gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Корзиночки из фило с яблочной начинкой и ванильным кремом.
gerbera1

       Десерт очень лёгкий и летний!





4 порции

- 3 листа фило
- растопленное сливочное масло для фило
- 4 зелёных яблока, очищенных и порезанных кубиками
- 30 гр светлого изюма
- 75 гр сахара
- 250 мл белого сухого вина
- 1 палочка корицы

Крем-ваниль:
- 1/4 ст молока
- 1/4 ст сливок
- 3 желтка
- 30 мл виски
- 1 палочка ванили, разрезанная пополам

  Приготовить начинку из яблок. Проварить на сковороде яблоки, изюм сахар, корицу и 1/4 ст вина до получения карамели. Добавить остатки вина и варить ещё 4 минуты. Снять с огня и как следует охладить.

   Испечь корзиночки из фило. Каждый лист фило смазать растопленным сливочным маслом и положить один на другой, разрезать на 4 равные части, выложить в силиконовую форму для стандартных кексов и запечь 6-7 минут в разогртой духовке 180 гр.

   Приготовить крем-ваниль.  Довести до кипения молоко, сливки. Размешать желтки и добавить к ним немножко горячего молока, затем эту смесь добавить к оставшемуся молоку. Положить в крем ваниль, взбивать на водяной бане 6-7 минут, следить, чтобы не образовались комочки, снять с водяной бани, добавить виски и как следует охладить.

    В корзиночки выложить начинку из яблок, сверху полить ванильным кремом и положить шарик мороженого.

      В рецепте даны какие-то странные пропорции, которые я уже уменьшила вдвое, но всё равно мне показалось сахара слишком много и я добавила меньше, а вино тоже весьма сократила, потому что мне не нужна была жидкая яблочная начинка. Начинка получается очень вкусная.         
    Крем-ваниль почему-то совсем без сахара, мне показалось это странным и я положила ложки полторы-две сахара, виски добавила. Вместо мороженого у меня был черносмородиновый сорбет, что в жаркий день тоже очень хорошо!:)


      У меня остались яблочная начинка и крем-ваниль, поэтому на следующий день я испекла блинчики, наполнила их яблоком и полила ванильным кремом, очень вкусно! Так что если нет фило, то вполне можно заменить его домашними блинчиками:)


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Десерт летний, легкий и безумно красивый!

Две последние - хорошие очень! Праивльные! И милые! :)

последние сделаны вне стола, без спешки, просто фотографировала

Ну вот видишь )))) Отсюда надо делать выводы))))
Не торопись )))

все очень замечательно! и аппетитно:-)
только вот вопросик - чем, кроме блинчиков, можно заменить фило?:-)
подойдет ли обычное слоеное тесто?

Спасибо:)

Если получится испечь корзиночки из слоёного теста, то можно заменить. А вот ещё у нас бывают валованы продают, которые запекаются, их тоже можно заполнить сладкой начинкой, песочные готовые тарталетки с яблочной начинкой и кремом и мороженым тоже будет вкусно.

ой, точно, валованы!:-) у нас они тоже иногда бывают, но я их как-то совсем из виду выпустила
и песочные корзиночки у нас тоже продают, мне нравится наполнять их всякими салатами; сочетание слегка сладкого теста с несладким салатом дает порой очень интересный результат:-)

ну почему же у вас не начнут делать тесто-фило?:)

а выход всегда можно найти:))

даже не могу предположить:-)
если честно, я про него первый раз узнала, прочитав один из рецептов в вашем жж:-)

а , может быть, и есть где-то в продаже, я ведь тоже долго не знала об этом фило, а оно уже давно жило себе своей жизнью на полкае в супермаркете:)

отправляюсь на поиски:-)

Можно вмешаться?
Я с фило пока не разу не пробовала готовить, т.к. не могу купить, но ела пахлаву, но там другая история, пахлава калорийна за счет иного))). Кроме как на вкус, фило совсем иное по калорийному составу, чем слоеное: в нем наааамного меньше калорий, вернее, их крайне мало, в то время как слоеное - калорийная бомба! Если кто следит за весом, разница огроменная.
А корзиночками ой как раздразнили, пойду на выходных искать фило у турков, у нас его тоже как-то негде купить, но турки должны же продавать!

главное, в фило нет никаких жиров, которыми так богато слоёное тесто, а жиры используют очень вредные, их даже запретят скоро по закону использовать.

удивительно! я всегда считала, что слоеное тесто малокалорийное:-)
все-таки придется спешно организовывать поиски фило:-)

Читаю и думаю чем заменить фило:) ТОже про слоеное тесто подумала.

а вот выше мы это обсудили, есть варианты:))

Блинчики меня добили :))) Пойду срочно поем, а то желудок свело от Ваших вкусняшек :)

:))) уже лучше? заморила червячка?:) я сама срочно побежала в столовку после того, как пост выставила:)

Да, полегчало :))) Но Ваших закусок и десертов все равно хочется :)))
Очень хочу попробовать десерты с тестом фило, но что-то нигде найти не могу :( Читала у Вас обсуждение, чем можно заменить, но хочется именно его попробовать. Если сама нигде не найду придется друга-повара просить с работы притащить :)))

понимаешь, на вкус в этом тесте нет ничего особенного, оно без вкуса, хрустит и сыпется, но вот десерты в нём очень красиво смотрятся, да и не только десерты. Я люблю его за эту хрусткость, могу без всяких начинок с удовольствие сгрызть:)

вот в этом-то и его прелесть! :)

вы кудесница)))
закуски просто шедевр!

А кто такие фило?)))
сами мы не местные...

фило - это такие вид теста из воды и муки очень тонкого, продаётся замороженным, очень легко готовится, малокалорийно. Но в Санкт-Петербурге не наблюдается пока(:

Ух ты, здорово) А это новое изобретение? или оно у вас уже давно и ждать его в Питере не стоит?..

У нас давным-давно, не такое уж и новое, родом из Турции, говорят:)) Проверь в крупных деликатесных супермаркетрах в отделах замороженных продуктов из теста, может быть, найдёте.

Окей) Постараемся вас догонять;)

к сожалению с Питере пока не видела, если обнаружите - поделитесь. Как-то раз в ресторане ела десерт - груша в фило, так что по-крайней мере для ресторанов завозят и к нам.

Поделюсь, если найду) Хотя если б было, то я бы хоть название знала бы.. ну и как вам, вкусно?

было вкусно, но тесто отдельно я не пробовала, а все сместе - хорошо, еще и с шоколадным соусом :))

сейчас яблочные начилки как раз в тему - антоновка настоящаа появилась :) Покупала в выходные делала в кляре с ванильным же соусом :)

Ира, антоновка - это ведь настоящие ароматные яблочки?:)) Должно быть вкусно!:)

да, запах антоновки - это что-то, ее можно по-разному есть и не надоест, можно запеченое яблоко делать, можно приваривать, можно в начинки, да даже просто дольку отрезать и в чай положить - ммм, как ароматно получается :)) самые настоящие яблоки!! честно говоря с гренни смит и прочими не сравнить, сто очков вперед.

я тебе охотно верю, что несравнима антоновка ни с какими Смитами:)
помечтаю об аромате:)

ой, я не специально, не дразнилась :)
у вас там зато тоже есть чему позавидовать :)
Детка на каникулы зимой поедет - можем антоновки, если еще будет в продаже, в сумку положить

  • 1
?

Log in

No account? Create an account