gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Stock
gerbera1

     А вот интересно, если вы посылаете свои фотографии на сток, а они вам ни слова не пишут про подошли, не подошли, а просят прислать ещё. Это надо принимать, как вежливый отказ?

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
смотря как письмо составлено :)
а что за stock?

Сток, ну там где фотографии продают и покупают через интернет. Вот у тебя есть журнал, ты готовишь его к выпуску, а тебе дорого фотографа заказывать, ты официально покупаешь фото на стоках.

Наверное, все таки вежливое "Добро пожаловать"
А какой сток?

Да как-то непонятно они пишут, я послала 10 фотографий, как по правилам, а им ещё подавай:)

а какой сток конкретно просит еще?
на многих надо пройти экзамен, экзамен везде разный....

foodstock, я читала, что обычно пишут подработайте, отработайте и т д , через месяц ждём. а туту вроде как пришлите ещё, ждём с нетерпением:)

Если просят прислать - пришли. Зачем гадать? Видимо, у них нет ответа ни "да", ни "нет" - хотят посмотреть ещё фотографии, для окончательного решения.


придётся ещё послать, потом вежливо напишут как принято - подработайте и т д :)))

им могло быть недостаточно фото для экзамена! обычно они пишут сколько фотографий необходимо загрузить...зависит от стока. некоторые и без экзамена принимают фоты, но в любом случае пишут отказ или добро! это что за сток такой странный был ?

foodstock

To clarify if there are good sales prospects for your images, please be so kind and send some more recipe images, jpgs (72 dpi) by email or your link to your website. Please send only recent material with info about your camera (analogue/digital, which model?).
I am looking forward to seeing some samples of your work.

мдя...начить они еще не определились :)

а я и не знала о таком стоке:) мне больше шаттер, айстоки и дрим нравятся...но они под еду не заточены, а многопрофильные

Ну у меня очень узкий профиль:) но если там у них всё так строго, то , понятное дело, что не подхожу со своими любительскими фото:)

А на фуде столы сервированнные посмотрела, цветы, не знаю, на мой вкус большинство чего-то ужасного, заваленные предметами столы и заваленные цветочные композиции, про качество фото не могу судить, скорее всего - именно такие фото покупают, раз их там такое количество, тогда я тем более не подхожу:)

Лен, если пройдёш на stockfood раскажи! У них там с приёмкой как то всё запутано, на других стоках намного проще!
Вот ссылка на iStock , всё на русском - без бутылки разберёшься :)) Это очень хороший сток, там много эксклюзивных портфолио фудфотографоф.




Edited at 2008-10-30 10:46 pm (UTC)

Таня, спасибо за ссылку, поняла, что можно попробовать, а может быть ты мне подскажешь, на Foodstock просят фотографии с 350 dpi, а моя камере выдаёт мне только 300 dpi, это возможно как-то изменить?

(Screened comment)
Молодец, если решила отправить фотографии. Может там и всё сложно с выбором и отбором фоток, но ведь попытка - не пытка. Тем более там такие же люди, как и все мы здесь. Нам же нравятся твои фотографии. Может быть некоторые и немного любительские и что то в них не так, с профессиональной точки, но у тебя много отличных фотографий, которые просто должны их заитересовать. И ты с каждым разом совершенствуешся!!!

Как бы не сложилась история с Фудстоком, я уже извлекла из этого эксперимента положительный момент - решилась попробовать снимать в RAW , а так бы и не вникала в это.

О, Лен, какая ты молодец, что решилась! Удачи тебе!!!
А я тут тебя на днях вспоминала. Думала, а что если тебе заняться сервировкой "по вызову". Ну, праздники же все отмечают, а так красиво накрыть стол мало кто умеет. Мало ли, вдруг, желающие будут за N-ную сумму воспользоваться твоими услугами?

Наташа, это нереально, очень невостребованно, обращаются в кейтринги - глобализация. А если самой затевать, то нужна машина с посудойи аксессуарами, грузишь, едешь.бслуживаешь, а потом и посуду моешь. это совсем не по мне:)

Лен, я немного про другое думала... Может, кто-то будет заинтересован в твоей помощи именно накрыть стол (например, для небольших семейных посиделок), т.е. имеющиеся у заказчика приборы красиво расставить, составить букет, может, даже меню подобрать. Т.е. консультация, а не обслуживание. Но фотографии - это, конечно, значительно интереснее!!!
Кстати, я прочитала всё и здесь, и во второй части. По-моему, они как раз заинтересовались твоими сервировками, а так же фотографиями некоторых блюд. Им теперь только надо убедится, что технические данные твоих фотографий соответстуют их требованиям. Блюда же и продукты из Израиля их тоже интересуют, но они не имеют в виду, что ты должна именно их снимать. По-моему, у тебя шансы попасть на этот сток очень высоки! Так что - дерзай! И еще раз, удачи тебе!
(если что надо перевести, только не очень техническое, обращайся)

Держу кулаки))Я просто уверена, что твое хобби превратится в профессию и будет приносить доход! возможно не прямо сейчас.. на все нужно время и ты все время проходишь свои университеты))) Ни пуха!

Было бы замечательно! Только не успеть бы прежде окончательно состариться:))

ну это все таки самый серьезный сток по еде. Их коллекции потом на Гетти торгуют, как говорил товарищ оттуда. Я когда с ними контактировал, со мной вообще интервью устроили и долго выясняли зачем мне это надо :) Как мне сказали, чтобы попасть на экзамен - надо заслужить :-))) - да, а я еще пока в процессе, готовлю ее - 10ку - 10 экслюзивных сьемок ... микростоки не оставляют свободного времени :)


Интересно, спасибо, я получила от них такой вежливый отказ, только не пойму, что такое test DVD?

We do hope that you camera fits pour digital submission guide lines, but you can send as a test DVD.
We are interested in representing a selection of your images in the near future. I am also very much interested in your table settings as well as some recipe images. In the moment we are also looking for very typical dishes and ingredients from Israel.
Please make sure, that you can submit images on a regular base in the future to built up your portfolio at StockFood.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account