gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Миндальный пирог.
gerbera1


     Пакет кукурузной муки(инстант полента) до сих пор не использовала, поэтому, когда прочитала рецепт, то сразу решила, что надо печь!

    Пирог получился рассыпчатый, с лёгкой хрустинкой, вкусный!




 

 

форма 22 см

- 250 гр мягкого сливочного масла
- 200 гр сахара
- 3 яйца
- 140 гр муки
- 1 ст кукурузной муки
- 100 гр молотого миндаля
- 2 ч л разрыхлителя
- 1 ч л ванильной эссенции
- щепотка соли
- сок и цедра 1 апельсина
- 1 ст л апельсинового ликёра
Для украшения: сахарная пудра и пластинки миндаля

       Взбить сахар со сливочным маслом, добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Отдельно смешать муку, кукурузную муку, молотый миндаль, соль, пекарский порошок, добавить к сливочной смеси, перемешать с помощью лопаточки. Добавить ваниль, сок и цедру апельсина, ликёр. Перемешать.
      Выпекать в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой 30-40 мин в духовке 180 градусов. Готовый пирог украсить сахарной пудрой и пластинками миндаля.

  Мои небольшие изменения. Я положила 150 гр сахара, апельсина не нашлось дома, но был клементино, сок клементино я и добавила, а вместо цедры 1 ч л апельсиновой эссенции. Выпекала в форме 26 см, поэтому он у меня получился низкий.
Подавать пирог можно с ванильным йогуртом, сметаной, фруктовым ассорти.
Я в натуральный йогурт добавила чуть-чуть ванильной эссенции

.

 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ну очень аппетитно выглядит!

такой вот вышел пирожок:))

Рассыпчатый и с хрустинкой - это прямо как я люблю!
Фотографии очень вкусные.

Какой аппетитный кусочек! :) Отрежте мне, плз, такой же :))))

Уже отрезаю:))

Лен, молодец, очень красиво сняла.
Я вот не люблю пироги снимать - трудно. А у тебя очень аппетитно.

Этот кусочек как раз сфотографировала без спешки:)

фотки отличные получились, особенно вторая нрся.

Аппетитный кусочек пирога!
Я, кроме поленты, еще непробовала применять кукурузную муку в выпечке.

А ведь с этой мукой тоже пекут, ну надо же куда-то пакет поленты определить:)

фото замечательны!
и пирог-рассыпчатый с хрустинкой-самый правильный пирог))
спасибо,Лена))

Спасибо!:)) Улыбаюсь:)

Любуюсь, любуюсь твоими работами...

Лесенькин, спасибо, улыбаюсь:) Какая у тебя аватарка!

Пирог не просто вкусный, а ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!Только что приготовила и очень довольна результатом! Такой ароматный, желтенький, а хрустинка просто сплошное очарование! Я использовала совсем маленькую форму (и треть рецепта), поэтому пирожок получился повыше, пропекся хорошо. А кстати печь я его решила именно из-за присутствия кукурузной крупы - мне она очень нравится в выпечке да и просто полету часто делаю - вкусно (с грибами особенно)!
Спасибо большое за рецепт и красивые фотографии!
Нина

Нина, я очень рада, что пирожок тебе понравился, что ты рискнула опробовать этот рецепт. И большое спасибо, что написала свои впечатления!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account