gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Тарт с миндально-фисташковой начинкой и грушами.
gerbera1


     Давно мне приглянулся в одной книге рецептов тарт с миндально-фисташковой начинкой и грушами.
Наконец-то у меня нашёлся повод и время осуществить свою мечту.:)))

В исполнении   73svetlana
        Привет!

Для теста:
- 180 гр муки
- 130 гр холодного несолёного сливочного масла
- 50 гр молотого миндаля
- 40 гр сахара
- 1 яйцо

Для фисташкового крема:
- 50 гр молотого миндаля
- 50 гр сливочного масла комнатной температуры
- 50 гр сахрной пудры
- 20 гр крахмала
- 1 ч л фистшковой пасты
- 1 яйцо
- 10 мл ликёра Амаретто

Для груш:
- 4 средних очишенных груши, порезанных дольками и сваренных в сиропе:
- 500 мл воды
- 100 гр сахара
- сок и срезанная цедра 1-го лимона

  Груши можно заранее отварить в сиропе, но так, чтобы они не разварились.

   Готовим основу тарта. Смешать сахар, муку, миндаль, добавить масло, порезанное кусочками с помощью миксера смешать до крошкообразного состояния. Добавить яйцо и замесить тесто, скатать его в шар, обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 30 минут.
 Раскатать тесто между пищевой плёнкой толщиний 4 мм и выложить в форму тарта (24 см у меня). Накрыть тесто фольгой, положить сверху бобовые и вернуть в холодильник на 20 минут. Вапекать в духовке 170 гр 15 минут. Снять фольгу и выпекать без груза ещё 4-5 минут.

   Готовим крем. В блендере смешать сахрную пудру, миндаль , крахмал, масло, яйцо, фисташковую пасту и ликёр. Смазать начинкой тарт. Сверху выложить груши. Выпекать в духовке 170 гр 35-45 минут, пока начинка не станет устойчивой при прикосновении. Остудить, посыпать тарт рубленными фисташками.

     Фисташковая паста у нас продаётся, ну в крайнем случае можно и без неё обойтись. Начинки получается немного, она не жидкая, её именно пришлось мазать, но в процессе выпекания она поднялась. Ещё тарт рассчитан на форму 20 см, а я выпекала в форме 24 см. Вкусный тарт получился, ещё хочу!:))) 



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Выглядит очень соблазнительно! А повод какой был?

это ещё вкуусно!:)) на День рождения дочери. Это я выставляю рецепты с меню именинного:)

симпатичный рецепт, надо попробовать:) кстати, а почему у тебя фотографии пикселят (квадратики заметны)? Это особенность хранения в ЖЖ или ты ставишь низкую детализацию при сохранении файла?

я ужасно расстроенна, может быть, потому что в режиме неправильном снимала, я храню на фликре. Когда уменьшаю размер, то делаю это в два этапа, между уменьшениями добавляю резкость. Когда вставляю в ЖЖ, то уменьшаю с 800 до 600. На каком этапе приобретаю квадратики? Я их ещё не всегда вижу, потому что совсем слепая:)

Первая фотография просто супер!!!

А фисташковая паста это по типу как арахисовая только из фисташек? По-моему у нас такая есть.

Юля, а ты видишь квадратики на фото, артефакты, наверное, нет, я ведь уже увеличила размер.

Я не думаю, что речь о такой пасте, фисташковая паста, которую я купила только для кондитерских целей, добавляется в маленьких количествах, и я её даже не рискнула попробовать, она такая зелёная. Но если добавишь вашу фисташковую пасту, то ничего плохого с кремом не случится:)

Лена, бесподобно красивый тарт и фотографии отличные!!

Марина, спасибо:)

До чего же красиво! выглядит как порционные.

спасибо, ну он чуть-чуть побольше порционных:)))

Лена, фото-шикарные!

спасибо, мне несказанно приятно:)

А если фисташки размолоть и смешать с сахарной пудрой, будет похоже на фисташковую пасту? :) Просто я ни разу такой в продаже не видела...
Фотографии очень красивые :) Лично я квадратиков не увидела...

вряд ли будет похоже, тогда увеличить количество фисташек, они дадут вкус и цвет, возможно, ведь пасты очень зелёная, вкус фисташковый, а кладётся всего 1 ч л.

Очень красиво!

Красивый какой!!!

плывущий тартик:))

Лена, ты балуешь вкусностями, против такого тарта никак не устоять)!

вот и я несколько месяцев смотрела на картинку, наконец-то сделала:)))

Ах какой красивый пирог-то получился.
А легко из формы было доставать? А на вкус начинки не маловато было, т.к. её совсем не видно на фото, или стоит в 2 раза больше её приготовить?

Да, начинки можно и побольше, поэтому у меня так много груш, но и в рецепте она рассчитана на форму 20 см и написано намазать начинку на тарт, а у меня форма для тарта с отделяющимся дном новая 24 см, поэтому стоит увеличить начинку. Вынималась очень легко, так как форма новая тефлоновая, смазывать маслом нет необходимости.

Очень, очень нравится первое фото.

Ира, спасибо! даже и не думала, что с этим пирогом что-то получится, торопилась как всегда:)

Леночка, привет. Сейчас делаю тарт по твоему рецепту. И вот вопрос. Ты пишешь: " Раскатать тесто между пищевой плёнкой толщиний 4 см.."
Я не поняла, а что 4см? У меня форма для тарта тоже 24см, толщина раскатанного теста вышла где то 7мм

Света, толщиной 4 мм, сейчас же поправлю, 7 мм тоже само то:)

Сделала. Вышло очень удачно. Спасибо за рецепт.

Вот здорово, что получилось! И тебе спасибо:)

не пирог, а счастье! Спасибо!
отчитываюсь :) http://tata-murina.livejournal.com/4173.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account