится больше, но чего то (а именно сервировки) не хватает ...

Вот в этом дилема, может быть не мучаться, а снимать на засервированном столе, пока что не знаю, да у меня и опыт-то малюсенький - один день осознанной мало-мальски съёмки. И дело ведь не втом, что я плохо сервирую, и даже могу словить момент, дело в том, что как ты убедилась качества нет, пока нет, надо полюбить штатив, мне постоянно хочется назвать его тренажором:)))

?

Log in

No account? Create an account