gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Филе локуса с соусом из белого вина, сливочного масла и шафрана.
gerbera1

     Давно я хотела попробовать рыбу локус, но она у нас свежая дико дорогая, мороженая тоже очень дорогая, но я всё же купила мороженое филе локуса.




на одну порцию

- 200 гр филе локуса (групер, каменный окунь)
- 30 гр смеси молотых фисташек и миндаля

Для соуса:

- 3/4 ст белого вина
- 20 гр тёртого имбиря
- 1 палочка лимон-грас(положила цедру лимона)
- 1 шаллот порезанный
- щепотка шафрана
- 1/6 ст сливок
- 100 гр сливочного масла
- шниит-лук порезанный
- соль, перец по вкусу
 
      Обжарить филе рыбы на хорошо разогретой сковороде с обейх сторон, выложить в огнеупорную форму, сбрызнуть белым вином, посолить, поперчить и посыпать верхнюю сторону ореховой смесью. Запекать 10 минут при температуре 180 гр.
 
      Готовим соус. Налить в сотейник вино, положить имбирь, лимон-грасс, шаллот, соль, перец. Готовим на медленном огне, пока не останется 2 ст ложки  соуса. Процедить соус и вернуть в сотейник, добавить сливки, щепотку шафрана и довести до кипения, снять с огня и постепенно добавить масло, постоянно помешивая. Масло обязательно должно быть мягкое, комнатной темпереатуры. Добавить шниит-лук. Выложить рыбу на тарелку, сверху полить соусом и подавать. Можно с картофельным пюре или пастой. 

    
И рыба, и соус получились вкусными, немножко я переборщила с вином, когда брызгала на рыбу, скорее полила, а соус замечательный и к пасте очень подощёл. Обратите внимание, что ингредиенты даны для одной порции, поэтому не забудьте умножить на количество порций. Я вот не умножила, соуса получилось очень скромно:)))

 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
не знаю такой рыбы. Соус понравился!!

локус-это палтус(если я не ошибыюсь)

Вот я нащла - групер, каменный окунь А соус к любой белой рыбе будет хорош.

Лен, совершенно замечательные последние посты:рыба , рильет, тарт, а суп- это, это, это- просто чудо! очень все понравилось!

спасибо большое, я очень рада, что посты понравились:)

Когда думала, что приготовить, то спросила у дочери, не будет ли ей обидно, что в её День рождения мы будем без неё всякие вкусности есть. Она сказала, что наоборот, она будет смотреть и мечтать, как будто бы она дома. Вот я и расстаралась:)

Никогда о такой рыбе не слышала... Выглядит обалденно - сразу видно, что очень-очень вкусно :) А что такое ирит? И какое количество его добавляют в соус?

я внесла поправки, ирит - шниит-лук, столовой ложки порезанного лука будет достаточно, можно меньше

вкусное какое сочетание!

вкусное:) поэтому и решила приготовить

Очень ароматный соус, наверное, и идея с ореховой посыпкой мне понравилась.

соус отличный получился!:)

соус мне очень понравился, думаю его можно к пасте и без рыбы использовать? (не рыбная я душа))

конечно, соус хорош и к пасте, без рыбы:)

Они едят групперов! Этих красавцев! я плачу слезами...
Забрала в избранное. Попробую с треской.
Спасибо, Лена!

:))) да уж едим раз в десятилетие:))) соус и посыпка к любой белой рыбе будет хорошо:)

Название этого блюда звучит как поэма, обязательно приготовьлю, только с тилапией

по-моему, будет отлично!:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account