gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Именинное меню.
gerbera1

Наша осень.

   Вы уже в курсе, что было за меню, но всё равно я его размещу и у себя в журнале.  Всё готовилось в один день, ничего заранее сделанно не было.
   Начала с рийета, поставила всё тушиться, а рядом варились груши в сиропе.  Мидии и рыба размораживались. А я занялась выпечкой тарта.

    Но к трём часам обед был готов, хотя блюда не самые сложные, но всё равно много возни. Хотя бы рыба, делается очень просто, но ведь нужно и орехи смолоть, достать блендер, убрать блендер и т д. Но ведь это День рождения, так что всё равно хотелось что-нибудь особенное в меню.

   Если вы спланируете подобный ужин на большую компанию, то, конечно, риет делается заранее, суп только свежий, но перед подачей его можно подогреть, а мидии держать в тепле, разложить по тарелкам, полить супом.

   Тарт, разумеется, можно испечь заранее. А вот с рыбой, хотя тоже вполне можно приготовить, главное соус держать горячим. Но придётся побегать на кухню.:)







Cava Rose



Рийет из утки с трюфелями.




Суп с мидиями, и как я общаюсь с морепродуктами.



Филе локуса с соусом из белого вина, сливочного масла и шафрана.





Тарт с миндально-фисташковой начинкой и грушами.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Спасибо за рецепт супа! :) Обожаю морепродукты и супы из них :))) Обязательно сварю на этой недельке :)
Лен, а почему суп не кажется жидким? В рецепте бульон надо процедить... Или потом овощи возвращаются в суп?

Сливки потому что, нет ничего не надо оставлять, чуть чуть уваривается, когда его закипятить со сливками, но вообще-то это не суп пюре, он жидкий, можно побольше мидий положить. Да с хлебушком:)

Ох, Леночка, все просто замечательно! А черно-белые тона вызывают желание быстренько метнуться к шкафчику и натянуть черное платье-футляр даже исключительно для прочтения!:))

Пы. Сы. /Не в тему/ Мы как-то не так давно говорили с тобой на тыквенную тему. Ты, наверное, забыла об этом, но на всякий случай говорю тебе, что данный пост давненько у меня болтается... :)))

Олеся, я рада, что тебе нравится, про тыкву я не забыла, обязательно посмотрю твой пост:)

С Днем Рождения! Лена, отменное меню, а уж сервировка вообще класс! Очень мне нравится твоя черная скатерть.
Давно хочу спросить, а где ты покупаешь салфетки и пр.? Ну не нахожу я то, что ищу, может не там ищу?

Спасибо! День рождения был не мой, но и ко мне имел самое прямое отношение:) Таня, как у тебя на работе, как ты освоилась? Привыкла к новому распорядку дня? Очень интересно:)

Я вс6 обещаю написать отдельный пост про посуду, аксессуары и как и где я это покупаю, ну никак не соберусь, потому что мне постоянно задают эти вопросы:0 В основном Гольф и Домо. В Домо есть салфетки с мережкой нескольйих цветов, но иногда исчезают, надо перед праздниками наведываться.

Ну, раз отношение имел, значит и поздравлять можно:).

Про работу я все собираюсь пост написать. А так, в целом, ничего, только часто нервная обстановка бывает из-за отсутствия нормальной организации работы. Так что, каждый день, как конец света. :) Зато нескучно. :) А с распорядком дня я быстро свыклась, правда на интернет времени меньше стало, точнее читать я еще успеваю, хоть и с трудом, а отвечать уже не очень.

Ты уж как-нибудь соберись :))), я так и думала, что тебя уже замучали этими вопросами. И главное ты этот пост когда напишешь, ты его прилепи сверху, чтобы сразу найти можно было. :) В нашем Гольфе ничего нормального нет :(, более того они не понимают, чего я от них хочу и предлагают ранеры и подтарельники. А Домо мне кажется неоправданно дорогим, я ошибаюсь? Но я проверю, при случае, обязательно. Спасибо, Лен.

Да, можно:)))

А у меня работа не бей лежачего, а я всё равно устаю, зато успеваю и в интернете посидеть. Ну а если нервная у тебя, то это, конечно:)) на интернет не останется сил...
а пост всё откладываю, надо сосредоточиться, и много писанимы я не очень люблю, но сделаю, потому как одни и те же вопросы, облегчу себе жизнь:)

С Днём рождения))) Прошедшим???

Вкусно, красиво, изысканно)))

Re: С Днём рождения))) Прошедшим???

Ой, спасибооо! День рождения немножко не мой, а моей дочери, но без моего участия не было бы и Дня рождения, так что у виновников тоже праздник!:)))

(Deleted comment)
Спасибо, в самом деле очень приятно:)

120 лет и в такой красоте,и с такой вкуснятиной и ,чтобы при этом ещё было мноооого разных желаний, а также возможностей их осуществить!!!

Танюш, это меню Дня рождения моей дочери, ну ей тоже, конечно, до 120. Спасибо!:))

Как всегда все на очень высоком уровне!
А твое мастерство как фотографа меня все больше поражает!:)

Инна, спасибо за похвалу:) А я как-то чувствую, что торможу в фотографии, на фоне моих предудущих "прекрасных " фото эти конечно, выигрывают, но мне так необходимо большее, надо учиться, а нет возможности:) Но я всё равно очень рада, что нравится:)

Лена, все очень и очень здорово! Однозначно, мне нравится твоя черная скатерть, знаешь, в последний раз у моей свекрови (женщины с очень хорошим вкусом) была новая скатерь наподобие, только такого четкого каштанового цвета- мне тоже идея очень понравилась-так благородно смотрится в деле!
Ага, вижу, что приспасобила квадр. и кругл. формочки под хлеб-очень оригинально и салфетки там так в тему:)

сегодня я снова постелила чёрную скатерть, а ведь тоже не сразу решилась на её покупку, но теперь очень довольна, она действительно выглядит благородно и торжественно:) А каштановый цвет, эх как должно быть красиво, да если посуда подобрана правильно:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account