gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Обед с бокалом красного вина.
gerbera1


          У нас сухо, солнечно, тепло! Так устала работать, пожалуй, прогуляю сегодня хотя бы полденёчка, разрешаете?:)

 Обедали...




 








Шампиньоны, запечённые с мясным фаршем и сыром.

Грибы я часто так готовила и готовлю, никакого секрета. Шляпки начинила мясным фаршем, сырым(свинина с говядиной, лук, чеснок, соль, перец. Фарш купила готовый, лик чеснок мелко режу) Противень смазываю маслом, выкладываю грибы, запекаю 180 гр минут 15, затем посыпаю тёртым твёрдым сыром, тем, что имеется в наличии. Вынимаю, когда сыр расплавился. Можно фарш обжарить, а потом начинить грибы, тогда надо сразу посыпать сыром и запечь.



        Курица, запечённая с неочищенным рисом с изюмом и миндалём.
Очень вкусно получилось:)

Рецепта точного у меня и нет. Я отварила стакан неочищенного риса до полуготовности. Перемешала его с пластинками миндаля, предварительно замоченным в кипятке изюмом( скорее даже то была сушёная клюква в сахаре). Курицу надо посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и начинить, ноги желательно связать, но я этого не сделала. Выложить на противень. У меня оставалась начинка, так я её положила вокруг курицы и добавила куриный бульон, так чтобы покрыть рис. Запекала 180 гр до готовности. В моей духовке о готовности я сужу по цвету, поджарилась как следует - можно вынимать:)


           Вот ещё странная штука, на Flickr какой-то пользователь занёс 50 моих фотографий себе в избранные. Как-то очень странно, солить он их что ли собрался?:)))


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

благородные оттенки красного. Здорово!

Да, хотелось красненького:)

курица как вальяжно развалилась на 6)))) А на последней фотке уже расчлененка, упс

Да вообще безобразие:))) я её , конечно, в такой двусмысленной позе засняла:))))

Вино..ммм...
Только ЗА прогулки!-)

Пойти погулять? Фотоаппарат вряд ли возьму:)

Шампиньоны - моя страсть. сегодня буду заниматься плагиатом :-)

Вот и правильно!:))

как же красиво!

Как мне нравятся эти бокалы! Они прямо зовут - чтобы из них вино выпили. Я у нас подобные видила, но не решилась ещё купить, у них ножка такая тоненькая , а сами бокалы тяжёлые довольно, поэтому кажется, что они хрупкие. А ваши бокалы тяжёленькие?

ой, я сама их обожаю, нет они обычные на вес, но совершенно не хрупкие потому как хрусталь:)

Как там новые тарелки поживают? уже переехали с магазинной полки на стол?:)

А, если это хрусталь, то мне именно они мне и кажутся хрупкими, т.к.обычное стекло более лёгкое. Ну очень они ( хрустальные)аппетитные.
Тарелки ещё не переехали, т.к магазин в пятницу был закрыт на забастовку, а в субботу здесь католический праздник был, всё было закрыто. Так что я ещё в приятном ожидании.

Прогулять! Прогулять!!

Конечно мы за!
Жду с нетерпением подробностей про шампиньоны, жалб, вчера не было, как раз думала, что бы с фаршем сделать, пока кончилось банально - обжарила и с цветной капустой. А шампиньоны запекала, а потом перепелиное яичко запекла прямо в шляпках - а-ля яичница на завтрак :))

Re: Прогулять! Прогулять!!

Ира, да нет рецепта никакого, я дописала, как готовила.
Как мне понравилась идея яичницы! А ты где запекала в духовке? или на сковороде жарила? Просто отлично, тоже так хочу!

очень интересно про шампиньоны узнать.
А насчет пользовалеля - может, он перед обедом будет слайд-шоу из избранного смотреть. Для выработки правильного желудочного сока?

да про шампиньоны нет ничего нового, старый способ, дописала в посте.

Посмотрела у него целые коллажи из разных фотографий чужих, наверное по цвету фото подбирал:)) всё равно странно!

правильно сделал!:)

так мне стоит ему благодарность объявить?:)))

"прргуляю сегодня хотя бы полденёчка" хорошо тебе :))) А как такую курицу делать? Будешь рецепты давать?

вот уже погуляла, мне за погуляю не платят, так что могу себе позволить:)))

про курицу дописала

Красиво, согревает душу :)

Наташа, спасибо:)

знакомый столик.. вкусная курочка... красное вино.. ммм... СУПЕР!:)

всё то же и все те же:))))

Каждый раз смотрю в ленте на твои шедевры и мучаюсь, что сказать. Все время говорить =- ах, красота, вкуснота - было бы как-то глупо, вот только в голову ничего не идет, кроме - ах, красота, вкуснота:)

Ира, да я знаю, как сложно у меня комменты писать:)))

(Deleted comment)
Света, ну ты по грибы так красиво сходила! Молодец!

Там похоже коллажист, с другими фотами настряпал коллажей:)

Я вот ещё не начала копилочку любимых собирать, но тоже собираюсь, я по чужим блогам вдохновляюсь:)

Леночка, дорогая, а где же рецепт курочки? SmileyCentral.com

Мирочка, да я в последнее время перешла на безрецептную готовку, но процесс в посте дополнила:))

Лена - все так солнечно и ярко.. от экрана теплом веет!
А вино - видно какое оно густое!
Ой хочу лета....

Инна, у нас снова лето:) и ничего с этим не поделаешь:)

а вино очень хорошее было, очень:)

какой бокал вина!!!
а может, тому пользователю фотографии очень нравятся, у вас они очень красивые....

да вино было хорошее
да, видимо случайно мои фото для его коллажей подошли, 50 штук одного автора в любимые - это очень странно:)

Наверное, так впечатлился пользователь, что добавил :).
Классная идея с грибами. Я так делала с сушками, надо с грибами попробовать :).

точно впечатлился, а грибочки фаршированные - у час обычное дело, вот в сушках никогда не пробовала:)

Как солнечно! Шампиньончики соблазнительные. А вот курочку то,жалко не увидели. Наверное та щё красавица была.:))
А по поводу фотографий, то действительно лишь бы подписи бы не постирали, а так пусть наслаждаются.

Свет, а ты куточку не видишь? или хотела в лицо её посмотреть:))


Какие у тебя аватарки:) одна другой соблазнительней:)

красное с белым - верх элегантности!.)) про блюда молчу!.))

Спасибо:) удачное всегда сочетание этих цветов

Безумное сочетание букета, сервиза и всего всего :) Очень нравиться, а почему бокал одинокий? :)

Рада, что нравится, а там в дымке и второй бокал виднеется:)

Яркие краски, вкусные ароматы - что еще нужно человеку для счастья!:)))

вот именно! но почему-то чаще всего этого для счастья нам и не достаточно, всегда чего-то не хватает:)

Сочетание белого с красным - очень изысканно и со вкусом. Приятно радует глаз!

Спасибо, и мне приятно приветствовать нового френда моего ЖЖ!

Большое спасибо за рецепт шампиньонов, сегодня приготовила - очень вкусно, я как любитель грибов подозреваю, что это блюдо будет частым гостем на моем столе. Я только в фарш добавила ножки от шампиньонов и вместо соли добавила соевый соус(мне кажется с ним шампиньоны получат более грибной вкус). Еще раз большое спасибо!

Вот здорово, что пригодилось! А добавить соевый соус - действительно отличная замена соли. Я часто жарю грибы и добавляю только соевый соус.

?

Log in

No account? Create an account