gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Курица в апельсиновом соусе.
gerbera1
Очень понравился соус  к этой курочке.





-  8 куриных бедер
- 1 крупный апельсин
- 100-200мл нежирных сливок
- соль, перец,
- растительное масло
-  сухие прованские травы
- цедра половины апельсина

   Выжать сок из апельсина ,натереть цедру.
Куриные части сложить в миску, посолить, поперчить, полить растительным маслом и перемешать. Разогреть глубокую сковороду (без масла), выложить куски курицы и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Затем полить курицу соком, посыпать прованскими травами и цедрой - для более интенсивного вкуса, закрыть плотно крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.
Снять крышку, полить сливками и потушить уже на большом огне 2-3 минуты.

         Таким способ можно приготовить любые куриные части, у меня вместо сухих трав были свежие - тмин, розмарин, базилик, шалфей.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Обалдеть, сделаю в выходные обязательно.

(на прошлых запекала курицу с лимоном и картошкой, получилось - вот
http://alenkiy.livejournal.com/734170.html
Огромное спасибо за рецепт!)

Да прекрасная курочка у тебя вышла, молодец! Советуешь ещё и мед-инструменты приобрести для блестящего куриного результата:)))

Как вкусно это всё выглядит то.. надо будет попробовать ! :)

и выглядит и естся хорошо:)))

Хочу курочку, хочу курочку SmileyCentral.com! И тарелочки уже такие родны-ы-ы-ые!

Мира, намекаешь, что пришла пора обновить тарелки?:)))

уверенна, что обалденно вкусно - обязательно попробую сделать! спасибо за идею!

Пожалуйста! Будет вкусно!

Рекомендую, раз так понравилось, попробовать с настоящей грамолатой: растолочь чесноку с зеленью петрушки, смешать с мелко порезанной и зачищенной от мусора мякотью лимона(грейпфрута) и апельсина, потереть цедры. Для курицы я бы еще медовую нотку добавил

Ишь ты какой прикид куриный интересный! Спасибо за такую интересную грамолату, никогда такого названия не слышала:)

Курица и апельсин...ммм...наверное очень вкусное сочетание! Спасибо!

Да, это вкусно, можно попробовать приготовить:)

вкуснота!!!!!!! а как сделать такую поджареную картошку?:)

Очень просто - нарезать картофель как на чипсы, жарить на растительном масле на предварительно хорошо разогретой сковороде, выкладывать в один слой, редко переворачивать, солить, когда будет готово. Вот!:)))

А если этот же рецепт только погрузить в глубокую плошку и поставить в духовку?

Ну нету у меня сковородки глубокой =(
Я съехала от родителей теперь на "подножном корму". В воскресенье будут гости по поводу новоселья, вот смотрю вроде бы мне по силам такой рецепт.

И ещё вопрос она не сладкая, правильно?

нет, абсолютно несладкая, а касрюля есть? можно в катрюле приготовить

поздравляю с новосельем! Началась самостоятельная жизнь? и правильно! пора!

Все-таки апельсин - супер фрукт: и с рыбой хорош, и с курицей, и сам по себе!:)

что правда то правда! люблю его в нашей апельсиновой стране:))

Отличненько,кура уже и разморозилась :)
Спасибо.

и скорее всего уже благополучно съедена?:)

Лена, очень солнечно получилось. Мне нравится, что фото передает шелковистость соуса, представляю как это вкусно и нежно.

Соня, угадала, получилось нежно и вкусно!:) Спасибо:) Соус очень хорош.

Интересный рецепт!:) кстати, а что за объектив? вилка в боке то ли раздвоилась, то ли растроилась))

объектив Nikkor 50 1.8
Да, вилка расплылась, я бы и не обратила на это внимание, а почему такое случилось и как это можно избежать?

Леночка,отличное фото!
Соус такой аппетитный получился.Постараюсь завтра исполнить такое же)

Маша, спасибо! А курица должна понравиться.

Интересный рецепт:) Обязательно попробую! :)

попробуй, конечно:)

Спасибо за рецепт! Попробовала, и мне очень понравилось :) Готовится быстро и легко, а вкус очень оригинальный получается.

Как я рада, что рецепт пригодился и что понравился!

?

Log in

No account? Create an account