gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Салат из манго, фундука и жареного сыра халуми.
gerbera1


      Когда изменится настроение, я постараюсь обобщить всё то, о чём было сказано в предыдущем посте, а пока рецепт, который не хочу потерять. Фотография та же , но другой нет, пусть будет для наглядности.




 

6 порций

- 30 гр сливочного масла
- 3 ст л сахара
- 100 гр фундука
- 2 ст л растительного масла
- 200 гр сыра халуми, нарезанного кубиками
- смесь листье зелёных салатов
- 1 манго, порезанный на кубики

Заправка:
- 2 ст л мангового уксуса
- 1 ч л мёда
- сок 1/2 лайма
- 1/3 ст растительного масла
- соль, перец

       Приготовить орехи. Разогреть сливочное масло , добавить сахар, а затем орехи. Обжаривать до тех пор, пока они не покроются карамелью.
          Смешать всё для заправки. Обжарить сыр на сухой тефлоновой сковороде.
Собрать салат, заправить зелень половиной соуса, выложить на тарелку, сверху положить манго, орехи, кусочки сыра и полить соусом, сразу же подавать.

    Мне очень понравилось сочетание манго, орехов с солоноватым халуми. Я приготовила салат порционни ц стаканах, а кусочки халуми обжарила, как шашлычки, но это совершенно необязательно. У меня есть манговый уксус, но заправку можно приготовить по своему вкусу, с любым уксусом, а вместо мёда взять немножко мякоти манго. Никогда не пробовала, но, говорят, что сулугуни тоже можно жарить.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Лена а что не так с настроением?)
Буду ждать обобщения предыдущего поста, потому как сама я до сих пор не определилась с посудой. Одно время хотелось чтоб все было одинаковое, купила белый набор посуды. А теперь время прошло, как то она мне вроде поднадоела:( Но и по 1 тарелке разномастной тоже не хочу.

Да и вообще не так то просто сделать выбор. А на меня просто лень нашла и некоторые неудобства дома. И опять всё не нравится:)))

Лена,ты чего грустишь?
Салат очень интересный)

Салат вкусный для меня, мне очень понравился, да я не грущу, просто лениво как-то:))

говорят, что сулугуни тоже можно жарить

В юные пустокарманные годы мы ходили в хорошие кафе,где были вкусные
и дешёвые блюда,кроме супер-пупер.Это были кафе Арарат и Узбекистон при одноименных ресторанах и кафе "Риони" на старом Арбате. Вот именно там мы и заказывали жареный сулугуни.До сегодняшнего дня я ничего не видела и не ела лучше,чем этот сыр, запечёный в печи с открытым огнем.:))Даже в Грузии я такого вкусного сыра не ела.

Re: говорят, что сулугуни тоже можно жарить

Танюша, это означает, что лучше не рисковать?:) А искать халуми!

ну полениться иногда тоде полезно :) а каникулы у вас уже кончились?
сулугуни я в панировке жарю, но он все-таки пытается растечься. в прошлом году скаморцу жарила - по совету Эллочки, он себя не так ведет, как сулугуни. но скаморцы у нас тут тоже нет.
орехи в карамели - очень мне нравятся, фундук еще не делала, а грецкие замечательно в сапаты пришлись, процесс был совсем простой - немного кленового сиропа и всех делов

Ира, каникулы начнутся завтра, почти две недели безделья, правда у меня уже всякие разные планы, как бы всё успеть!

Значит не стоит рисковать с сулугуни, потому что сыр не должен растекаться, халуми не плавится, он подогревается и приобретает совершенно замечательный вкус:)

Всё время забываю купить кленовый сироп, я и не знала, что орехи можно жарить в кленовом сиропе, спасибо за подсказку, в следующий раз так и сделаю:)

какая красивая подача!

Вкусное сочетание.

Лена, а чего ты мои аватарки не носишь? не нравятся по душе?

Я пыталась кое-что загрузить, но они великовать по размеру, не нашла времени, чтобы уменьшить. А сейчас у меня несколько другое настроение, надеюсь, это временно:))

Лен, прочитала рецепт - мне уже от этого вкусно стало! Представляю, как это на самом деле шикарно! Очень хочется попробовать, но, боюсь, у нас манго не такие вкусные,как у вас. Ты не знаешь, их можно как-нибудь "довести до готовности", чтобы они "созрели" получше?

Наташа, салат мне очень понравился! С манго я совсем недавно стала дружить, у нас есть особый сорт манго Майя, я покупаю только его, он очень вкусный. Сейчас появился и другой сорт, тоже очень похож на Майю.

А вот ниже в комментариях написано, как можно доспеть манго:) Я покупаю не перезревший, но и не каменный, храню в холодильнике, довольно долго:)

Пусть настроение будет как этот салат!:))

Олеся, и не говори! Осенняя хандра:)))

Рецепт и вравду интересный, взят на заметку.
А вот насчёт созревания манго - я знаю следующее -взять коробку и в неё положить завёрнутые в солому манго, так манго в соломе нагревается и очень тёплый становится и быстро созревает и соком наливается.

Спасибо за советы, как довести манго до ума:)))

вкусно и красиво))люблю прозрачность посуды

Спасибо, Лара:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account