gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Курица, запеченная целиком с розмарином и лимоном.
gerbera1


      Эта курочка необыкновенно вкусная получилась! Просто необходимо внести этот рецепт, иначе забуду откуда и от кого:)

 

Рецепт от Nelly

Цитирую:

2 ветки розмарина
3 зубчика чеснока
1 ч.л. бальзамического уксуса
4 ст.ложки ОМ
1 средняя (около 900г) курица для запекания
1 лимон

      Тушку изнутри натереть солью, измельченным чесноком, перцем и бальзамическим уксусом, вложить веточку розмарина и порезанный лимон (в зависимости от размера, может полтора лимона войти). Сверху посолить и смазать оливковым маслом. Ноги связать и вставить еще одну ветку розмарина. Немного масла (пару ложек) налить в жаровню. Запекать при 200С час, каждые 15 минут поливая образующимся соком.

Вариации: вместо розмарина эстрагон, вместо лимона апельсин.

Курица запеченная целиком с розмарином и лимоном 

  
Я в этот же противень выложила картофель в один слой, запекала одновременно, очень вкусно!


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Лена, замечательно и очень к нашей погоде подходит. Я тоже очень похоже делаю, только не с розмарином, а с тимьяном.

Соня, всегда хотошо знать приемлемые вариации, в отсутствии розмарина можно тимьян положить, спасибо:)

Я тоже пеку курицу с розмарином и лимоном,а вот вместо бальзамического уксуса и масла смазываю итальянским дрессингом.Сначала минут 5-10 пеку с температурой 400 градусов по Фаренгейту,затем 350 градусов до полной готовности.Действительно,получается очень вкусно.

а что такое итальянский дрессинг?:) не слышала такое выражение

Это итальянская заправка к салатам.В состав входит уксус,оливковое или льняное или соевое масло(зависит от бренда),различные специи.В принципе, почти то же самое ,если использовать бальзамический уксус и оливковое масло.

понятно, но это получается уже готовая заправка? то есть самому не надо ничего мешать, удобная штука, если так:)

Курочка очень соблазнительная! :) И картошечка, наверное, очень ароматная из-за куриного сока :)

и картошка ароматная и вкусная, пропитывается соками курицы, очень вкусно вместе

а я делаю просто с травяным маслом :) только у меня никогда ее так красиво сфотографировать не получается :((((

ого сколько вариантов такой курочки я узнала:) теперь в полном вооружении!
Да я просто щёлкнула несколько кадров между делом, спешила есть! вот так и случается, мучаешься, мучаешься с фотографией и ничего не выходит, а порой вроде как запросто и получается аппетитно

Ах, как ты ее аппетитно выложила!:)))

вот только думаю, почему задом, а не передом, ну как избушка на курьих ножках:)))

Какие ножки у курочки :)) И картошка очень красивая вышла!

ножки ничего, я их даже и не связала, ну и картошка за компанию:)))

ммм, как раз бедро курочки разморозила :))))

значит будем ждать бёдрышки с лимоном и розмарином?:)))

не совсем :)))) с лимоном - точно :) ну и поэкспериментирую...
кстати, у нас даже кунжут найти проблема :( даже открытый недавно гипермаркет не помог :(

наверное, продукт не пользуется вольшим спросом, вот его к вам и не завозят,
а курочка, главное, чтобы вкусная и зажаристая получилась, а уж как ты её приготовишь не суть важно, но лимон с курицей очень хорош, сама не так давно обнаружила:)

согласна :))))
я тоже недавно про лимон узнала (где-то из ЖЖ), а так просто чесноком и пряностями натирала (муж еще смеялся, что его так не массажирую, как курицу LOL)
так что сегодня и распробуем :))))

и курица получилась вкусной?:)

ага :))) мягкая внутри, а корочка - ммм :)

это именно то, что мы хотим от курицы!:))

это точно! и то, за что мы ее все любим! :)

МММММ.... Восхитительно!!! У меня детишки очень любят курочку, да ещё и с картошечкой.
У меня только вопросик. Как ты думаешь, если не ложить чеснока, то очень сильно вкус изменится. Я конечно понимаю, что чесночёк придаёт неповторимый вкус, но у меня у мужа сильная аллергия на этот продукт.

Света, без чеснока это тоже будет вкусно, не сомнвайся. часто просто обмазываю курицу как следует лимонным соком, даю ей помариноваться в нём, а перед запеканием смазываю горчицей с добавлением мёда, очень вкусно. Как-то попробовала по такому рецепту и мне очень понравилось.

Очень аппетитно. Обязательно попробую с горчицей и мёдом. Спасибо!!!

Большое спасибо для этот рецептик! Курица превозходная. Я вчера сделала - она была очень нежная и ароматная, а корочка очень вкусная.

Re: Спасибо!

я очень рада, что курочка получилась вкусной! На здоровье!:)

Великолепный рецепт. Просто, быстро, вкусно. Обожаю курицу с лимоном. Но я готовлю с небольшим дополнением. На грудке под шкурку закладываю бекон с пряными травами. Травы - какие есть под рукой, какие любите, и лимончик туда же можно. Бекон желательно пожирнее, грудка тогда будет сочной. Она впитает жирок из бекона, сок лимона. Вку-у-у-у-сно. Лена, спасибо за тему. Она такая живая. Это не картинка из глянцевого журнала о другой жизни. Я к вам захожу очень часто, правда без регистрации. Это наверное не очень хорошо, я исправлюсь. Такое удовольствие получаешь от созерцания. Забывешь о проблемах, правда появились другие: где взять хорошую посуду???

Беконом не раз куриные части обворачивала, а вот под кожу курицы целой положить ни разу не пробовала, а ведь это отличное дополнение, спасибо за дельный совет:)

И, конечно, очень рада, что тебе здесь нравится. Посуду красивую купить - проблема, ещё и потому, что не самой первой необходимости это предмет:) понимаю, но если действительно увлечёшься, то уже ничто не может остановить:)

Лена, буду рада если совет пригодится. Но есть маленький нюанс. Так как кожа отделена от тушки, она быстро подсыхает, может сгореть напрочь, а курочка еще не готова. Поэтому как только кожа на грудке подрумянится, я ее (грудку) накрываю фольгой, не всю курицу. Вот собственно и все. Ну а посудой уже увлеклась. Трудно подобрать сочетаемые вещи. Кольца для салфеток найти - из области фантастики. Т.е. они есть, но во всех магазинах одинаковые. Я не унываю, что-нибудь придумаю.

Замечательная курочка.Я пришла на запах любимого розмарина...

Эта курочка просто великолепная! Очень вкусно получилось - вот только попробовала, розмарин с лимоном - прекрасное сочетание и готовить очень легко!

ой, Лена, какую вкуснятину у тебя нашла! завтра 17 лет нашей семейной жизни. рецепт утащила)))) и поехала за новой формой для выпечки и розмарином!

в данную минуту готовлю курочку по этому рецепту :)

Edited at 2012-12-10 12:00 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account