gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Бургундская яблочная запеканка - Flamusse.
gerbera1
         Как-то приготовила нам такой десерт на завтрак. Вобщем остались довольны. Легко и доступно:)




Цитирую:

- 4 твёрдых яблокa
- 90 г сливочного масла
- 4 ст.л. муки
- 4 яйца
- 6 ст.л. сахарной пудры
- 1/4 л молока
- щепотка соли


      Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками.
В кастрюльке расстопить 75 г сливочного масла, добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.
Муку просеять в миску, добавить яйца, 4 ст.л. сахарной пудры, соль, очень хорошо перемешать венчиком и постепенно добавлять молоко, продолжая мешать, чтобы не было комочков.
   В конце добавить яблоки. Всё перемешать и вылить смесь в форму, смазанную остатком сливочного масла ( са. 15 г. ).
Выпекать в разогретой до 180°C около 30 минут.

Подавать горячим или тёплым, присыпав сахарной пудрой ( остаток са. 2 ст.л. ).

БУРГУНДСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА-FLAMUSSE




 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вот спасибо!!! Яблоками запахло) Осень...
Сегодня у меня будет вкусный яблочный десерт на ужин!
Спасибо, Елена!

Значит, я как раз вовремя? Здорово! :)

Это же вариант шарлотки, я еще грецкие орешки добавляю..

да, очень похоже:)

Лена, а что у тебя там налито на первой фото?:))Прелестное фото, надо сказать:))

А это был сливочно-карамельный соус:
120 г сливочного масла
120 г коричневого сахара (moscovado)
150 мл сливок
- заложить все ингредиенты в кастрюльку и поставить на слабый огонь. Варить, постоянно помешивая, пока все ингредиенты не растворятся

- после этого варить ещё с минуту или чуть больше, пока соус не потемнеет и немного не загустеет.

Но мне он не очень понравился, масленно:))

Лен, а я все на десерт у Светы -sarsmis полядываю, там тоже карамельный слой, но у нее совсем немного масла вроде. Завтра пожалуй куплю зеленых яблок и обязательно попробую. Если понравится - отчитаюсь.
Красиво у тебя как всегда получилось!

Ириш, интересно, как завершились твои кулинарные эксперименты?:)

Завершились :) вечером попробую отчитаться с картинками.
карамельный соус не без трудностей получился, со второй попытки

Я делаю такой. Только у нас он без "сливочно проходит". Просто карамельный.:))Масла и впрямь мы кладём меньше:))Спасибо за рецепт:))

очень люблю яблочные десерты,спасибо за красоту!

Обязательно сделаю, и хочется добавить мяту. :)

Можно и мяту:)

У нас все любят яблоки и всё что только можно из них делают. Да, очень похоже на шарлотку, но и шарлотки бывают все разные. Спасибо ещё за одно применение яблочек. название или описание
И мне так нравятся твои чёрные формочки.Ох и ах.

Света, формочки не смогла не купить, потому как чёрные:)

Лен, а формочка обязательно керамическая? Или можно в форме для маффинов делать?

Можно даже не порционно, в форме для маффинов? Боюсь, что форму держать не будут, когда ты будешь вынимать. Как видишь у меня на тарелке, я запекла ещё и в такой стеклянной круглой форме, вынула, а всё распалось, но на вкус то это не влияет, так что тебе решать:)

Вкус просто супер.И фотография.То,что получилось у меня,с виду было менее красиво))...но и правда,на вкусе не отразилось.Спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account