gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Говядина, тушёная с грушами и корнем петрушки.
gerbera1


             Обязательно надо занести этот рецепт в мою копилочку. С мясом моя дружба складывается тяжело. Правда, у нас многие грешат на качество мяса, на его кошерность. Довольно часто я получаю жёсткое мясо, вкусное, но его сложно разжевать:)))

      Это же мясо получилось мягким, оно пропиталось вкусами и ароматами приправ за время тушения. Даже на праздничный стол не стыдно подать такое мясо.




 

- 1 кг катэф цли(лопатка?) не знаю на русском, что это за часть?, порезанное крупными кусками
- ол масло
- перец
- 10 луковиц пнина(жемчужный??)
- 2 целых головки чеснока, разобранных на зубчики
- срезанная цедра 1 лимона
- пучок тимьяна
- 2 ст белого сухого вина
- 6 груш, порезанных пополам или на 4 части
- 3 корня петрушки, очищенных и порезанных вдоль
- 1 лавр лист
- соль



      Разогреть оливковое масло в широкой кастрюле, поперчить мясо, обжарить со всех сторон, вынуть.

    В этой же кастрюле обжарить целый лук, чеснок, цедру лимона, тимьян 5 минут. Добавить вино и покипятить 5 минут, вернуть мясо и его выделившийся сок  в кастрюлю. Добавить груши, корень петрушки, лавровый лист и столько воды, чтобы она покрывала на 3/4 мясо и овощи. Варить на медленном огне 2 часа, каждые 30 минут перемешать. Готовое мясо посолить, выложить на блюдо и подавать.



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Мяско очень аппетитное получилось - прям видно, какое оно мягкое и сочное :) С грушами и вином ни разу не пробовала - возьму на заметку :) А я люблю тушить в чугунке в духовке - тоже очень вкусное, ароматное и нежное мясо получается, причем, любое (баранина, кролик, курица, говядина и даже потрошки)

А у меня нету чугунка:) Раньше в России и у меня получалось любое мясо сочным, мягким, а здесь не выходит и всё тут, а на этот раз получилось:) вино, груши дают вкус, мясо им пропитывается, вкусно.

Интересный рецепт, попробую. Я тоже с мясом на вы, хорошо получается только дорогое мясо, но его жалко в такие блюда использовать, а не на стейк..

К сожалению, я вообще не знакома с дешёвым мясом, совсем не покупаю, потому что жалко денег, это мясо тоже недешёвое, эта вот часть у нас дороговато стоит.
А стейки тоже у меня жёсткими получаются, вот только молочная телятина - это да, но у нас её очень редко можно найти:) и очень дорого

Очень изысканное сочетание говядины с грушами. Рецептик сохранила. :)

хорошо, если пригодится:)

Удивительное совпадение, но вот только вчера приготовил с грушами и баклажаном баранину, очень похоже. Понравилось. Хотел написать, но фотографии получились такие гнусные, что воздержался. А у Вас картинка - глаз радуется!

А вот я понимала, что груши за два часа разварятся совершенно, думала, может быть их попожже положить, но положила вместе с мясом, чтобы оно пропиталось вкусом:)
А баклажаны тоже тушились? Да, совпадение! Ну как без мяса то, а то всё птица, да птица:))

надо же! с грушами! Попробую обязательно)))

и еше...фотки очень аппетитные получились))

и про остальное не забудь:)) а вот так это мясо и выглядит, точно как на фотках:)))

Ой, ты меня опередила - я хотела сделать рулет из говядины с грушами! Придется пока повременить!:)))

А первый натюрморт напоминает полотно старых голландских мастеров!:)))

Олеся, почему же повременить? Рулет, эт ж что-то другое, не менее вкусное. Я даже не мечтаю ни о каких рулетах:)) Ну не могу я наше мясо понять:)

Ух ты! Надо будет попробовать обязательно! Уже так нафантазировала, КАК это будет, что слюнки текут! :) Да и фотки такие аппетитные!

конечно, надо попробовать, мясо пропитывается вкусами, именно аппетитное, ну и за фотозаметки спасибо:)))

могу себе представить аромат:)
возьму на заметку, спасибо:)

да-да, как это я забыла про аромат написать, очень душисто было:)))

Очень люблю рецепты с говядиной,вот небольшой вопросик, груши не развалились за 2 часа?

Сорт груш был жесткий, я старалась их не повредить, когда помешивала, но всё равно, однозначно 2 часа варки для груш - много, они получаются чрезмерно мягкими, впору пюре делать, хотела их положить за полчаса до окончания тушения, но подумала, что груши мне здесь для вкуса мяса нужны, в другой раз думаю можно часть сразу положить, а на гарнир за полчаса до окончания добавить.

О БОЖЕ! Ну кто же ставит такую картинкуи в таком размере???!!! даже то, что я уже поужинала, меня не спасло.

а по делу - я тоже люблю делать мясо с грушами :)

Да, картинка вот всегда так, когда не стараешься, а просто щёлкаешь, оно и получается:))) А ты с грушами тоже 2 часа мясо тушишь или меньше, или груши перед завершением тушения добавляешь?

в копилочку. спасибо за рецепт

буду рада, если пригодится:))

Как я люблю мясо с фруктами и вином! Говядину мы почти не едим, а вот с ягнёнком с удовольствием попробую.

А почему бы и не попробовать, ягнёнка, наверное, и тушить меньше придётся, его мясо нежнее?

Леночка, мясо выглядит превосходно. В вине делала, а вот вместе с грушами не пробовала. Записала в свой блокнот и фотографию твою унесла(утащила) тоже туда же. Ну такая аппетитная - ммммм...

Светочка, на здоровье! Буду рада если пригодиться:)) На фотографию смотрю и понимаю, что пора и мне пообедать, почду куплю себе чего-нибудь в местной столовке:)

(Deleted comment)
гуши разварятся, у меня были твёрдые, я пожертвовала грушами ради мяса, но можно груши положить за полчаса до окончания тушения, тогда они не разварятся, а вот пропитается ли мясо, даже не знаю:)

(Deleted comment)
сразу видно, что мясо сочное и нежное.

на моё удивление, поэтому так я полюбила этот рецепт

?

Log in

No account? Create an account