gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Воскресный завтрак и мой любимый салат.
gerbera1


           Вам знакомо ощущение некой оторванности от реальности, как будто вы видите себя со стороны. Идёте такая лёгкая счастливая с улыбкой на лице. Может быть это глупо, но со мной всё ещё случается такое, правда, гораздо реже чем раньше. Может быть, поэтому я так люблю то место, которое способствует такому моему состоянию - кафе Arcaffe в Тель-Авиве.
 Я забегаю туда ранним утром, когда спешу на работу. У меня нет возможности задержаться на чашку кофе, но я часто покупаю хлеб, наш любимый ржаной с грецким орехом, вкуснейшие круасоны с ванильным кремом и миндалём. Иногда    удаётся и перекусить, когда спешу с одной работы на другую. А чаще просто покупаю с собой мой любимый сaлат Пекорино!
    Именно этот салат и решила приготовить нам на завтрак. Зелёный салат, кусочки груши, грецкий орех, два пластика сыра и горчишный соус.



    

Я была уверенна, что сыр должен быть пекорино, но на поверку это оказался твёрдый козий сыр с пикантным вкусом. Всё же в соус добавила ложечку мёда, иначе это слишком кисло для меня.



  Купила как-то мороженые заготовки для хлебных палочек из цельнозерновой муки, испекла их.

        Вспомнила, что нужно пристроить творог, проще простого творожная запеканка. Как раз Марина chocolatealmond  выставила рецепт ЛЮБИМАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА её любимой творожной запеканки. Собственно я так же всегда пекла, только никогда не добавляла сметану, а на этот раз так и сделала, как в Маринином рецепте. Не скрою, получилось гораздо нежнее.

Ну вот, собственно, и всё:)


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Потрясающе,а ты говоришь всё.

ну если этого достаточно, то я очень рада!:))

искусительница! полезла за покупной сырной палочкой :))

а я чай пью со смородиновым вареньем(сварила из мороженой смородины), очень даже нравится:)

сижу облизываюсь)))

и тебе приятного аппетита:))

Очень знакомо:))), почти каждое ём шиши заезжаю к ним за круассонами с ванильным кремом и миндалём(самые вкусные!) и хлебом с грецкими орехами, вот так совпадение:))
Лен, да у тебя настоящая весна, так красиво!

Алла, ну надо же! Особенно по пятница я спешу туда пораньше утром, потому что к обеду этот хлеб разбирают:))

на самом дела это уже вполне наша осень:), разве что настроение весеннее:)

Красиво как подала, Лен!Палочки похожи на Гриссини:))Пекорино на себя не похож:))
Лен, а у вас творог продаётся?Я просто думаю, что если взять рикотту?

Так я же пошла искать пекорино и обнаружила, что пекорино никак пополам не сложишь:) тогда и провела расследование, какой же они сыр кладут, наш пикантный козий сыр:)) а у меня гауда, но именно пикантный сыр здесь особенно хорош.
Да у нас и творог нам привычный продаётся, а из рикотты , я думаю тоже получится, неуверенна, нужна ли сметана, ведь творог суховат, а рикотта нет.

Все очень красиво, изящно и, конечно, вкусно.

Спасибо:) Вкусно!

всегда приятно заглянуть сюда:-) спасибо!

и мне очень приятно:)

Лена, соблазнительно, так все описала! Сижу облизываюсь!))

Тогда просто необходимо что-нибудь перекусить:))

какие тарелки красивые!!!

ничего, симпатичные, весёленькие:)))

Отличный завтрак, интересные фотографии, спасибо!

Гюля, вам спасибо!:)

Очень все аппетитно и вкусно:)
Когда я доберусь до творожной запеканки? Наверное меня останавливает то, что я не уверена, что у меня она 100% получится.

Олеся, ну что за сомнения, что может не получиться?:) Творог и манка и сметана, всё получится! Это даже не чизкейк!:) Да я всегда её делала без всякого рецепта, на глаз.

Лена, какое солнечное утро! Запеканка просто идеальная.

Соня, спасибо, ей явно не хватало сметаны:) а теперь она такая мягкая, вкусная:)

Вот так и рождается настоящее творчество! Когда не напрягаешь мозг, он рождает сам собой такие вещи!!!:)

Спасибо!:)) По-моему, ты права, бывает прилагаешь какие-то усилия, а ничего не получается:)

Лен, а что у вас в вазочке за растение такое изящное стоит? :)
Так в итоге лучше в салат горчично-медовый соус добавлять?

В вазочке какая-то декоративная трава, даже названия как обычно, не знаю:) но она очень быстро у меня потеряла вид, скорее всего давно у продавца простояла

в кафе к салату прилагается горчично-уксусный соус, но мне он показался слишком кислым, поэтому я сделала соус из горчицы сладкой, ложечки мёда, уксуса из шампанского, но можно и лимонный сок и оливкового масла, ну и соль, перец


Спасибо за наводку на творожную запеканку. А то у меня творог пропадает. Я уже наследила у автора вопросами.

здесь в комментариях теперь тоже есть много полезного о запеканке:)

?

Log in

No account? Create an account