gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Закуска с лососевой икрой.
gerbera1


       Думала, как бы так интересно и неизбито подать икру, давно приметила , как подаёт икру Colin Cowie, но даже не решалась прочитать, потому что считала, что неважно, что там у него, но скорее всего мне это недоступно. Однако, всё оказалось гораздо проще, чем я думала.

И очень вкусно!



- 2 средних картофелины в кожуре
- 4 ст л сливок
- 2 ст л сливочного масла
- белый перец по вкусу
- 1 ст л крем-фреш на порцию
- 1 ст л икры на порцию

 Отварить картофель, не очищая,  до готовности. Очистить, сделать пюре, разогреть в сотейнике сливки и сливочное масло, добавить к картофелю, пюрировать, посыпаь белым перцем.

     В маленькие стаканчики выложить пюре, разровнять, сверху крем-фреш, а на крем-фреш положить икру. Это Лилина идея, на икру капнуть крем-фреш, а сверку несколько икринок положить.

   Пюре желательно держать в тепле, а вот крем-фреш и икра должны быть хорошо охлаждёнными, закуска сразу подаётся.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
как просто и нестандартно! Спасибо, Леночка)))

пожалуйста! очень надеюсь, что на Новый год что-нибудь присмотришь:) или идею подхватишь:)

Необычно, но по-моему должно быть очень вкусно, спасибо!

необычно только подано, а ведь картошка со сметаной и икрой всегда было очень вкусно!:)

Я в детстве очень любила пюре с икрой. А подать его в таком виде, никогда бы в голову не пришло. Замечательная идея.

и мне очень понравилось!

а что такое крем -фреш?

как в тему получилось. как раз надо закончить полбаночки икры. сегодня буду пробовать. спасибо

надеюсь, что получилось и было вкусно:)

Какая прелесть, но такая маленькая. У гостей конечно выбора нет, а я бы тарелку такого съела :))

нет, выбора не было, закусочка маленькая, а тарелочку можно съесть, легко!:)))

А я с творогом однажды примерно то же проделал. С мягким крупным творогом-м-м-м-м-м... Мне понравилось))) С тех пор повторяюсь иногда)))

ну и я вот считаю, что икрой ничто невозможно испортить:)) с творогом - это круто!:))

И правда, очень простой рецепт! Как только в доме появится икра, обязательно попробую!

Наташа, пусть скорее у тебя икра появится:)

Лен, что такое крем-фреш?

Ой, продолжаю получать удовольствие, гуляя по твоему меню!:)))

Олесенька, на здоровье!:)

Лен,а по поводу крем-фреша: У нас сливки самой большой жирности продаются только 33%, а надо 38%. И что делать? Больше кефира или...

У меня как-то были сливки 32%, но и с ними получилось, попробуй так же по рецепту. Держи в тепле, а потом, когда увидишь, что загустеет, то можно в холодильник поставить. Зимой у нас дома холодно, помнится, только на третий день у меня крем-фреш образовался.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account