gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Корзиночки из фило с яблочной начинкой и ванильным кремом.
gerbera1

       Десерт очень лёгкий и летний!





4 порции

- 3 листа фило
- растопленное сливочное масло для фило
- 4 зелёных яблока, очищенных и порезанных кубиками
- 30 гр светлого изюма
- 75 гр сахара
- 250 мл белого сухого вина
- 1 палочка корицы

Крем-ваниль:
- 1/4 ст молока
- 1/4 ст сливок
- 3 желтка
- 30 мл виски
- 1 палочка ванили, разрезанная пополам

  Приготовить начинку из яблок. Проварить на сковороде яблоки, изюм сахар, корицу и 1/4 ст вина до получения карамели. Добавить остатки вина и варить ещё 4 минуты. Снять с огня и как следует охладить.

   Испечь корзиночки из фило. Каждый лист фило смазать растопленным сливочным маслом и положить один на другой, разрезать на 4 равные части, выложить в силиконовую форму для стандартных кексов и запечь 6-7 минут в разогртой духовке 180 гр.

   Приготовить крем-ваниль.  Довести до кипения молоко, сливки. Размешать желтки и добавить к ним немножко горячего молока, затем эту смесь добавить к оставшемуся молоку. Положить в крем ваниль, взбивать на водяной бане 6-7 минут, следить, чтобы не образовались комочки, снять с водяной бани, добавить виски и как следует охладить.

    В корзиночки выложить начинку из яблок, сверху полить ванильным кремом и положить шарик мороженого.

      В рецепте даны какие-то странные пропорции, которые я уже уменьшила вдвое, но всё равно мне показалось сахара слишком много и я добавила меньше, а вино тоже весьма сократила, потому что мне не нужна была жидкая яблочная начинка. Начинка получается очень вкусная.         
    Крем-ваниль почему-то совсем без сахара, мне показалось это странным и я положила ложки полторы-две сахара, виски добавила. Вместо мороженого у меня был черносмородиновый сорбет, что в жаркий день тоже очень хорошо!:)


      У меня остались яблочная начинка и крем-ваниль, поэтому на следующий день я испекла блинчики, наполнила их яблоком и полила ванильным кремом, очень вкусно! Так что если нет фило, то вполне можно заменить его домашними блинчиками:)


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Десерт летний, легкий и безумно красивый!

Две последние - хорошие очень! Праивльные! И милые! :)

последние сделаны вне стола, без спешки, просто фотографировала

все очень замечательно! и аппетитно:-)
только вот вопросик - чем, кроме блинчиков, можно заменить фило?:-)
подойдет ли обычное слоеное тесто?

Спасибо:)

Если получится испечь корзиночки из слоёного теста, то можно заменить. А вот ещё у нас бывают валованы продают, которые запекаются, их тоже можно заполнить сладкой начинкой, песочные готовые тарталетки с яблочной начинкой и кремом и мороженым тоже будет вкусно.

Читаю и думаю чем заменить фило:) ТОже про слоеное тесто подумала.

а вот выше мы это обсудили, есть варианты:))

Блинчики меня добили :))) Пойду срочно поем, а то желудок свело от Ваших вкусняшек :)

:))) уже лучше? заморила червячка?:) я сама срочно побежала в столовку после того, как пост выставила:)

вы кудесница)))
закуски просто шедевр!

А кто такие фило?)))
сами мы не местные...

фило - это такие вид теста из воды и муки очень тонкого, продаётся замороженным, очень легко готовится, малокалорийно. Но в Санкт-Петербурге не наблюдается пока(:

сейчас яблочные начилки как раз в тему - антоновка настоящаа появилась :) Покупала в выходные делала в кляре с ванильным же соусом :)

Ира, антоновка - это ведь настоящие ароматные яблочки?:)) Должно быть вкусно!:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account